Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
28 февраля 2005

Ваше мнение о ХАДО ?

Господа!

Я спрашивал в "ЛАДЕ" промывочные масла,

мне порекомендовали моющую присадку ХАДО

с эффектом "ревитализации".

Я почитал рекламные материалы - какая-то фантастика.

Подсознание подсказывает, что должен быть подвох.

А каково Ваше мнение о ХАДО, ревитализации, моющих

и ревитализирующих присадках ?

Имеется ли положительный или отрицательный опыт ?

Метки обсуждения: ВАЗ 2105 4 дв. седан (1979 – 2010)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии8 Добавить комментарий
изменен 1 марта 2005 в 06:02
Думается мне что промывочными маслами надо пользоваться в исключительных случаях.
Дело в том что часть масла (до 1 литра) остается в движке, и перемешивание с рабочим маслом к хорошему не приведет.
Даже если пользоваться такими маслами, после них надо промывать движок (небольшим количеством) рабочим маслом.

Но это только мое мнение.

А вообще промывочное масло-это низкокачественное индустриальное масло в лучшем случае с пакетом присадок.
0
НаHyundai Elantraизменен 1 марта 2005 в 08:34
А я бы вообще не рекомендовал промывочным маслом пользоваться, ведь при работе двигателя на деталях образуется тонкая пленка (защитная), а практически любое промывочное масло, помимо того что остается в движке еще и благополучно эту полезную пленочку сдирает...

Это тоже мое личное мнение.
0
изменен 1 марта 2005 в 08:47
Все эти "присадки-усадки" лучше не юзать.
Используй хорошее масло, меняй его почаще, и все будет ок.
0
изменен 1 марта 2005 в 12:39
Не знаю как присадка к промывке, а знакомый один раз залил присадку ХАДО для трансмиссии в мост ВАЗ 2104. Через 1500 км. мост так загудел что легче его оказалось заменить.
Я еще на 99-й после 50000 в моторное масло (VISKO 3000) заливал присадку ER. Очень доволен! А с промывками вообще надо быть осторожным.
0
изменен 1 марта 2005 в 12:58
Промывка это впринципе керосин или керосин+ smile Испортить им движок нельзя, но вопрос: когда стоит промывать? ИМХО только при смене месел различной основы, а в ряде случаев и одной основы, но разных производителей. Если льешь всегда одно и тоже хорошее масло, то и вопрос о моющих присадках отпадает.
0
изменен 1 марта 2005 в 13:01
Хе!!! В VISKO 3000 заливать присадки - это буржуйство. teeth
0
изменен 4 марта 2005 в 14:05
Хе!!! В VISKO 3000 заливать присадки - это буржуйство. teeth

Может быть..., но расход бензина на трассе, при скорости 110, был 5,6 л.
Согласись, для отечественной машины с пробегом за 50000, это неплохо. При том что был карбюратор.
Кстати после присадки движок работал мягче. При продаже покупатель захотел проверить компрессию. Мастер в сервисе сначала не поверил что пробег под 80000.
0
изменен 16 апреля 2005 в 19:22
ХАДО надо использовать с умом.
Надо померить компрессию в цилиндрах. Как правило она разная в разных цилиндрах. У меня было так: 1 – 10,5 кг/см2, 2 – 11 кг/см2, 3 – 11,6 кг/см2, 4 – 10,6 кг/см2. Далее в самые изношенные цилиндры (в моем случае это 1-ый и 4-ый) надо залить ХАДО для цилиндров (все делать по инструкции на упаковке). Через 2-3 т.км компрессия выровняется (если не очень выровняется, тогда надо еще раз залить в эти же цилиндры ХАДО для цилиндров). Тогда можно применять ХАДО для двигателя или другие присадки. Если сразу использовать ХАДО для двигателя, то может потечь масло из под прокладки вследствие повышения компрессия в малоизношенных цилиндрах (у друзей так было). Вообще я всегда использую присадки РЕСУРС или РИМЕТ при замене масла. Масло я использую Эссо 10-40, у меня Шаха 1988г. Я проехал 90 000 км, а сколько проехали до меня не знаю. Я считаю что нормальное масло и присадки это тоже самое , что дорогое масло, например Мобил1, но на мой взгляд использовать Мобил1 для Шахи 1988г это неразумно. Эссо 10-40 стоит 500р 5л и присадка РЕСУРС стоит 90 р. Раз в 10000 это вполне приемлимо. А промывки использовать следует только при смене одной марки масла на другую, кроме того масло надо менять в сервисе, там отсасывают компрессором ( а в некоторых продувают компрессором ) остатки масла из картера двигателя и вся слизь уходит, а если ты сам просто сливаешь , то это не здорово. Много грязи остатется.
0
Добавить комментарий