Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
25 декабря 2004

Горит "CHECK ENGINE" на ВАЗ 21102

Ситуация такая. Машина первая, стаж 2 недели smile) Так получилось, что при развороте на перекрестке машина заглохла, а при новом заводе я от волнения не убрала ногу с педали газа. В результате машина "захлебнулась" и загорелась лампочка "CHECK ENGINE" confused На холостых оборотах не горит, а как только включаешь передачу - тут же загорается. Можно ли устранить проблему самостоятельно или нужно непременно ехать на диагностику?

Метки обсуждения: ВАЗ 2110 4 дв. седан (1996 – 2007)
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии4 Добавить комментарий
НаSubaru Foresterизменен 25 декабря 2004 в 16:26
На диагностику ехать надо всё равно. Совсем необязательно рассказывать мастеру эту "страшную историю", случившуюся на дороге. Скажите просто, что горит "чек энджин" и Вас это беспокоит.
Там на самом деле ещё надо бы свечки проверить - в каком они состоянии теперь...
0
изменен 26 декабря 2004 в 11:42
Странные события происходят в этой теме. Было два сообщения, потом одно пропало, теперь пропало другое. Будем надеяться, что мое не пропадет. Теперь по проблеме. Юля, во-первых, никогда больше не волнуйтесь. Во-вторых, вам надо заехать в сервис и попросить просто сбросить ошибки в ЭБУ (электронный блок управления). Он же «мозги» инжектора. Это можно сделать и самостоятельно, если установлен на машине бортовой компьютер, позволяющий сбрасывать ошибки. Т.е. своего рода перезагрузка компьютера. Я думаю, проблема решится просто.
0
изменен 29 декабря 2004 в 22:39
И мои сообщения убежали(((((((
0
изменен 7 января 2005 в 21:57
Всем спасибо за помощь! "CE" по дороге на СТО сама погасла и уже неделю не загорается... biggrin
0
Добавить комментарий