Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
18 августа 2004

Нас всех скоро обяжут покупать подушки безопасности???

Сегодня "Интерфакс" распространил следующее сообщение:

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) направила предложение в Министерство транспорта России об оснащении легковых автомобилей средствами пассивной безопасности, сообщил руководитель Ространснадзора Александр Нерадько в среду журналистам в Москве.

Как он отметил, Ространснадзор намерен инициировать принятие

нормативно-правовых документов, направленных на снижение аварийности.

По его словам, есть необходимость в принятии правил, по которым все

легковые автомобили в обязательном порядке должны оборудоваться

антиюзовыми тормозными системами и подушками безопасности. Это позволит, по мнению А.Нерадько, сократить количество погибших и пострадавших в автомобильных авариях на 20%, или на 7 тысяч человек в год.

Глава Ространснадзора подчеркнул, что работа по снижению

аварийности на дорогах будет проводиться совместно с ГИБДД.

bat

А вообще-то наши тазики можно оборудовать подушками? Кто-нибудь пробовал это сделать? И сколько это может стоить?

undecided:

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
отредактировано 18 августа 2004 в 18:507 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 18 августа 2004 в 16:11
Интересно, это будет касаться только новых ВАЗов или и на старые заставят приделать?
0
изменен 18 августа 2004 в 16:20
Да фигня все это.Ничего они не сделают, просто бездарные слова bat bat bat bat bat
0
НаFord Fusionизменен 19 августа 2004 в 11:57
А я в этом смысле пессимист. Если захотят содрать с нас лишние денежки, то сделают это обязательно. Говорят, что установка АБС и подушек обойдется в сумму от 500 до 1000 долларов. Это значит, что новые отечественные тазики еще подорожают.
Впрочем, пусть вначале реализуют свою идиотскую идею о введении катализаторов или нейтрализаторов, я уже точно не помню. Речь о той хреновине, которая улучшает экологию. Только в Москве воздух портят, в первую очередь, вовсе не "частники" на легковушках, а грузовики и автобусы, выдыхающие жуткий перегар.
0
изменен 19 августа 2004 в 12:51
Говорят, что установка АБС и подушек обойдется в сумму от 500 до 1000 долларов. Это значит, что новые отечественные тазики еще подорожают.

Чего-то слишком дёшево. Электроусилитель стоит 600 $.
0
НаFord Fusionизменен 19 августа 2004 в 13:30
Извините, гость - это я, просто забыл зарегистрироваться после обеденного перерыва.
Подтверждаю, что цены взял с сайта:
http://www.gazeta.ru/2004/08/18/oa_130475.shtml
0
изменен 18 октября 2004 в 10:52
Кстати, нужно будет обязательно пристегиваться ремнями.
0
НаSubaru Foresterизменен 18 октября 2004 в 13:47
Да вообще-то - насчёт ремней - давно пора бы. А то можно подумать, что их так просто, для красоты и пущей важности приделали. wink
0
изменен 18 октября 2004 в 14:05
если уж и оснащать наши машины аэрбэгами, то только новые. Хотя на мой взгляд - эта идея не совсем ко времени. Сами машины научились бы делать по-человечески, а то оснастят подушкой безопасности как обычно, по-нашенски, и она либо не сработает, либо сработает в ненужный момент... Известно, что в ряде случаев люди травмируются именно от аэрбэга. А с отношением наших автомобилепроизводителей к качеству того, что они производят, установка подушек безопасности в наших машинах только добавит риск сломать себе ребра...
0
изменен 18 октября 2004 в 14:06
Ну лучше ребра сломать, чем голову
0
изменен 18 октября 2004 в 14:22
В любом случае пинять на других (производителей, ГИДББ) глупо.
Смысл в таких законах? Если сейчас на 90% автомобилей есть ремни безопасности, а пользуются ими только 20% автомобилистов.
Причем здесь закон? - это же ваша безопасность...!!
0
изменен 18 октября 2004 в 21:18
Понимаете ли в чем дело,кто-то где-то захотел срубить бабло.Дай думает подушки поставим на наши авто.Вдруг они меньше разбиваться будут.И нас с вами никто не спросит.Я абсолютно за подушки.Другое дело каким образом собираются обязать их ставить.На новые-это одно,взлет цен,гарантии безопасности и все такое.Опять же кто будет производить подушки????Наши????Тогда в травмпунктах резко возрастет количество пациентов с переломаными носами.С другой стороны одна подушка на западе уже не актуально!!!!Давайте поставим две передних,две задних и четыре боковых вот может быть тогда????А так -это все видимость борьбы за безопасность.
0
Добавить комментарий