Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
18 ноября 2004

Маршрутный бортовой компьютер для ВАЗ-2115

Кто подскажет, какой маршрутный бортовой компьтер лучше ставить на ВАЗ 2115 (инж.) 2004 года выпуска. В Тольятти выпускаются "Штат" ("Штаб") разными фирмами, в Курске ООО "Счетмаш" выпускает АМК, в Москве "Мультитрониксы" и "Навигаторы" и пр. У всех функции примерно одинаковые, а подключаются по разному, да и цены разные (от 700 руб. до 3000 руб). Вот и думаешь какой лучше приобрести, чтобы меньше навредить своим мозгам автомобиля.

Я пока что остановил свой выбор на торговой мареке "Мультитроникс" БК Comfort E9. Кто может дать отзыв об этой модели?

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
29811 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
29811

Комментарии14 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 ноября 2004 в 13:04
У меня стоит АМК в ВАЗе 2115 идиально всал подключил только колодку и все заработало, очень нравится, советую, прост в управлении, два года уже стоит проблем нет.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 ноября 2004 в 13:24
Во что нашел: http://sm-tech.ru/HTML/amk-101.htm 8)
0
изменен 18 ноября 2004 в 17:22
Моя практика показала, что большинство функций нужны только первый месяц. Потом интерес пропадает и требуются только ЧАСЫ, РАСХОД и сколько осталось в баке. Поэтому могу сделать вывод, что нужен самый простой. У меня стоит МК (не помню номер).
0
НаВАЗ Калинаизменен 19 ноября 2004 в 16:40
У меня стоит АМК в ВАЗе 2115 идиально всал подключил только колодку и все заработало, очень нравится, советую, прост в управлении, два года уже стоит проблем нет.

Согласен, хорош! Но и цена хороша, 75$ жалко embarassed:
0
НаВАЗ Калинаизменен 19 ноября 2004 в 16:51
Это точно, БК нужен наверное только для контроля за расходом топлива. Ну и как помогает экономному его расходу, как заявляют производители? Особенно Производители АМК заявляют, что, руководствуясь правилами экономного вождения автомобиля и показаниями БК, можно добиться снижения расхода топилва 10-15%. 8)
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 ноября 2004 в 18:04
Вообще он мне нужен был как диагностический аппарат, начил вибирать и по органомики и управлению функциями он мне понравился, да и по дизайну отлично вписался.
Вообще он два раза меня выручал (датчик холостого хода и датчик массового расхода воздуха), эти штуки здохли во время пути. Заменил сам на каждую по 10 минут максимум. А, кроме как диагноста я его не использую.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 ноября 2004 в 18:06
Вообще он мне нужен был как диагностический аппарат, начел выбирать и по органомики и управлению функциями он мне понравился, да и по дизайну отлично вписался.
Вообще он два раза меня выручал (датчик холостого хода и датчик массового расхода воздуха), эти штуки сдохли во время пути. Заменил сам на каждую по 10 минут максимум. А, кроме как диагноста я его не использую. Да, еще очень удобно смотреть температуру охлаждающей жидкости когда разогреваешь авто зимой, для оптимального включения печки и время прогрева двигателя.
0
изменен 19 ноября 2004 в 23:54
В первый раз в жизни увидел бортовой компьютер, вещь вообще классная и нужная, так-что ставь wink
0
изменен 23 ноября 2004 в 00:59
Wowa, ну конечно пугает мнгновенный расход при старте, но на стиль вождения в моем случае это не влияет.
Андрей, а без компьютера с печкой не справились бы? smile
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 23 ноября 2004 в 09:54
Очень смешно wink , после зимовки машины, оную надо хорошенько прогреть, а т.к. я все время опаздываю, то по компьютеру очень удобно смотреть температуру охлаждающей жидкости, стрелка температуры на приборной панель еще не сдвинулась с места, а комп. уже показывает 15 С, это на мой взгляд достаточно для езды. 8)
0
НаВАЗ Калинаизменен 23 ноября 2004 в 16:18
Заказал в "autocomp.ru" Comfort E9, завтра доставят. Попробую эксплуатировать отечественный автомобиль с МБК lightbulb
0
изменен 24 ноября 2004 в 03:25
Wowa, я тоже у них брал.
Андрей, а по оборотам не видно чтоли? Впрочем, возможно мне не понять, у меня в теплом гараже ночует.
0
изменен 10 июля 2005 в 17:28
Очень большой выбор маршрутных компьютеров на http://www.autocomp.ru даже глаза разбигаются, я им позвонил, они мне подсказали, и я выбрал Comfort X-15 с доставкой в тот же день. Поставил, щас обкатываю....
0
изменен 11 июля 2005 в 11:14
Очень большой выбор маршрутных компьютеров на http://www.autocomp.ru даже глаза разбигаются, я им позвонил, они мне подсказали, и я выбрал Comfort X-15 с доставкой в тот же день. Поставил, щас обкатываю....

А где такое в Украине купить ??? sad
0
Добавить комментарий