Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
17 января 2005

Обкатка нового авто

Покупаю новую инжекторную десятку, подскажите как по уму обкатать машину, в каких режимах и сколько

Метки обсуждения: ВАЗ 2110 4 дв. седан (1996 – 2007)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии33 Добавить комментарий
НаFord Focusизменен 17 января 2005 в 15:27
главное все делать без резких движений, сильно не газовать... хотя меня не надолго так хватило ;)
0
НаToyota RAV-4изменен 17 января 2005 в 15:37
Я тоже собираюсь на той неделе обзавестись 14. Вопрос такой же. Слышала, что до 2000 надо ездить не больше 80км/ч. Это так и с чем это связано? Пожалуйста, slonikov, у тебя вроде 14, расскажи по-подробнее!
0
изменен 17 января 2005 в 15:41
Угу. Не газовать. Движок сильно не крутить. Там должна прилагаться памятка в руководстве по обкатке в первые 2000. Указаны скорости, которые нельзя превышать. Еще народ говорит, что желательно первое время не включать громко музыку, чтоб услышать если что не так (наши типа грешат этим)
П.С. Кать, расскажи, ты в вроде в кредит собиралась брать. Просвести, как что где., пожалуйста.
0
изменен 17 января 2005 в 22:23
правило одно по большому счету - на любой передаче не крутить больше 3000 об/мин.... то есть на 4-й по-хорошему не ездить больше 95-100 км/ч... а лучше все же не больше 90-та....
0
НаToyota RAV-4изменен 17 января 2005 в 23:50
Ну что я могу рассказать... Была сегодня в Автомире, определилась с цветом, решила брать "жемчуг". Потом посчитали допоборудование, потянуло аж на 1500 у.е. После этого пошла в кредитный отдел и там мне рассчитали схему кредита в трёх разных банках. При первоначальном взносе в 3000 у.е., ежемесячный платёж - около 6.000 руб +- 200 руб. (кредит сроком на 36 мес. с правом досрочного погашения после 3-х месяцев) Персонал очень приятный, достаточно квалифицированный (не сочтите за рекламу!) Короче, буду брать на следующей неделе.
0
изменен 18 января 2005 в 03:27
Первое время грелись колеса. По словам продвинутых автопользователей "могло и заклинить". Как тут поедешь быстро?
Чем лучше обкатаешь авто, тем дольше оно будет ездить и реже ломаться. Я вот, как особо терпеливый, продержался до 3 тыс.км. Да и до 5-ти особо не летал. Говорят неплохо бы масло сменить еще и на ~8 тысячах.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 января 2005 в 09:24
Катерина, многие автосалоны уже практикуют продажи авто без процентно, узнайте. Помоему инкомавто или что то типа того, уже запустил такую программу.
Что косается обкатки авто, то все двигатели проходят холодную обкатку на заводе и несколько километров по треку. Рекомендации завода таковы: Первые тысячи эксплуотировать авто в седящем режими. ВСЕ. Сейчас ищу в инете где я это прочитал, знаю точно это был он-лайн, форум с конструкторами автоваза.
0
изменен 18 января 2005 в 15:20
Схема обкатки примерно такая:Движок силько не раскручивать, на трассе пятую не включать, ехать лучше не более 80км в час,с места разгонятся без форсажа, если включился вентилятор охлаждения, дождаться его выключения и сброса температуры ох-жидкости, после чего заглушить двигатель. Масло заводское меняется после 1000км.
0
изменен 18 января 2005 в 15:54
до середины крещатика точно доеду!!!!!!!!!!! biggrin
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 января 2005 в 16:21
Такое ощущения ,что мы до сих пор в 80-х годах. confused
Про пятую передачю, простите меня, это вообще глупость.
не больше - 80 км/ч, это для тех у кого нет тахометра.
Пользоваться моно всеми передачами, главное не давать оборотов больше 4000 тыс и резко не стартовать, и то первую 1000, для особо бережливых 2000. 8)
0
изменен 19 января 2005 в 10:16
Такое ощущения ,что мы до сих пор в 80-х годах. confused
Про пятую передачю, простите меня, это вообще глупость.
не больше - 80 км/ч, это для тех у кого нет тахометра.
Пользоваться моно всеми передачами, главное не давать оборотов больше 4000 тыс и резко не стартовать, и то первую 1000, для особо бережливых 2000. 8)
Про обкатку авто написано в книжке которая прилагается к машине, а причём тут 80-е я так и не понял! confused
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 января 2005 в 10:24
80-е, периуд дифицита и плохого качества запчастей.
Уровен качества и надежности сегодняшних жидкостей (масла, антифриза и тасола) на высоте. Книга писалась еще в те лахматые года, под те расходники которые были в то время.
Дальше можно было написать про качество смазки современных масел, о чудесных свойствах современного антифриза, но это уже лишнее.
Вообщем меняйте жидкости и фильтры, и спокойно езжайте не "выкручивая" двигатель.
Не забудте поменять масло в коробке передачь, лучше конечно на синтетику. wink
0
изменен 19 января 2005 в 10:57
правило одно по большому счету - на любой передаче не крутить больше 3000 об/мин.... то есть на 4-й по-хорошему не ездить больше 95-100 км/ч... а лучше все же не больше 90-та....

