Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
15 ноября 2004

Срочный вопрос по жестянке!!!

Как самому вытянуть передний лонжерон? Реально ли ЭТО?

Метки обсуждения: ВАЗ 2105 4 дв. седан (1979 – 2010)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии7 Добавить комментарий
изменен 15 ноября 2004 в 10:40
Как самому вытянуть передний лонжерон? Реально ли ЭТО?

вытянуть-то реально, вопрос только в том, насколько качественно это получится undecided
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 15 ноября 2004 в 12:32
Я не спец., confused но могу с увереностью сказать что такие работы лучше доверить специалистам. wink
0
изменен 15 ноября 2004 в 13:46
Тоже соглашусь, что лучше к жестянщику отогнать. Т.к. кто знает что ещё у тебя прихватило...
0
изменен 15 ноября 2004 в 15:18
у меня только лонжерон сложился без увода. Машина ездит, но по управлению уже не то. Как их вообще вытягивают???
Нет у меня желания связываться с жестянщиками т.к. они ощщень "загадочный" народ (без обид). На Ниве (вторая машина, ездит жена) меняли порог, так защемили по полной, видя, что я не разбираюсь в жестянке. Поэтому и обратился к уважаемой конфе за советом. Предварительный осмотр жестянщика был, говорит что надо вытягивать строго вперед. А как? Подскажите плиззз.... 8-((((
0
изменен 15 ноября 2004 в 15:48
у меня только лонжерон сложился без увода. Машина ездит, но по управлению уже не то. Как их вообще вытягивают???
Нет у меня желания связываться с жестянщиками т.к. они ощщень "загадочный" народ (без обид). На Ниве (вторая машина, ездит жена) меняли порог, так защемили по полной, видя, что я не разбираюсь в жестянке. Поэтому и обратился к уважаемой конфе за советом. Предварительный осмотр жестянщика был, говорит что надо вытягивать строго вперед. А как? Подскажите плиззз.... 8-((((

что значит "лонжерон сложился без увода"? без видимого увода - да, возможно, но деформация кузова идет в любом случае, пусть даже на миллиметр.
стапель - лучшее решение. иначе так и будут проблемы с управлением. просто нужно найти грамотных людей.
0
изменен 15 ноября 2004 в 15:48
На данный момент очень много литературы продаётся, я себе недавно покупал "Кузовной ремонт". Так вот, самостоятельно вытянуть ты сможешь, до вот найдётся ли у тебя инструмент. И не проще ли покотаться по местам ремонта и просто сравнить цены, так как работа тебе известна!
0
изменен 17 ноября 2004 в 13:59
Вытяжка лонжерона делается в идеале на специальном таком аппарате под названием "стапель". Выстанавливаются углы по каталогу вашего автомобиля, потом при помощи цепей и гидравлической силы лонжерон вытягивается. Это вобщем и вкратце. Самому делать бы это не надо. Непоскупитесь, ведь правильно выставленный лонжерон гарантирует безопасность вашего вождения. Ошибка даже на 3 см (казалось бы, какая ерунда?), может привести к тому, что машину будет уводить в сторону на скорости, будет жраться неравномерно резина, а отсуюда сделайте сами выводы.....неутешительные. Стапели есть на сервисах различных модификаций и эксплуатируются за разные цены, но жестянщики это делают и в частных гаражах. Это будет стоить дешевле, чем на стапеле. Вообще, даже специалисты не всегда верно выставляют геометрию, не говоря уж о самоучках с эдакими учебниками "собери машину сам". После вытяжки лонжерона - добро пожаловать на сход-развал.
Все это пишу не из услышанных баек, а опираясь на собственный опыт. Приходилось не только тянуть лонжерон, но и приваривать кусок нового (не самой, конечно, а в сервисе). Удачи!
0
Добавить комментарий