Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
26 ноября 2004

Клиренс

Здравствуйте все! Хочется узнать мнение опытных автолюбителей. Сейчас стою перед выбором машины, водительский стаж 1,5 года, отъездила на 2193 выпуска 93года. Машина понравилась вместительным багажником - вожу в нём 2-х собак, в салоне муж, ребёнок, вещи, и хорошим клиренсом, при разъездах во дворе очень помогает(бордюры, сугробы), да и на дачу дорога не везде супер.

Скажите, есть ли смысл искать с такими данными (багажник и клиренс)подержанную иномарку в пределах 6.000$ или не морочиться и купить такую же 93?

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии64 Добавить комментарий
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 26 ноября 2004 в 00:47
Конечно хорошо было бы поднатужится, и накопит еще 2000$, вот за 8000 уже можно что-то очень неплохое купить.

Хотя и за 6 можно.
0
НаToyota RAV-4изменен 26 ноября 2004 в 00:55
Спасибо, что откликнулись! А что можно взять за 8? Смотрела вчера в салоне киа рио, всё хорошо, очень приятно внутри и багажник не меньше, чем у 93, но клиренс...
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 26 ноября 2004 в 01:05
Зря Вы так беспокоетесь по поводу клиренса, у Киа он очень даже ничего.
Вы же не лазите по горам и холмам, а для того чтобы на речку на дачу съездить или на бордюр запрыгнуть, Вам вполне хватит.
Вот недавно Подорожанский (глав. ред. Авторевю) на Порше в нижегородской области по полю ехал, а Вы говорите Киа.

Очень советую посмотреть тут.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 26 ноября 2004 в 01:09
Здесь за $8000 можно купить что-нибудь неплохое годов 98-99.
Правда придется сгонять в Краснодарский край, но я думаю за некоторую мзду Вам доставят.
0
НаToyota RAV-4изменен 26 ноября 2004 в 01:45
Дело в том, что езжу я очень неаккуратно: даже на девятке не раз при съезде с пресловутого бордюра долбалась дном, ну не могу я (пока) соразмерить препятствие и дорожный просет. Так что для меня чем он больше, тем лучше. За ссылку спасибо, но мне кажется, что цена авто по прибытию в Москву будет сильно выше чем мой финансовый лимит.
0
изменен 26 ноября 2004 в 10:47
Дело в том, что езжу я очень неаккуратно: даже на девятке не раз при съезде с пресловутого бордюра долбалась дном, ну не могу я (пока) соразмерить препятствие и дорожный просет. Так что для меня чем он больше, тем лучше. За ссылку спасибо, но мне кажется, что цена авто по прибытию в Москву будет сильно выше чем мой финансовый лимит.
Может быть вы созданы для джипа!!! wink
0
изменен 26 ноября 2004 в 10:48
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 26 ноября 2004 в 14:17

Скорее уж джип создан для Вас.
А вернее вседорожник.
0
изменен 26 ноября 2004 в 14:22
так то оно так, но вот джип за 6000 мне кажется нереальной идеей undecided
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 26 ноября 2004 в 14:43
Чем Нива не джип?
0
изменен 26 ноября 2004 в 15:07

Скорее уж джип создан для Вас.
А вернее вседорожник.
А еще вернее ВНЕдорожник wink
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 26 ноября 2004 в 15:14
Может Вы и правы, но я читал, что Внедорожник- это такой автомобиль, который приспособлен только для езды вне дорог, т.е. Катерине явне мимо кассы, а вот вседорожник- на нем и в грязи и в князи.
0
изменен 26 ноября 2004 в 15:18
to Katerina:

Берите Ниву и не парьтесь...
0
изменен 26 ноября 2004 в 15:28
to Katerina:

