Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
21 октября 2004

Осилю ль?

Не поверите, еду себе, поправляю левое зеркало и... у него отваливается рычажок, который в салоне, и которым собственно поправляют. Зеркало, соответственно, теряет опору и начинает колыхаться на ветру. Завтра суматошный день, и без машины будет очень напряжно. Так, что с утра рву когти в автомагазин за зеркалом, а потом... сама пытаюсь его установить (на сервис времени не будет). Вот и думаю, осилю ли я .... Дайте, пожалуйста, инструкцию... Очень выручите smile

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии36 Добавить комментарий
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 22 октября 2004 в 02:11
Для начала скажи, какая у тебя машина?

Я менял на вазовской класике, там все просто, у основания зеркала штырек с внутренней резьбой, он вставляется в дырку снаружи, а изнутри на штырек одевается рычажок. В нем маленькая дырочка, в которую вкручивается шуруп, и таким образом стякивает зеркало и рычажок.
На остальных вазах по-моему также, хотя не уверен.
В комплекте, который ставил я рычага не было, было только зеркало.
Поэтому если у тебя рычаг именно сломался, то покупая в магазине, проверь, чтобы он обязательно был в комплекте.
В любом случае понадобится отвертка.

Надеюсь, что смог хоть чем-нибудь помоч! confused
0
изменен 22 октября 2004 в 10:12
Не поверите, еду себе, поправляю левое зеркало и... у него отваливается рычажок, который в салоне, и которым собственно поправляют. Зеркало, соответственно, теряет опору и начинает колыхаться на ветру. Завтра суматошный день, и без машины будет очень напряжно. Так, что с утра рву когти в автомагазин за зеркалом, а потом... сама пытаюсь его установить (на сервис времени не будет). Вот и думаю, осилю ли я .... Дайте, пожалуйста, инструкцию... Очень выручите smile

Не знаю, что за машина, но если на сервис нет ВРЕМЕНИ, а на самостоятельную установку зеркала есть - это нонсенс. Другое дело, если есть время, но нет денег. wink
0
НаSubaru Foresterизменен 22 октября 2004 в 10:26
Ну не согласна! Когда я с "десяткой" ездила в сервис, так там чтоб только заехать внутрь, нужно было отстоять очередь, и зачастую больше 1,5 часов.
0
изменен 22 октября 2004 в 10:31
Ну не согласна! Когда я с "десяткой" ездила в сервис, так там чтоб только заехать внутрь, нужно было отстоять очередь, и зачастую больше 1,5 часов.

Ты думаешь, девушка будет устанавливать зеркало меньше?
0
изменен 22 октября 2004 в 10:38
Да там работы на 10 минут максимум. Думаю, что даже самая неумелая девушка справится с этим за полчаса.
0
НаSubaru Foresterизменен 22 октября 2004 в 10:39
Смотря какое зеркало и смотря какая девушка. Лично я бы вручила на работе кому-нибудь рукастенькому это зеркало и с милой улыбкой попросила бы помочь разобраться с таким пустячком.
smile
0
изменен 22 октября 2004 в 10:40
Всё правильно. Так даже лучше.
0
изменен 22 октября 2004 в 10:41
Мы не знаем, какая машина
0
изменен 22 октября 2004 в 10:44
CROW, если девушке грамотно объяснить, что, как и какой отверткой крутить, все сделает. Ну чуть дольше получится, зато какой опыт! она ж не капот меняет, зеркало можно и самой попробовать поставить. Я вон как-то полруля разобрала с телефонным руководством прям на дороге, надо было один винтик докрутить в замке (в сервисе напортачили), и ничего. а тут зеркало.
0
изменен 22 октября 2004 в 10:45
ладно, ладно,убедили... teeth
0
изменен 22 октября 2004 в 10:45
Ксения уже задавала вопросы про выжимной и амортизаиоры в рубрике "Отечественные автомобили". Так что можно предположить, что у неё нашемарка.
0
изменен 22 октября 2004 в 10:48
По-моему, у неё 99. Но дело в том, смотря какое зеркало. Если штатное, проблем, действительно, нет. А если, например, в цвет кузова. У меня раньше такие стояли. В цвет кузова. Потом поменял на родные. Потому что у «крутых» правое зеркало не сферическое, а обычное. И ни фига не видно в него.
0
изменен 22 октября 2004 в 10:51
Нашла. У Ксении 99-я.
0
изменен 22 октября 2004 в 10:54
Ксюша, а давайте я Вам зеркало поставлю...Могу не только зеркало...в смысле, может, чего ещё сломано? tongue teeth
0
НаSubaru Foresterизменен 22 октября 2004 в 11:57
Ребята, держите CROW - а то он щас тут всех девушек своей активностью распугает!

