Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
18 января 2005

ВАЗ 2115

Кто нибудь замерял ток, потребляемый контроллером, когда двигатель заглушен?

Авто простоял все новогодние праздники. Когда попытался его завести ничего не вышло. Аккумулятор сел напрочь. Измерил ток, без сигнализации и магнитолы 0,25А/. Получается что за 5 суток уходит больше половины емкости АКБ.

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии8 Добавить комментарий
изменен 19 января 2005 в 10:51
Сомневаюсь я, что контролер с сигналкой так хавают, да и представь что на АКБ можно гонять магнитолу суток 3-ое и ничего! Сказать что было холодно, нет у нас было тепло (я про Москву) так что АКБ тоже должен был выдержать. Проверь электролит, далее всё проделаешь по цепочке!
0
изменен 19 января 2005 в 12:46
Скрее всего АКБ пора менять...
0
изменен 19 января 2005 в 15:47
Машине 9 месяцев. Аккумулятор проверял перед зимой. Сигналка в "ждущем" режиме берет 0.015А. Скорее всего что то с электрикой, вопрос с чего начинать?
0
изменен 25 января 2005 в 15:35
Я думаю, для начала с визуального осмотра. А пробивать на массу может где угодно. Удачи!
0
изменен 25 января 2005 в 15:38
Скорее всего что то с электрикой, вопрос с чего начинать?

можно вытаскивать по предохранителю... и смотреть что будет...
в принципе все контуры замкнуты на этот блок... таким образом можно попробовать нати неисправную часть проводки...
0
изменен 26 января 2005 в 00:08
у моего бати стояла магнитола в машине довольно та ки приличная, правда глючила. К примеру поставил машину на стоянку, с утра приходит, а в машине магнитола почти на всю орет, хотя перед уходом выключал. teeth
0
изменен 26 января 2005 в 20:30
Кстати про магнитолу и АКБ. Были как то летом в лесу на отдыхе, так музыка у меня в машине орала почти сутки, а когда пришел ее прогреть на ночь, так как спал в машине, то даже эл.бензаносос не включился, посадил АКБ в "ноль", хотя АКБ у меня хорошая, "Бош-сильвер". Так что урок на будующее: не стоит злоупотреблять громким звуком долгое время smile
0
изменен 31 января 2005 в 09:19
Спасибо всем кто пытался помочь. "Пробивало" через датчик "вскрытие капота" сигналки. Причем чистого КЗ не было, а показывало сопротивление.
Если кого интересует, BOSH контроллер потребляет 80 мА, причем половина этого тока идет через датчик температуры "за бортом", который даже при выключенном зажигании остается под током.
0
Добавить комментарий