Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
1 сентября 2004

Шруз !

Вопрос к бывалым "девяточникам" !

Подскажите, можно ли поменять ШРУЗ самому, не обращаясь в сервис ??

2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии19 Добавить комментарий
изменен 1 сентября 2004 в 14:40
Во- первых, не ШРУЗ, а ШРУС. Шарнир равных угловых скоростей. Поменять можно всё. Что именно тебя интересует? Но, если ты этого не делал никогда, то лучше не лезь.
0
изменен 1 сентября 2004 в 14:49
Извини, обшибся буквой :-))
Сам я шрусы менял, только на 41-м Мрсквиче. Есть ли принципиальная разница кроме того, что на девятке они разные по длинне ??
0
изменен 1 сентября 2004 в 14:53
Извини, обшибся буквой :-))
Сам я шрусы менял, только на 41-м Мрсквиче. Есть ли принципиальная разница кроме того, что на девятке они разные по длинне ??

На «Москвиче» они «под шестигранником». Заметил, наверное, когда откручивал. На «девятках» придеться вышибать. А так все приблизительно тож самое. Корыто, оно и в Африке корыто. И неважно как называется. Москвич или девятка
0
изменен 1 сентября 2004 в 14:58
Корыто конечно, а что делать ? На "ждакузи" пока заработал
0
изменен 1 сентября 2004 в 14:59
вернее НЕ заработал !
0
изменен 1 сентября 2004 в 15:00
Да, от «джакузи» и я бы не отказался
0
изменен 1 сентября 2004 в 15:03
Ладно, ну его на хрен ! Неохото ковыряться, поеду на "стервис", буду тупо платить бабло !!
0
изменен 1 сентября 2004 в 15:03
Действительно, зачем оно тебе?
0
изменен 1 сентября 2004 в 16:00
Тогда, если не возражаешь, ещё вопрос !
На холостых двигатель работает не стабильно, да и тупость какая то присутствует (свечи заменил 10т. км назад, щас 43 т. км). Инжектор не мылся ни разу. Стоит ли применять для промывки инжектора жидкости, которые заливаются в бензобак и не приведёт ли это к каким либо нежелательным последствиям ?
0
изменен 1 сентября 2004 в 16:01
Тогда, если не возражаешь, ещё вопрос !
На холостых двигатель работает не стабильно, да и тупость какая то присутствует (свечи заменил 10т. км назад, щас 43 т. км). Инжектор не мылся ни разу. Стоит ли применять для промывки инжектора жидкости, которые заливаются в бензобак и не приведёт ли это к каким либо нежелательным последствиям ?
0
изменен 1 сентября 2004 в 16:07
Не приведет, но и результатов может не дать. Может есть смысл промыть сначала в сервисе, а потом периодически заливать эту жидкость. Хотя есть другой вариант - менять раз в сорок тыс. форсунки.
0
изменен 1 сентября 2004 в 16:12
Это сложная процедура ?
0
изменен 1 сентября 2004 в 16:13
Менять форсунки? Нет. Но можно и промыть.
0
изменен 1 сентября 2004 в 16:22
Я слышал, что промывка в сервисе стоит каких то сушедших денег из за того, что там какая то хитрая технология типа ультразвуком как то моют, так ли это ???
0
изменен 1 сентября 2004 в 16:25
Раньше мыли специальным раствором под давлением, а теперь ультразвуком, но не везде. Даже не знаю, сколько это стоит. Не думаю, что очень дорого
0
изменен 21 октября 2004 в 12:41
Одна маленькая ремарка. Снимать шрусы надо поочереди. Или можно сразу, если есть оправка для транспортировки дифференциала(она напоминает шлицы ШРУСа). В противном случае полуосевая шестерня упадет в картер коробки передач. lightbulb Если я, конечно, не вру teeth
0
изменен 16 октября 2006 в 23:38
ШРУС какой фирмы стоит преобрести?
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 17 октября 2006 в 11:51
гадость лить в бензобак я бы не советовал ..есть вероятность остатся вообще без форсунок
0
изменен 23 октября 2006 в 23:58
Тоже застучал правый ШРУС в поворотах.
Как правильно проверить состояние внутреннего и наружного?
0
Добавить комментарий