Просто кажется что за такое время можно было и меньше накатать. Получается что машина использовалась постоянно. (у меня раньше толко карбюраторные машины были, а теперь хочу попробовать преобрести инжектор) А какие неисправности можно ожидать от движка с этим пробегом???
Вообще средний пробег автомобиля считается 30 тыс в год. Особых проблем нет, инжектор избавляет Вас от частых промывок и регулировок карбюратора, зато может одарить выходом из строя датчиков, но не расстраивайтесь они совсем не дорогие, самый дорогой в районе 1300 руб. (как правило выходят из строя датчики: положения дросельной заслонке (100р)и холостого хода (300 и 1300р), реже выходят из строя ДМРВ совсем редко положения коленвала. 8)
Есчо такой вопрос. Есть какйто бортовой компютер который смотрит за ошибками, считает километраж, расход топлива. Какой, что он делает и нужен ли он вообще?
Если денег не жалко, можно поставить какой вам понравится по дизайну, набор функций практически идентичен, лучше покупать комп. который пишет неисправность, а не выдает код (неудобно, приходится с собой возить толмуд, с кодами неисправностей). Есть интересные функции, но они восновном практически не пременимы, можно конечно по моментальному расходу топлива, попытаться ездить с минимальным расходом, но вы и так сможете это делать, главное не сильно топить тапочкам. Одна функция только необходима, это диагностика, меня не раз спасала. Загорелась лампочка "проверь двигатель", посмотрел код ошибки, заехал в магазин купил и поменял, и ехать никуда не надо. 8)
Тут Вам форумчане дадут много советов, какой марки лить масло, я скажу лишь одно: - любое оригинальное масло, полусентетику. Денег хватает лейте Мобил, нет? Ессо. 8)
Для наших машин 80 000 - это зрелость, для иномарок - это детство, ну по крайней мере отрочество. При хорошем обслуживании, пройдет столько же. Главное знать предысторию
Вопрос задайте. 8)