Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
28 октября 2004

Стоит ли заменить обычный карб на полуавтомат

Столкнулся вот с такой делемой! Некоторые советуют, а некоторые говорят, чтоб даже и не думал! А мне бы всё-таки хотелось содиться в прогретый автомобиль зимой! Что скажете коллеги-водители, стоит авчинка выделки для ВАЗ21093 или нет?

2393 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2393

Комментарии23 Добавить комментарий
изменен 28 октября 2004 в 14:57
А какая связь между карбом-полуавтоматом и прогретым авто зимой? Мне казалось, для этого существуют предпусковые подогреватели... Или я чего то не понимаю???
0
изменен 28 октября 2004 в 15:02
Возможно что и я не правильно выразился! wink Дело в том, что полуавтомат он же автоподсос, прикинь мне рычаг вытащить до конца и стартануть мотор, так он так разорётся biggrin ! А там всё проще, чем больше температура мотора, тем меньше обороты. Вот и думаю есть смысл или нет. Поправлюсь, смысл есть, да вот только не хвалят полуавтоматы!
0
изменен 28 октября 2004 в 15:19
Возможно что и я не правильно выразился! wink Дело в том, что полуавтомат он же автоподсос, прикинь мне рычаг вытащить до конца и стартануть мотор, так он так разорётся biggrin ! А там всё проще, чем больше температура мотора, тем меньше обороты. Вот и думаю есть смысл или нет. Поправлюсь, смысл есть, да вот только не хвалят полуавтоматы!

аа... А я то думал... Ну тут по-моему все от тебя зависит - если морально и материально готов отдать энное кол-во денег за то, что бы сделать авто слегка комфортней - то вперед...
0
изменен 28 октября 2004 в 15:41
Дело не в бабосах и комфотности, а в технических характеристиках! Что я теряю в мощности и насколько они надёжны в работе, не дай бог в дороге заклинит бростель так мне, что молоточком стучать biggrin
0
изменен 28 октября 2004 в 16:54
полуавтомат он же автоподсос, прикинь мне рычаг вытащить до конца и стартануть мотор, так он так разорётся А там всё проще. Вот и думаю есть смысл или нет.

Уважаемый "Deus", Вам, как человеку военному очевидно известна шутка: Когда коту делать нечего, он ....... teeth (Извините! за шутку!)
0
изменен 28 октября 2004 в 17:04
Знакома, но это простите, не совет с Вашей стороны wink
0
изменен 28 октября 2004 в 17:10
Если есть деньги - можете просто попробовать поставить, посмотреть как оно в действии.. потом, если не устроит можно все назад вернуть..
0
изменен 28 октября 2004 в 17:13
Это конечно самый простой способ, неужели никто из нас не ходит на машине с таким карбом, не верю!!!!
0
изменен 28 октября 2004 в 17:15
Знакома, но это простите, не совет с Вашей стороны wink

Если серьезно, Я не стал бы этого делать! ИМХО - это деньги на ветер. Вполне можно обойтись ручным приводом воздушной заслонки. Если есть вопросы - как это лучше делать, с удовольствием отвечу.
С уважением!
0
изменен 28 октября 2004 в 17:30
Заметь, что данный привод до дома я тенять не стану biggrin . И как он мне поможет запустить машину дистанционно для прогрева? В моём случае я просто хочу комфортности для запуска движка и тёплого салона....
0
изменен 28 октября 2004 в 17:35
Простите.. а кто же будет за Вас его запускать? даже с полуавтоматом?

единственное что он может сделать - это вовремя добавить-убрать обороты..

или я что-то не понимаю ?
0
изменен 28 октября 2004 в 17:42
Заметь, что данный привод до дома я тенять не стану biggrin . И как он мне поможет запустить машину дистанционно для прогрева? В моём случае я просто хочу комфортности для запуска движка и тёплого салона....

Мож я совсем отупел по осени, но я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ - какая связь между карбом-полуавтоматом и "комфортности для запуска движка и тёплого салона"... undecided: undecided: undecided:
0
изменен 28 октября 2004 в 17:44
Друг мой, для этой цели есть устройство дистанционного пуска двигателя, делов конечно не мало по установке но того стоит!
0
изменен 28 октября 2004 в 17:53
а давайте поставим на девятку ABS, AirBag, parktronic, climat control, АКПП.. ну и еще чего-нить.. мало ли хороший вещей придумано чего нет на наших ВАЗах....

