Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
29 ноября 2004

Выручайте, форумчане!!!!!

Есть проблема. Двигатель не развивает оборотов свыше 3000 3500 оборотов, на холостом ходу работает нестабильно, при разгоне в пол тупит, и дергается, такое ощущение, что одна свеча то работает, то неработает. УОЗ в норме, свечи новые, клапана отрегулированы......

Что это может быть? Карбюратор? Что там с ним? Кстати, сегодня в -15 вообще с трудом завелся!!!! Я в мелкой панике......

Подскажите пожалуйста!

Метки обсуждения: ВАЗ 2105 4 дв. седан (1979 – 2010)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии17 Добавить комментарий
изменен 29 ноября 2004 в 10:39
Прости за невнимательность.... машина какая, движок какой?
0
изменен 29 ноября 2004 в 10:46
ВАЗ 21053 1600
0
изменен 29 ноября 2004 в 10:53
Попробую коротко по моему беда может быть там:
1. Трамлёр - если ты ещё не переделал его то у тебя старый контактный, у при долгой эксплуатации без осмотра с контактами происходит много бед. Открой крышку и посмотри зазор, а может у тебя и подшипник итходил своё и люфтит!
2. Карб - сними фильтр и съимитируй ускорение, при этом смотри как топливо брызганёт из ускорителя, если плохо писает, засор.
В принципе больше бед я не знаю....
0
изменен 29 ноября 2004 в 11:01
Согласен с Deus, однако с карбом все может быть в порядке на "глазок", и ускоритьель может работать, при этом какой-нибуть из жеклеров "тупить"... лечится полным снятием и промывкой карба... есть конечно еще какие-то добавки в топливо, но как-то я им не доверяю..
0
изменен 29 ноября 2004 в 11:02
Карбер в норме, писает исправно. До средних оборотов движок ускоряется резво, а вот свыше 3000 3500 не развивает, итрясет его.
Трамблер в норме, контакты отрегулированы, подшипник живой........
Блин, есть подозрение, что прогорел клапан..... (((((((( omg
0
изменен 29 ноября 2004 в 11:09
Компрессию замерял? У меня тоже беда с одним горшком, но на моё удивление у меня не троит при старте холодного движка (12-12-8-12), а ведь по логике должно, да и потери нет на высоких оборотах. А с такой бедой я сталкивался и единственное что меня подводило это трамлёр. Не пожалей 400 рублей, поставь новый, посмотри, плюс ко всему у тебя всегда будет запасной трам... а это есть хорошо!
0
изменен 29 ноября 2004 в 11:14
как вариант: в карбе две камеры - пока на первой (низкие обороты) все в норме, а как чуть посильнее педаль в пол - вторая камера, там и химичит..
0
изменен 29 ноября 2004 в 11:21
Кстати, и иногда там тяга отходит, соответственно вторая камера работает как парализованная...
0
изменен 29 ноября 2004 в 11:24
А подергивание при разгоне тапка в пол???
на 3-й до 90 кмч разгоняется н не так резво и дергается.........
А про вторичную камеру - эт мысль..... Вакуумный привод может не работать...... и все... Посмотрю сегодня....
Спасибо за ответы
0
изменен 29 ноября 2004 в 11:45
А вот педаль в пол это уже другое, тут могут быть несколько причин:
1. Перелив, т.е. повышенный уровень
2. Ускоритель - возможно диафрагма отходила своё и не достаточно подаёт топливо
3. Вторая камера - опять таки, ежели 2 первых варианта в норме, то топливо застаивается, а когда сбрасывается газ оно туда просто лъётся, за счёт чего и происходит рывок!
0
изменен 29 ноября 2004 в 11:55
А фиг его знт!!!!
Достал меня уже это маленький суслик.......
В овраг его нафиг!!!!!!
Хотя, жалко..... Очень своеобразная машинка..... Кстати, первые проблемки тока с пробегом за 70 тыс....
0
изменен 29 ноября 2004 в 12:04
В качестве варианта и если не жалко немного денег: зажигание полностью меняется на електронное, прочищается и настраивается карб.. проблем не будет...
(кстати, некачественный бензин: если есть вода, то может просто банально замерзать в карбе..)
0
изменен 29 ноября 2004 в 15:25
ТОлько что проверил карб. Не открывается вторая камера. похоже на неработающий пневмопривод - он очень медленно открывает камеру, чуть сдвинулся и все..... Как ремонтировать???
0
изменен 29 ноября 2004 в 15:45
Прости, а о каком пневмоприводе идёт речь? Или ты говоришь о пневматике распылителя? Там стоит тага, внутри которой пружинка, возми ВД и побрызгай, потом обязательно смаж силиконовой смазкой, она более устойчива к зимней тимпературе!
0
изменен 29 ноября 2004 в 15:54
так сделано уже.........
Как работает этот пневмопривод???
Кстати, пружинки нету - убрал - резче позволяет открывать вторичную камеру при исправном карбюраторе.
Немного улучшается динамика.
0
изменен 29 ноября 2004 в 16:07
Эх конструкторы едрён батон, Вам надо на ВАЗ-е работать, в отделе модернизации готовой продукции teeth . Что касается плохого хода посмотри все тяги, блин не помню я на помять, что ещё открывает вторую камеру на классике, давно дело было.... А по поводу пружины мой ответ тебе понятен.... wink
0
изменен 29 ноября 2004 в 16:25
Я не знаю как на класике работает пневмопривод.. у меня кажется на прямую через рычаги.. с педали на заслонку...
0
Добавить комментарий