Респект тебе за это, ИМХО по моему это самый разумный ответ! Именно так я сейчас и обкатываю машину!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 января 2005 в 11:02
На заводе мотор проходит холодную обкатку, поэтому смысла нет так обкатывать.
Алекс2 у тебя мотор мосле кап. ремонта с расточкой, естественно, что тебе именно так и надо обкатывать мотор. wink
0
изменен 19 января 2005 в 13:25
а что такое холодная обкатка?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 января 2005 в 13:39
Мотор, ставится на специальный стенд, к нимы кремится привод от электро мотора, и без подачи топлива, "крутят" мотор по определенному алгоритму. (Это простое описания, восновном для понимания). wink
0
изменен 31 января 2005 в 12:38
Машину купил, езжу 4 дня, после шестёрки ощущения только положительные. На холостых оборотах двигатель совсем не слышно, едит легко и плавно. При -13 заводится с пол оборота. Появился вопрос : при движении температура двигателя почти 90 (чуть меньше), а вот в пробле поднялась выше 90 ??? как только поехал через 100 метров опять стала чуть меньше 90. на сколько в пробке может подниматся температура??? на улице -10 градусов а она полезла , а что будит летом когда +30???
0
изменен 31 января 2005 в 12:46
Да ещё вопросик по ТО:
Первое ТО по сервисной книжки через 2000 - это понятно.
А вот все следующие через 15000??? Не многовато ли для наших машин ?????
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 31 января 2005 в 13:04
Температура при каторой включается вентелятор, у разных типов контролеров разная и лежит в диапазоне от 95-100 С, летом будет происходить тоже самое, только чаще, этого не стоит пугаться, это нормальный цикл охлождения.
0
изменен 31 января 2005 в 13:06
спасибо за информацию
0
изменен 1 февраля 2005 в 11:21
опять появился вопрос : В сервисной книжке написано что "применять этилированный бензин можно только один раз biggrin " и инжектору и катализатору придёт триндец! А как узнать или отличить перед заправкой этилированный и не этилированный бензин на данной заправке? Я не думаю что гдето весят транспоранты " У НАС ФИГОВЫЙ БЕНЗИН! ЗАХОДИТЕ БУДИМ РАДЫ!" teeth
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 1 февраля 2005 в 11:22
Таких заправок уже давно нет. lightbulb
0
изменен 2 февраля 2005 в 13:29
Нашёл в сервисной книжке что вентилятор радиатора включается при 102 градусах
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 2 февраля 2005 в 13:49
Похоже на прошивку Бошевского контролера, хотя по моим данным их давно не ставят.
Можно на чип тюнинг заехать, снизить температуру при которой включается вентелятор или поставить блок управления вентелятором (он плавно его включает, и работает примерно как реастат), если Вас так волнует это тема.
0
изменен 2 февраля 2005 в 13:55
пока понаблюдаю , а там если будит критично конечно что то буду делать. в принципе температура постоянно стоит чуть меньше 90 как вкопаная
0
изменен 9 февраля 2005 в 16:52
уже неделю -20 градусов, заводится через 4-5 секунд вращения стартера
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 9 февраля 2005 в 17:19
Что то долго, 2-3 максимум! confused
0
изменен 21 февраля 2005 в 18:16
Электробензанасос в бензобаке создает необходимое давление топлива через 3-5 сек после поворота ключа в "зажигание", а после этого можно включать и стартер. Если масло нормальное и еще выжато сцепление движок должен нормально завестись.
Что касаемо обкатки нового движка, то отцы-создатели сего произведения рекомендуют на протяжении первых 2-3 тысяч "щадящий режим, исключающий максимальные нагрузки". Это объясняется тем, что детали движка должны освободиться от остаточных напряжений, возникших при механической обработке, приработаться и стабилизировать свои размеры.
0
изменен 7 марта 2005 в 15:42
проездил 2000 сделал то1, пока всё в норме. Вот только масло на гарантийной сто заливают ТНК 10W40 ( другова нет у них). Как думаете ездить и не морочить себе голову или забить на гарантию и гдето через 2-3000 слить его и залить импортное?( ESSO, Mobil, Castrol)
0
изменен 9 марта 2005 в 10:21
Зачем нормальную п\с менять через 2-3 тысячи? Думаю, это не разумно. Катайся пока, а ближе к зиме заменишь. Кстати, использование масел не приведенных в рекомендательных перечнях ВАЗа является лишь догматическим основанием в отказе гарантии. В любом случае автовладелец имеет право требовать установление факта и причин неисправности на фирменной СТО. Так, что использование масла "не из списка" еще не говорит о том, что ты 100% слетишь с гарантии.
0
изменен 17 мая 2005 в 13:32
а какое масло желательно использовать в новых ваз 21124?
0
изменен 17 мая 2005 в 19:18
В первую очередь качественное. Класса SL и не ниже! По классу вязкости в новый двигатель (конечно после обкатки) лучше всесезонку 5W-40 или 10w-40 на крайняк. По основе масла - как минимум полусинтетику. Можно конечно и качественную минералку, но зимой в холода могут быть проблемы с пуском примороженного движка. Оно тебе надо?
0
изменен 22 мая 2005 в 20:51
PROFIT

напиши , плиз, по названиям. embarassed: я новенькая среди автовладельцев
0
Добавить комментарий