teeth teeth teeth
0
изменен 22 октября 2004 в 12:00
teeth teeth teeth Да, я такой teeth teeth teeth
0
изменен 22 октября 2004 в 12:02
CROW, ты "держись"! Но при этом не распугивай девушек с форума! ОК?
0
изменен 22 октября 2004 в 12:04
Да ладно вам. Я же из хороших побуждений. Потом, что я такого сказал???Предложил девушке свою помощь teeth А вы о чем подумали? wink Всё о том же. tongue Я так и подумал tongue
0
изменен 23 октября 2004 в 11:27
Кто там говорил, что девушка зеркало полтора часа будет устанавливать??? bat
Пять минут и готово!!!
Кстати, о том, как не надо слушать радио. Вчера по "Серебчику" прям с утреца сообщили, что день по восточному календарю будет жутко опасным, и лучше отправится в поле с бутылочкой вина, сидеть тихонько и надеяться, что метеорит на тебя не свалится. А мне надо было на работу, а не на просторы. Зеркало я осилила, чем была очень довольна. Первые проблему начались на работе. Апосля они продолжились. Машины ехала еле-еле, пытаясь заглохнуть на поворотах. Я подкатила к первому же служителю правопорядка, он мне сообщил, что ремонт, видать, предстоит капитальный, но до сервиса всё же, возможно, машина меня довезёт. Я уж было начинала слезинки ронять из-за жалости к моему ср-ву передвижения. До сервиса всё ж докатили. Оказалось, карбюратор засорился, сделали всё быстро, и как бонус левый стоп починили. Вот и не пойму, какой вчера день был... Плохой, али удачливый omg
P.S А машина моя - ВАЗ 21099 карбюраторная
0
изменен 25 октября 2004 в 13:09
Ксюша, я просто восхищён Вами wink
0
изменен 25 октября 2004 в 13:28
Может тогда Вы мне что-нибудь почините? teeth
0
изменен 28 октября 2004 в 14:52
Правильно, а Crow в ответ Вам амортизаторы заменит biggrin
0
изменен 29 октября 2004 в 09:41
Молодые люди, вам же ж было велено девушек из форума не распугивать.... А то я уже пужаюсь embarassed:
0
изменен 25 ноября 2004 в 00:59
Опять отвалилось... undecided Зима виной, а следовательно хрупкость металла или просто это наша машина... не знаю. На этот раз отломался рычаг, управляющий дворникам и омыванием стёкол. Поверьте - я не культурист и не дёргала его с титанической силой. Просто села в холодную машину и попыталась переключить. Вопрос такой: что теперь делать? Отломался сам платстмассовый рычаг и миллиметра три железного штырька (он то и переломился). Можно ли только ручку пластмас. купить и приклеить на остатки железа? Чем тогда клеить? Или что делать то?.... lightbulb
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 25 ноября 2004 в 01:01
Я бы не советовал клеить-это ненадолго.
Однозначно менять!
0
изменен 25 ноября 2004 в 09:11
Гы biggrin У меня тоже отваливался. Это ж пластиковая фиговина на металлической основе, которая сделана из какого-то поганого сплава перетирающегося)) На светофоре хотела переключить повотортник, а рычаг в руках остался))))) Короче, этот кронштейн стоит 110р в любом автомаге, лучше купить в сборе, работа в сервисе тоже 100-200р в зависимости от наглости. Или сама, там не очень сложно, но лучше в сервис)
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 25 ноября 2004 в 09:15
Есть второй вариант, можно отрегулировать стекло руками, открыть заднию заглушку и "намертво" прикрутить фиксатор зеркала. (только не переборщить с усилиями, а то точно менять надо будет) 8)
0
изменен 25 ноября 2004 в 09:49
Есть второй вариант, можно отрегулировать стекло руками, открыть заднию заглушку и "намертво" прикрутить фиксатор зеркала. (только не переборщить с усилиями, а то точно менять надо будет) 8)

