Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
27 августа 2004

Омыватель долго "разогревается" - вопрос

Может ли кто-нибудь высказать предположение, почему на "девятке" омыватель лобового стекла не работает при холодном движке?

undecided: undecided: undecided:

Моторчик омывателя работает, я слышу его шум, а вода из писалок не идет. Стоит двигателю поработать минут 5 или если проедешь километр-другой, все начинает работать в штатном режиме.

И это происходит летом. А что же будет зимой?

В бачок омывателя была залита вода. Добавил специальную жидкость "Лето", глюк не исчез.

Ладно бы не работал моточик, тогда причины были бы понятны. Но он вовсю крутится. Не могла же вода замерзнуть при температуре +10 градусов?! wink

Жиклеры чистые, иначе они вообще бы не выбрасывали воду.

Словом, какое-то удивительное недоразумение.

cry

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии7 Добавить комментарий
изменен 27 августа 2004 в 15:19
А "на холодную" вода вообще не идёт или идёт, но с задержкой?
0
НаFord Fusionизменен 27 августа 2004 в 16:52
Вообще не идет, только дворники царапают пыльное стекло.
0
изменен 27 августа 2004 в 16:57
Прошу прощения, а на Вашей "девятке" омыватель как-то связян с движком.. ну там подогревает он его как-то что ли?...

есть идея из рада вон: может где-то в панели трубка стеклоомывателя прходит и пережимается чем-то... когда двигатель разогреется - метал расширяется - зазор больше- вода пошла...
0
изменен 27 августа 2004 в 17:06
Не знаю, как всё это связано с холдным движком, но рискну предположить следующее. В тракте омывателей после движочка стоит тройничок, а от тройничка отходят две магистрали - одна на передние писалки, а другая на задние. В начале каждой магистрали стоят т. н. обратные клапаны. Причём это электрические клапаны. Когда на клапан подаётся напряжение он открывается, а когда нет (при выключенном зажигании), то клапан закрыт и не даёт жидкости стекать обраьно в бачок. Так вот я думаю, что дурит этот самый клапан или окислились его контакты. Самое простое что можно сделать - это поменять два этих клапана местами и посмотреть не пропал ли эффект. Удачи!
0
изменен 30 августа 2004 в 00:28
Может ли кто-нибудь высказать предположение, почему на "девятке" омыватель лобового стекла не работает при холодном движке?
undecided: undecided: undecided:
cry

Такаяже ситуация только с задним омывателем, тоже не работает даже если завести а как проедешь немного начинает работать даже если заглушишь, а када вада нге льётся я слышу звук мотора и вижу как из под клапона подтекает вода
мой вывод такой
"может клапану нехватает мощи чтобы открытся или закрытся"
0
изменен 30 августа 2004 в 00:29
кто найдёт ответ просьба написать в личку БУДУ БЛАГОДАРЕН
0
НаFord Fusionизменен 30 августа 2004 в 15:28
Клапаны проверил в выходные на даче, спасибо. Но у меня в отличие от vingod, дело, как выяснилось, не в них. Просто моторчик был плохо закреплен в бачке. Он вылез немного и гнал воздух, так как не касался воды. На ходу он от тряски спускался вниз и попадал в воду.
Закрепил резинкой - все глюки прошли.
0
Добавить комментарий