smile

Ответьте на один вопрос... не легче ли продать свою машину и купить новую.. (с учетом того, что вы хотите в нее вложить - цены могут быть где-то рядом..)???
0
изменен 28 октября 2004 в 17:58
Отвечу! Нет! Свою машину я настроил под себя и вложил столько что её за эти деньги не купят! Плюс ко всему моя сигналка поддерживает функцию дистанционного запуска, так что затраты на это буду стоить около 100$ учитывая карб + пусковик. Вот и скажите мне кто поменяет мою машину с доплатой в 100 грина 98 года выпуска на новую biggrin
0
изменен 28 октября 2004 в 18:02
Все, я наконец понял, о чем ты толкуешь... Так надо было сразу написать, что у тебя дистанционный запуск есть... Тогда тебе однозначно нужен такой чудо-карб... Иначе, нафиг тебе дист. запуск undecided:
0
изменен 28 октября 2004 в 18:31
Ну пусть человек заморочится,потом нам расскажет как это круто.Усовершенствование авто,помоему,болезнь каждого автолюбителя confused А что касается Abs и Airbag,так их и так,насколько я помню,пытаются внедрить в наш автопром wink
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 28 октября 2004 в 22:37
А я от себя с полной уверенностью добавлю, что на надежность такая замена никак не повлияет. Так что тут Вы зря опасаетесь.

На мой взгляд ставить надо, тем более если у Вас есть дистанционный запуск.

Хотя я бы сделал по-другому, я бы не ставил дистанционный запуск, а просто поставил предпусковой подогрев. Ну а если дистанционный запуск уже имеется, то сам бог велел карб менять...
0
изменен 29 октября 2004 в 10:09
К примеру я закрою глаза на дистанционный запуск движка (учитывая что полуавтоматы так или иначе не хвалят), то во сколько мне предпусковик обойдётся и дайте прилиз полезную ссылку чтоб прочесть про них... ну или посоветуйте что....
0
изменен 29 октября 2004 в 12:14
Не смог удержаться - решил написать. Оччччччень всё запущено. Начнем по порядку. Первое, ну поставишь ты полуавтомат и что дальше-то? Насчет надежности никого не слушай. Этот карб очень хороший, потому что простой. Но...сам сбрасывать обороты двигателя по мере прогрева он не будет. Это тебе не инжектор. Тебе надо сидеть в машине и периодически нажимать слегка на педаль акселлератора. Иначе, он сбрасывать обороты не будет. Ты придешь в теплую машину, но у тебя обороты будут по 3,5 тыс. Так что здесь полуавтомат тебе ничем не поможет. Далее, ты когда машину оставляешь ставишь на ручник или на передачу???Вот и попробуй оставить при -20 машину на ручнике на ночь. На передаче же ты её не сможешь оставить - иначе как ты её заведешь? И вот, ставишь на ручник, приходишь, машина горячая, обороты 3,5 тыс и ручник примерз teeth тебе, я думаю, будет не до смеха...так что выкинь этот бред из головы. Да, совсем забыл. Вот тебе последняя тема, которая убивает твою идею. Для того, чтобы у тебя завелась машина с утра с полуавтоматом, тебе надо нажать перед пуском на педаль газа. Иначе воздушная заслонка у тебя останется открытой и машина не заведется teeth А с вечера, ты это сделать не сможешь. Точнее сможешь, если будешь ждать пока двигатель остынет...но это ещё больший бред, чем ты придумал.
0
изменен 29 октября 2004 в 15:30
Вот теперь грамонто всё разложено по полкам! Спасибо. Добавлю лишь что я не такой уж и чайник чтоб не знать о ручнике teeth . А вот по поводу заслонки я не слышал, за это прибольшое спасибо! smile
0
изменен 1 ноября 2004 в 09:58
...Этот карб очень хороший, потому что простой. Но...сам сбрасывать обороты двигателя по мере прогрева он не будет. Это тебе не инжектор....

Вопрос: имелся ввиду карбюратор-полуавтомат?
Реплика: Катался на Daewoo Tico, 3 цилиндра, 6 клапанов, инжектора нет /на Daewoo Matiz появился/ карбюратор, наверное полуавтомат /или автомат, я не знаю в чем разница/ как работает: заводишь, если машина холодная - автоматически высокие обороты, по мере прогрева они снижаются до нормы, к сожалению тахометра нет. А что ставят на наши машины?
0
изменен 1 ноября 2004 в 10:38
Вечно наши что-то недоделают. Только что звонил в карбсервис и мне сказали, что без перегазовки обороты не скинуться. Также мне и выше писали. А с Тико я не знаком, но думаю корейцы это предусмотрели!
0
Добавить комментарий