Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
29 декабря 2004

Про Ижей

Почему-то в нашем форуме никак не обсуждаются изделия Ижевского автозавода. Всякие разные "Оды", "Фабулы"... А ведь на них народ тоже ездит. Может, у кого есть информация?

Всякие неконструктивные высказывания типа " ...да на этом вообще ездить нельзя!" прошу не писать - неинтересно и неинформативно! bat

Метки обсуждения: ИЖ
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии24 Добавить комментарий
изменен 29 декабря 2004 в 23:44
Katerina: Я все-таки сделаю исключение и напишу, что Иж- это "Оцинкованный гроб на колесах" lightbulb
0
НаToyota RAV-4изменен 29 декабря 2004 в 23:48
Кик, это снобизм! Владельцы иномарок скажут то же самое про твою шаху! Только без прилагательного "оцинкованный"! biggrin biggrin biggrin
0
изменен 29 декабря 2004 в 23:53
Katerina: Не скажут, как увидят)))))))) моя ВАЗ 2106 просто супер, каждую такую же иметь как у меня)
0
изменен 30 декабря 2004 в 10:07
Была статья в "авторевю" - Оцинкованный или цинковый ? Прочтите и станет понятно (описание краш-теста). wink
0
изменен 2 января 2005 в 00:09
Katerina: Не скажут, как увидят)))))))) моя ВАЗ 2106 просто супер, каждую такую же иметь как у меня)

Тьфу-тьфу-тьфу wink Даже после всех моих поломок......
0
изменен 3 января 2005 в 13:16
Аделаида: =D> =D> =D>
0
изменен 6 января 2005 в 17:00
Ездил я на Оде, едет не плохо даже отличай от классики есть, а в целом авто меня не впечатлило.
А насчёт статьи в журнале, да была такая, дилеры даже с редакцией судится пытались lightbulb О как!
0
НаToyota RAV-4изменен 10 января 2005 в 13:04
В компании, где я работаю, прикупили Оду для разъездов по местности. Пока служит верой и правдой. За год практически никаких поломок...(ну были там замены лампочек, и всё).
0
изменен 12 января 2005 в 01:21
Katerina: Это что марка Ижа?
0
изменен 12 января 2005 в 10:09
Честно Вам скажу, убожество а не машина (я про ОДУ). Друг купил себе, покатался я как-то. В ней я был как буй на заборе teeth. По поводу цинка, там им и не пахнет, она начинает ржаветь уже на третий год. Короче не по мне это изделие....
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 12 января 2005 в 11:30
Оценкованны только некоторые детали кузова, самой несущей конструкции. Крылья, двери и т.д. - не оценкованы. Иж Ода - это конструктор ЛЕГО, в котором запчасти присутствуют и от 2109 и от 2106. Что стоит ожидать от такого авто. Он занял свою ценовую нишу, со всеми вытикающими последствиями. wink
0
изменен 12 января 2005 в 12:26
сегодня утром на Люблинской видел "счастливого" ИЖевода, который свое счастье руками из левого ряда к обочине катил...

в целом же отзывы об ИЖах разные... после классики, может, и ничего... после восьмого семейства ИМХО будет ощущаться дискомфорт некий...
0
НаFord Fusionизменен 12 января 2005 в 16:59
Иж - отличная машина! От других, на которых можно ездить. tongue
0
изменен 12 января 2005 в 18:05
Koka-zakonnik: Вы сюда и ИНО приписываете что-ли? не поверю если чесно omg
0
изменен 12 января 2005 в 18:14
Koka-zakonnik: Вы сюда и ИНО приписываете что-ли? не поверю если чесно omg

Кик, учи русский... Под словом "отличная" Koka имел в виду, что ОТЛИЧАЕТСЯ... Причем не в лучшую сторону...
0
изменен 12 января 2005 в 18:21
Бешеный Суслик: Стараюсь по немножку)
0
изменен 13 января 2005 в 12:20
Дешево и просто - не всегда хорошо! Езда на Ёжике достаточно бодрит потому что он короткий и высокий, по этой причине много козлит и легко может опрокидываться на змейке. В то же время длинноходовая подвеска позволяет использовать его на значительной бездорожной террритории нашего государства.
0
изменен 25 января 2005 в 15:47
Мне очень понравилось описание Ижа и Ваз 2110 в пробеге до владивостока (журнал "За рулем" ), а именно:

" Видимо, с «десяткой» нам повезло – никаких хлопот она пока не доставила. Если не считать отопителя: алгоритм управления им до сих пор не нащупали. От «печки» пышет жаром в любом положении переключателя температуры, отличным от «нуля». Зато после установки на «ноль» греть она начинает только в красной зоне. Подобрать градус по сезону не так-то просто.
А ведь за машину уплачено $7200 – деньги немалые для изделия нашего автопрома. Да, «Лада» быстрее «Оды», пожалуй, комфортабельнее, но не в два же раза! За семь-то с лишним тысяч можно присмотреть шестилетнего «японца» или более молодого «корейца» с очень хорошей перспективой. "
Есть над чем подумать wink
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 25 января 2005 в 15:48
Уж много раз, заводили разговор на эту тему, что тут говорить..... cry
0
изменен 25 января 2005 в 18:30
Я в смысле подумать не над жигули - б/у иномарка, а над соотношением цена качество нового Ваза и нового Ижа. Как метко заметил автор, цитируемой мной статьи: "ну не в два же раза!"
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 26 января 2005 в 00:46
Мне очень понравилось описание Ижа и Ваз 2110 в пробеге до владивостока (журнал "За рулем" ), а именно:

" Видимо, с «десяткой» нам повезло – никаких хлопот она пока не доставила. Если не считать отопителя: алгоритм управления им до сих пор не нащупали. От «печки» пышет жаром в любом положении переключателя температуры, отличным от «нуля». Зато после установки на «ноль» греть она начинает только в красной зоне. Подобрать градус по сезону не так-то просто.
А ведь за машину уплачено $7200 – деньги немалые для изделия нашего автопрома. Да, «Лада» быстрее «Оды», пожалуй, комфортабельнее, но не в два же раза! За семь-то с лишним тысяч можно присмотреть шестилетнего «японца» или более молодого «корейца» с очень хорошей перспективой. "
Есть над чем подумать wink

Да-да, я эти слова тоже хорощо запомнил.
Действительно очень верно подмечено.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 26 января 2005 в 09:35
Так, я про тоже, завышанные в два - три раза цены на ВАЗы. wink
0
изменен 31 января 2005 в 17:19
Знаю точно, что ИЖ безопаснее чем классика, причём на порядок. Когда его делали, то было множество тестов на безопасность, именно тестов для доработки, хоть это было и в 80-х. А классику пустили так просто на поток...
0
изменен 31 января 2005 в 23:21
Одинаковые гробы undecided Тесты АР посмотри.
0
Добавить комментарий