Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
2 февраля 2005

Вот такой был дефект.

Я не знаю, может кто и сталкивался с таким, но я увидел это впервые, поэтому решил поделиться опытом.

Вчера машина просто не завелась, погода вроде не холодная была, да и из горожа выехал нормально... с пол-оборота стартонула... а на парковке встал и все тут, ключ поворачиваю - просто щелчек и никакого эффекта... и по стартеру постучал... и зеркала протер... smile , короче все перепробовал...

А оказалась все банально просто... клемма на "плюс" от стартера потеряла плотность (я правда не знаю как это бывает... поэтому выражаюсь как могу): напряжение при прозвоне показывает, а достаточного для стартера тока не дает... А ведь чуть было стартер не поменял... wink , так что если вдруг сталкнетесь с такой фичей... проверьте...

Кстати у меня Карб. ВАЗ 21093...

Удачи!

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии3
НаFord Fusionизменен 2 февраля 2005 в 19:55
Спасибо, буду иметь в виду. :-k
0
НаToyota RAV-4изменен 2 февраля 2005 в 22:04
У меня такая фигня с Форелью была! Пришлось вызывать электрика из сервиса. Всё починил за 1 минуту!
0
НаCitroen Xsaraизменен 10 февраля 2005 в 17:33
Это единственная проблема моей 8-ки. Не знаю, может быть это называется "клемма на "плюс" от стартера потеряла плотность", я называю это "штучка на стартере, на которую красный проводочек надевается, держится на соплях". Механик сказал, надо втягивающее реле поменять, потому как если это "штучка" отвалится, на место ее приклеить никак невозможно. Так что, в субботу меняю втягивающее и продаю машину. Кому нужна, обращайтесь. Других проблем нет. Пока.
0
Добавить комментарий