Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
18 ноября 2004

ЧТО БРАТЬ ВАЗ 2115 или ВАЗ 2114?

ЧТО БРАТЬ ВАЗ 2115 или ВАЗ 2114 undecided:

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии20 Добавить комментарий
изменен 18 ноября 2004 в 17:02
Берите то, что больше нравиться... (хотя кажется 15-шка дороже..)
0
изменен 18 ноября 2004 в 17:14
Если нужно хотя бы несколько раз за год отвезти велосипед, большую коробку, дощечки на дачу, то практичней 14. Если же не нужно, то седан мне нравится больше. Вот в моей например мне не нравится, что все время что-то скрипит или звенит сзади. У друга в 10-ке я таких звуков не слышал, хотя машины одного возраста. Да и обзор вроде бы получше у него. Полагаю, что все это справедливо и для семейства Самара 2.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 ноября 2004 в 11:52
Надо брать 21104 !!! teeth
0
НаВАЗ Калинаизменен 19 ноября 2004 в 17:20
Можно поспорить с "Lull" по поводу практичности и вместительности этих моделей. Я на своей "2115" умещал 3 велосипеда (взраслых) при сложенном заднем сиденье, не снимя задней полки. Еще удобство, что крышка багажника начинается практически от пола и можно уместить габаритные вещи (Z.B. 17" монитор в коробке). И мне кажется эта модель увереннее ведет себя на дороге при больших скоростях чем короткий "хечбек". lightbulb
0
изменен 19 ноября 2004 в 18:04
Бери ВАЗ 2114, она и красивее, и дешевле, да и в ней уже сразу делаеться внешний тюнинг)))))))))
0
изменен 23 ноября 2004 в 01:17
Wowa, в седан влезет больше и удобней чем в Хэтч? Не согласен. И по поводу поведения на дороге тоже - короткая машина лучше управляется в поворотах. Я так говорю вовсе не потому, что у меня 12-я. В семье есть еще и седан. Да и следующую машину я бы тоже наверное взял седан, т.к. возить что-то приходится очень редко. Хотя беспокоит меня вопрос: также ли хорошо будет слышно Саб?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 23 ноября 2004 в 10:01
У важаемый Lull саб. надо чувствовать, а не слышеть. Есле Вас так волнует этот вопрос, то под саб. можно использвать все богажное отделение, врезав в полку, предварительно усилив ее, сабуферный динамик bat , ой как omg будет слышно.
0
изменен 24 ноября 2004 в 03:33
Андрей, меня чисто теоритически волновал вопрос. Я себе не ставил.
0
НаFord Focusизменен 26 ноября 2004 в 15:12
я брал свою 21140 по нескольким принципам:
1. дизайн (но это личное дело каждого)
2. цена..15-я 15 тыщь дороже была
3. хетчбек универсалнее
0
изменен 24 мая 2005 в 14:07
Вопрос визуального восприятия.
У меня 15-я, очень красивая машинка (среди русских), а 14-я...
У машины должен быть зад!!! 14-я, как и все хэтчбэки, какая-то обрубленнаяsmile

Но, если планируются перевозки на данном авто, конечно, лучше 14-я - багажник больше.
0
изменен 24 мая 2005 в 14:23
Спасибо, lanka, что "откопали" эта тему - интересно почитать! biggrin

Если честно, мне дизайн 14 тоже больше нравится. Но! Во-первых, не хочу слышать, как у меня в багажнике (т.е. в салоне teeth ) что-то гремит, поэтому отдельный багажник, ИМХО, лучше.
Во-вторых, зимой откроешь багажник на 14-ой - что отапливал салон, что нет... Та же ситуация летом на природе: открыл багажник - полный салон комаров... biggrin
В-третьих, у хэтчбэков, насколько я знаю, всегда грязное заднее стекло.
Или со всем этим можно поспорить? wink Если честно, даже хочется, чтобы кто-нибудь меня переубедил и развеял перечисленные мной "мифы" biggrin

А есть ли плюсы у 14-ой против 15-ой кроме дизайна?
0
изменен 24 мая 2005 в 22:36
Стекло кстати чистое благодаря спойлеру.
Из минусов хэтчбэка вспомню разве что дребезжание, отсутствующее у седана.
0
изменен 25 мая 2005 в 06:46
Ne ponimayu rebyata zachem iz hudshego vibirat' hudshee,
neuzeli ne chitali otziviv. Ili vy schtitaete sebya schestlivchikom.
Da vozmi ti inomarku i vse dela, nu uz esli tebe nuzen konstruktor to pozalusto, beri lyubuyu, ti skazesh za etu dengi nichego ne vzyat' stoyashego, nu togda ti invalid
0
изменен 25 мая 2005 в 07:04
если собираешся возить какие либо большие вещи то бери 14...а так на свой вкус...в 14 зимой если открываеш то в салоне становиться холодновато.....а еще лучше иномарку возьми Getz или accent новую...или 5-ти летнюю германку, японку
0
изменен 3 июня 2005 в 14:43
Во первых 14-я дешевле.
Но зато у нее всегда "жопа" грязная. Только стекло заднее протрешь, проедишь 5 км. и на нем слой песка. А не дай бог чуть мокрый асфальт, так вообще заднее стекло закидывает. МОй совет бери 15-ку.
0
изменен 3 июня 2005 в 17:36
Спасибо, но я че-то как-то уже охладел к Жигулям... teeth
0
НаToyota RAV-4изменен 5 июня 2005 в 18:54
Ну-у-у... Так не честно! teeth
0
НаHonda Shadowизменен 6 июня 2005 в 19:33
14 лучше по управляемости чем пятнашка, а еще лучше 13. Загрязнение заднего стекла устраняется постановкой сполера на крышу (ублей сто наверное стоит). И конечно хетчь гораздо более универсален (иногда все таки приходится перевозить нечто большее чем саб в багажнике).
0
изменен 6 июня 2005 в 20:08
агрязнение заднего стекла устраняется постановкой сполера на крышу

в смысле - на крышу ? птички на стекло не попадают, но из-под колес , наверное, всё-равно засосёт ? или там что-то связано с разрежением под спойлером ?
0
изменен 6 июня 2005 в 22:20
Мне почему то казалось, что "дворник" туда не для красоты влепили....
0
Добавить комментарий