Речь уже не о зеркале, а о рычаге под рулем, отвечающим за дворники.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 25 ноября 2004 в 10:25
Сори! Ещё не проснулся wink .
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 25 ноября 2004 в 13:02
Пардон что не в тему, но что-то CROW давно не видно.
0
изменен 25 ноября 2004 в 13:11
Пардон что не в тему, но что-то CROW давно не видно.

Сдается мне, что именно он и есть тот самый скрытый пользователь wink
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 25 ноября 2004 в 13:19
А почему ничего не пишет?
0
изменен 25 ноября 2004 в 22:17
Аделаида, прям не нарадуюсь на вашу отзывчивость biggrin
А если самой, то это руль откручивать? Как думаете, ежели друг открутит (руки у него золотые, но конкретно этой работой никогда не занимался), то обратно без потерь прикрутит?
0
изменен 26 ноября 2004 в 09:14
знаешь-ка что, ехай лучше в сервис wink там в руле много что интересного есть, хотя все предельно просто. Вообще снимается с колонки пластиковый корпус, снимаешь штуку, на которую жмешь при бибиканьи (она просто вставляется без винтов), далее увидишь что к чему подходит, я правда только в замок лезла сама довинчивать, но там ничего откручивать сильно не надо было, только закрепить гайки, кронштейн меняла в сервисе. Если все-таки очень хочется wink то есть книжка умная изательства За рулем, серия "своими силами" там все в картинках разрисовано.
0
изменен 26 ноября 2004 в 14:33
Именно, только не вздумайте по той книжечке коробку с мотором перебирать teeth
0
изменен 11 декабря 2004 в 04:49
Опять отвалилось... undecided Зима виной, а следовательно хрупкость металла или просто это наша машина... не знаю. На этот раз отломался рычаг, управляющий дворникам и омыванием стёкол. Поверьте - я не культурист и не дёргала его с титанической силой. Просто села в холодную машину и попыталась переключить. Вопрос такой: что теперь делать? Отломался сам платстмассовый рычаг и миллиметра три железного штырька (он то и переломился). Можно ли только ручку пластмас. купить и приклеить на остатки железа? Чем тогда клеить? Или что делать то?.... lightbulb

у меня была подобная ситуация
зимой ехал утром на работу ......зацепил рукавом куртки этот рычаг и отломил его нафиг
осталась малюсенькая металлическая........ писюлька квадратная
пол пути включал дворник этим обломком .....пока палец не оцарапал
забил на работу.......остановился(подумать) ...что делать(как у классика)
каким то образом в машине нашлась сырорезка из икеи.......
у неё ручка из металла и цилиндрическая длинной см 20
я эту ручку отломал и забил её на этот штырек(думал временно.......а на деле .....так вместе с ней я машину и продал).......получилось довольно современно biggrin
те кто не был в курсе истории модернизации ......говорили что рукоятка похожа на рукоятку от ауди тт.....во как

приклеить канешно можно........только держаца не будет
самостоятельно эту хреновину менять не рекомендую....
для этого надо отвинчивать руль, разбирать рулевую колонку и менять весь блок переключения дворников и поворотников тоже.........хотя smile
0
Добавить комментарий