Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
11 декабря 2004

помогите с проблемой ( стук при торможении)

пепелац 21099. При торможении слышен стук в заднем колесе. Менял колодки. Сук исчез, появилась вибрация при торможении на педаль. Сменил барабаны. км 200 поездил и снова начался стук при торможении. Чё делать то, даже не знаю. cry

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии19 Добавить комментарий
изменен 11 декабря 2004 в 16:18
стук бывает разный.. можно поподробнее?

стучит - на слух, стучит по педали... и так далее... в общем максимум информации.. даже в таком случае очень сложно будет сказать в чем дело, но можно будет попытаться..
0
изменен 14 декабря 2004 в 10:35
Вот поездил еще. В общем стук на слух, из заднего левого колеса. А счас вроде еще и при повороте( причем при повороте налево) стучит и уже без торможения. На педали тормоза ничего не ощущается. Вот и все наблюдения. sad
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 декабря 2004 в 10:44
Проверь стойку, у меня был стук оказалось просто раскрутилась, а может "мартер". 8)
0
изменен 14 декабря 2004 в 12:35
Ну по идее, если бы была стойка, стучало бы постояно при езде, или я ошибаюсь? Потому что загонял на подъемник - сказали все вери гуд. Может это из за кривого колеса, как то с этим связано, у меня как раз заднее левое кривое(вернее диск)?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 декабря 2004 в 13:25
Кривое колесо врятли стучать будет, если только это не жуткая восьмерка, скорей машина будет вибрировать и плохо держать дорогу. Я три раза загонял на сервис для определения стука, и никто не мог определить истиную причину, пока не стал менять мартеры, кстати причина выхода их из строя была раскручиная стойка, вследствии которой начались горизонтальные смещения. 8)
0
изменен 14 декабря 2004 в 14:15
Может это из за кривого колеса, как то с этим связано, у меня как раз заднее левое кривое(вернее диск)?

это возможно если колесо - трется - ударяется о корпус.. или сам диск на ступице болтается..
0
изменен 16 декабря 2004 в 11:51
Вывесить колесо и проверить на горизонтально-вертикальные смещения, возможно ступица, есть вариант что накладка колодки отслоилась, стойка разшатана, грязь в барабан попала!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 декабря 2004 в 12:09
Ну, прям полный диагноз, врятли, что либо можно еще придумать. teeth
0
изменен 16 декабря 2004 в 12:12
Почему же, ещё можно и сайлен блоки заднего моста сюда присвоить, но они как факт долго служат!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 декабря 2004 в 12:17
Моста???????? teeth
0
изменен 16 декабря 2004 в 12:20
Ну балки едрён батон или как там её ещё, у тебя же не жопер с независимой подвеской teeth
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 декабря 2004 в 12:22
А, то разумничился!!!!! teeth
0
изменен 16 декабря 2004 в 12:22
Моста???????? teeth

мостом у переднеприводных зовется балка задних колес, если только задние колеса не имеют независимую подвеску..
0
изменен 16 декабря 2004 в 15:52
Господа! Наконец то удалось во всем разобраться. Причина банальна. Оказалось что болты крепления колеса были слишком длинные, дили по тросу ручника. Пришлось малость поддочить. Всем спасиба!!! biggrin
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 декабря 2004 в 15:59
Это, что то новенькое!!!! tongue Болты наверно от Камаза!!! tongue
0
изменен 17 декабря 2004 в 10:14
Никак не новенькое, блин у меня та же беда была, но я почему-то не подумал.... пожабыл....
0
изменен 17 декабря 2004 в 10:33
Смех смехом, болты самые обычные, пока колодки с барабанами не поменял, ничего не стучало. Кто бы мог подумать??? В автосервисе вообще открыто говорили, не знаем что стучит, делай музыку в салоне погромче, чтоб не раздражало. oh Надо заехать к ним, Спасиба сказать, жестянщики.....
0
изменен 17 декабря 2004 в 10:43
Я тебе так скажу, если в каком сервисе тебе говорят что-то вроде: сделай погромче, ой не знаю, блин надо каробку менять, это мотор стучит; посылай их на 3 весёлых буквы и вычеркни маршрут к ним из своего бортового компъютера!
0
изменен 18 декабря 2004 в 15:15
Болты не обычные, а от «Классики». Мне так однажды трос вообще срезало. Пришлось менять.
0
Добавить комментарий