Берите Ниву и не парьтесь...
Отличный итог.Топ можно закрывать teeth
0
НаToyota RAV-4изменен 26 ноября 2004 в 16:54
Про Ниву я и сама думала. НО! Багажник маловат (псам будет тесно), да и ломается она больно часто(опыт друзей). Уж на что я человек привычный к автосервису с моей-то 11-ти летней старушкой, но переселяться туда на ПМЖ что-то пока не хочется!. Или Вы Шеви-ниву имели ввиду?
0
изменен 26 ноября 2004 в 17:07
Ну если деньги позволяют, можно и Шниву...
0
НаToyota RAV-4изменен 26 ноября 2004 в 17:16
А как она в употреблении? Не остались ли у неё те же проблемы, что и у Нивы?
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 26 ноября 2004 в 17:22
Сейчас вроде АвтоВаз клянется-божится, что все болезни Шеви Нивы устранены.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 26 ноября 2004 в 17:34
С нивой для Вас засада может быть только в одном, багажник маловат.
Так, что перед вами выбор брать ниву с маленьким багажником и с большим клиренсом или ВАЗ с маленьким клиренсом и большим багажником.
0
НаToyota RAV-4изменен 26 ноября 2004 в 17:45
AntonZ и Андрей! Спасибо за помощь! Конечно, удобство псов - прежде всего! А 93 всегда можно поднять, правда ведь? А 2114 сильно от 93 отличается?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 26 ноября 2004 в 18:00
Если у вас "болезнь" цеплять и задевать, то 2114 скорей всего не для вас, у него много пластмасы, на порогах, крыльях и дверях пластмасовый крашанные накладки. Машина преобретет очень быстро не опрятный вид.
0
НаToyota RAV-4изменен 26 ноября 2004 в 18:31
Да, действительно, бамперы "девятки" вещь просто неубиваемая, во что только я ими не билась - хоть бы что. Думаю, все бамперы должны такие быть. Это ведь их прямое назначение - предохранять кузов от ударов. А то придумали - "крашеный в цвет". Как с таким ездить?
А у Шеви вроде тоже обвесу много или мне показалось? Видела только проезжающие, близко не смотрела.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 26 ноября 2004 в 18:43
У Шеви они высоко, так что думаю на шеви можете не беспокоится разбить обвес.
0
НаToyota RAV-4изменен 26 ноября 2004 в 19:28
Ну что ж, спасибо за советы, поеду в салон Шеви смотреть и счупать, может и багажник ничего...
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 26 ноября 2004 в 20:00
Удачи и не забудьте рассказать о результатах!
0
изменен 27 ноября 2004 в 17:38
Шеви? ну, по опыту знакомых, за днище можно не беспокоится... просвет - как у Козла...

а вот псов придется держать на заднем сиденье - багажник у нее уж больно мелок...

а так - вполне себе машинка... за эти-то деньги... ГУР есть, обзор хороший, электропакет какой-никакой...
0
НаToyota RAV-4изменен 27 ноября 2004 в 21:53
Ну вот, и в салон ехать не надо! Псы на заднем сидении - исключено! Есть ещё сын и друзья, которых тоже надо куда-то посадить (муж - на переднем сидении, с бутылочкой пива). Значит девятка и точка! Жаль только с производства их сняли - где же теперь купить?
0
изменен 27 ноября 2004 в 23:12
Катерина
ну в отличие от классик клоны девяток сейчас производятся вовсю... только обзываются они 14 и 15-ми сериями... стоят дороже, но, в принципе, те же яйца. только вид - сбоку... ИМХО полный клон девятки по салонв и эргономике - 15-я.... хотя я бы за эти деньги сейчас взял бы дизельный Пассат-универсал года 95-го или какую-нить японку аналогичную...
0
НаToyota RAV-4изменен 28 ноября 2004 в 22:39
Может быть тогда взять подержанную 93 (1-2года) с рук?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 29 ноября 2004 в 10:16
Покупайте Ниву с удлененой базой (возможные минусы: расход бензина) или 2111 у неё хоть и крашеные бампера но есть чорнаю "юбка", типа фартука. тоже вариант.
0
НаToyota RAV-4изменен 29 ноября 2004 в 20:23
М-м-м-м... Не знаю, не знаю... Как-то такой вариант мне совсем душу не греет: слышала, что они разваливаются чуть-ли не пополам...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 ноября 2004 в 09:44
Это Нивы или ВАЗ ???
0
изменен 30 ноября 2004 в 11:05
Нивы или ВАЗ ???

