Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
24 февраля 2005

проблема с КПП

Ну вот, сюрприз за сюрпризом от только приобретенной тачки smile Сначала ее кидало в стороны на большой скорости (все, вроде, убедился, что это из-зи плохой дороги и резины....тьфу тьфу тьфу). Теперь другая неприятность - КПП. Сегодня целый день эксплуатировал машину, надо сказать, довольно жестко (просто после классики, ВАЗ 21102 несколько непривычна, вот бывало и газу слишком много давал, передачи не совсем четко переключал и т.д.). Но подконец вроде привык....и тут на тебе (!) разгоняюсь со светофора на первой, сцепление, газ убрал, рычаг КПП вниз на вторую....хрен там, с первой на нейтраль вроде соскочил а дальше как вкопаный не идет на вторую и все...я жму сильнее - фиг...врубил аварийку, останавливаюсь, в процессе остановки еще пытаюсь переключиться на 2ую, и только машина практически остановилась, вторая С ЛЕГКОСТЬЮ включается! И так за вечер пока ехал до дома случалось раз 4-5 (!). Сначала думал сцепление недоконца выжал...но 5 же раз подряд! Самое забавное - еду потихоньку по двору дома на стоянку, передачи переключаются нормально - вторая с небольшим усилием переключается (но переключается(!) а на дороге, рычаг как вкопаный!). Неужели пипец коробки???? Что делать? Ремонт или можно как то обойтись? подскажите....

Метки обсуждения: ВАЗ 2110 4 дв. седан (1996 – 2007)
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии4 Добавить комментарий
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 24 февраля 2005 в 02:35
Возможно проблема с синхронизатором.

В любом случае, я не думаю, что коробке "пипец".

Возможно придется коробку перебрать.
0
НаHyundai Elantraизменен 24 февраля 2005 в 08:52
Да, и посмотрите подушки двигателя, маловероятно конечно, но если задняя подушка износилась, то может за шток коробки цеплять...
0
НаAudi Q7, Honda Accordизменен 24 февраля 2005 в 22:46
Ну, мужики, не пойму...сегодня я так осторожненько ездил (на первой особо не разгонялся) - втыкается нормально, никаких проблем с ней не было (тьфу тьфу тьфу)... мож это глюк какой, я слышал - у меня не первый случай такой, чтоб передача не врубалась, а потом вроде работать начинала
0
НаHyundai Elantraизменен 25 февраля 2005 в 11:14
У меня проблема именно с подушкой была... правда когда со второй на первую переключался... при большой (относительно) скорости либо по ручке било либо вообще не включалась, а на низкой скорости все нормально было... как по маслу... посмотрите...
0
Добавить комментарий