Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
14 февраля 2005

Проблема с печкой на ВАЗ 21099

Вот какая проблема со мной произошла сегодня утром. Завожу машину, сижу грею машину, минут через 5 становиться тепло (хорошо) tongue. Убираю подсос и чувствую что становиться прохладно, пока ехал на работу проверял рукой какой подается воздух. Когда стоиш на холостых идет прохладный, а когда начинаеш двигаться идет горячий. Подскажите что делать, а то я смотрю зима не хочет заканчиваться cry

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии7 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 февраля 2005 в 09:39
Сгорел электромотор печки, или отошел контакт wink , но суть в том, что он не крутит. Когда едешь набегающий поток воздуха, поподает в салон, и передает тепло. 8)
0
изменен 14 февраля 2005 в 10:19
Мотор печки работает, когда на холостых стоиш то прохладный воздух, газу поддаш пошол горячий.
0
изменен 14 февраля 2005 в 11:42
У меня несколько вопросов:
1. Как быстро прогревается двигатель?
2. Нормально ли функционируют заслонки печки и нет ли признаков выхода из строя крана отопителя?
После смогу сказать на что у меня подозрения!
0
изменен 14 февраля 2005 в 11:52
5-8 минут движок прогревается, доходит до 90 градусов, а вот атопитель я не проверял. Остальные заслонки работают
0
изменен 14 февраля 2005 в 12:32
Значит так, есть 2 болячки на которые стоит обратить внимание:
1. Помпа - так как сказано выше, при прибавлении оборотов дует горячий воздух, на холостых холодный. Скорее всего помпа не справляется со своей функцией.
2. Термостат - очень мало вероятно но возможно, проверь патрубки, т.к. на печку идёт подача воды из под термостата.
Результаты выложи, будем искать далее, да и на всякий случай проверь кран отопителя, очень мало вероятно, но так, для профилактики!
0
изменен 14 февраля 2005 в 12:33
возможно именно отопитель.. застрал на полпути... при высоких оборотах давления хватает для печки. .. при низких - нет...
0
изменен 15 февраля 2005 в 11:38
Вчера все нормально заработало. В выходные полезу смотреть.
0
Добавить комментарий