здорово...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 ноября 2004 в 11:22
Хватит предираться, все понятно. Нива или 2111 ?
0
НаToyota RAV-4изменен 30 ноября 2004 в 12:17
Нива, конечно! 2111 смотрела в салоне - поняла, что машина чисто мужская: дверь багажника можно поднять только двумя руками omg , или Шварцнейгера вызывать!
0
НаFord Focusизменен 30 ноября 2004 в 13:08
а может подумать над пересмотром стиля вождения? ;) и проблемы тогда многие отпадут...
0
НаToyota RAV-4изменен 30 ноября 2004 в 14:13
Виктор! Может всё-таки встретимся на пол-пути (...Бологое или Покровка...)? Дадите уроки аккуратного вождения?
0
НаFord Focusизменен 30 ноября 2004 в 14:20
Конечно! хотя сам без году неделя за рулем... тут главное спокойствие и постоянная внимательность
0
НаToyota RAV-4изменен 30 ноября 2004 в 14:27
Ну о каком спокойствии может идти речь, когда на выезде из двора ломается мусоровоз, а день уже весь расписан! Тут вот клиренс и пригождается: по бордюрам, через сугробы - и вот я на воле! А бедные люди без нормального клиренса стояли 1,5 часа.
0
НаFord Focusизменен 30 ноября 2004 в 14:31
Вобсчем вам джип нужен, полюбому! хотя не клиренсом единым жив человек
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 ноября 2004 в 14:40
В таком случаи можно поставить спец. стойки с регулеровкой по высоте клиренса авто, из салона. wink
0
НаFord Focusизменен 30 ноября 2004 в 14:59
и сделать из 93 Бигфут!! teeth
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 ноября 2004 в 14:59
НУ, это тогда придется колеса новые, большие покупать. wink
0
изменен 30 ноября 2004 в 17:47
"И все, что нам нужно-это хороший клиренс"!!! Шутка.
По поводу Нивы и Шнивы (Шеви Нива) подробно написано в "За рулем", если интересно зайдите на их сайт.
А если серьезно, то все-таки надо учится ездить, а то никакие клиренсы в итоге не помогут.
0
НаToyota RAV-4изменен 30 ноября 2004 в 19:27
Адрес сайта не подскажите?
Учиться, - это конечно! Но... согласитесь, что большой клиренс - это больше возможностей! У меня есть подруга с большим водительским стажем, была у неё в своё время и нива, сейчас ездит на шаране, но ниву вспоминает с нежностью, несмотря на постоянные поломки и жуткий салон, именно из-за её дивного дорожного просвета.
0
НаToyota RAV-4изменен 30 ноября 2004 в 22:43
Спасибо! Очень всё интересно и полезно, всё прочитала. Машина (шеви которая) внешне нравится ужасно, пожалуй, из всех внедорожников больше всего! Видимо, при наличии терпения и денег на ней очень даже можно ездить!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 1 декабря 2004 в 10:06
Если порытся в том же журнале, то найдете несколько разгромных статей на все 10-ое симейство ВАЗа, по своему опыту сказу, что ВАЗ 2115(сейчас) и 2111(была), проблем не доставляли, только замена расходных запчастей. Обе машины прошли по 140 тыс. (3 года) после чего начелись мелкие неприятности, и то связанные с заменой датчиков. Поэтому к таким статьям, я отнашусь скиптически, тем более зная как относятся к служебным авто. Прочитайте, что там пишут - водная преграда - бред, это авто, а не БТР.
0
изменен 1 декабря 2004 в 16:54
AntonZ спасибо за ссылки, а то я тут пропал не на долго!

Андрей: Статьи в "ЗР" а особенно их содержание это отдельная большая и больная тема. undecided:
0
изменен 1 декабря 2004 в 17:39
Типичный пиар, слов нет! bat
0
изменен 1 декабря 2004 в 18:11
Я бы даже сказал классический PR
0
НаToyota RAV-4изменен 1 декабря 2004 в 21:40
А вот адреса сайтов где шнивоводы тусуются, никто не знает?
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 1 декабря 2004 в 23:26
посмотрите на www.auto.ru в конференциях.
0
НаToyota RAV-4изменен 2 декабря 2004 в 23:29
Сегодня поинтересовалась в автосервисе про Шниву. Говорят, достаточно часто поподает в ремонт, проблемы практически такие же как у Нивы. Вот и думай тут! undecided
0
изменен 2 декабря 2004 в 23:33
Катерина
несмотря на то, что там есть в названии "Шеви", это все же Нива biggrin собрана то она очетественными ручонками...

хотя у меня приятель взял летом, 10 тыс. уже откатал - доволен как слон... только 1-е ТО дороговато (5700 руб.)...

посему - тут как со всеми нашими машинами... то есть как повезет с конкретным экземпляром...
0
НаToyota RAV-4изменен 2 декабря 2004 в 23:52
А чем конкретно доволен приятель? Можно по-подробнее?
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 3 декабря 2004 в 00:04
Катерина, скорее всего на сервис Вам сказали про машины первых лет выпуска. Да, вот там было проблем как у Нивы.
Но прочитайте статью, ссылку на которую я Вам дал. Американцы все-таки какие-то деньги в Шниву вбухивают, поэтому от большинства тех детских болезней, про которые Вам говорили на сервисе, автомобиль вылечили.

P.S.: Ой, какие классные у Вас собачки...
0
изменен 3 декабря 2004 в 00:13
Катерина
приятель хоть и до Шеви был Нивоводом со стажем, все же остался доволен вашим любимым клиренсом... в конце августа, в ливень, на Нахимовском, прошли море разливанное на ней... помимо нас это удалось Шевроле Тахо и двум Икарусам biggrin гордые кавказкие орлы на зубилах тоже в лужу эту сунулись, но там и остались, когда капот залило...

ну а помимо высоты над многими окружающими и проходимости, доволен он шумоизоляцией, ГУРом и в принципе удобным салоном... сзади просторно, в отличие от той же обычной Нивы... правда, в нынешние морозы я с ним не катался, про печку ничего сказать не могу... но осенью, по заморозкам, обдув стекол был как на хорошей иномарке с климат-контролем...
0
НаToyota RAV-4изменен 3 декабря 2004 в 01:55
2 AntonZ Мне тоже кажется, что что-то меняется в лучшую сторону. Думаю, решающим моментом будет объём багажника.
По поводу собак: если будет встреча, привезу одну с собой, они у меня любители прокатиться. Иногда беру с собой на работу. Заодно и машину охраняют! А то видите какая статистика угонов 9-того семейства. Мою старушку только возраст спасает!
0
НаToyota RAV-4изменен 3 декабря 2004 в 01:57
2МАК Спасибо за информацию. Машинка-то классная с виду!
0
изменен 3 декабря 2004 в 10:06
Возраст спасает не только машины от угона, но и мужчин с женщинами teeth По поводу Нивы со многим согласен, хороший внедорожник, да и по городу не стыдно прокатиться... Единственно, что меня как всегда раздражает, это цены на наши автомобили!
0
НаToyota RAV-4изменен 3 декабря 2004 в 22:00
Ну да, конечно, хотелось бы задаром!
0
изменен 6 декабря 2004 в 11:02
Ну да, конечно, хотелось бы задаром!

Возможно грубо скажу.... но за даром у нас в туалет не сходишь....
0
НаToyota RAV-4изменен 6 декабря 2004 в 17:29
Ну почему же, с этим-то как раз проблем нет! Только сегодня наткнулась на мужчину, справляющего нужду прямо рядом с пешеходной дорожкой. И, представьте, абсолютно бесплатно! omg
0
Добавить комментарий