Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
13 апреля 2005

кондиционер на Ваз21115i

Кто нибудь может подсказать можно ли установить кондиционер на ВАЗ2115i где и за какие деньги. Жара сейчас достанет а кондер охота чтоб не вариться в пекле

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
4980 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
4980

Комментарии5 Добавить комментарий
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 13 апреля 2005 в 21:37
Ну насчет кондея ничего не скажу, а вот, помню, в ЗР очень хвалили на 2115 вентиляцию, говорили, мол летом потеть не приходится.
0
изменен 15 апреля 2005 в 09:57
Насчет кондея на 15 не знаю ... на десятки ставят только желательно на 16 клаппанов .. движок помощнее должен быть .. но 15 полегче так что возможно и у тебя встанет кондей без проблем .. я не знаю откуда ты в тольятти с этим проблем нет Евроальянс кондеями занимается Десятки серийные идут правда детских болезней полно .. у кондеев ... на десятку прям для нее кондея ведь нет приделывают импортные соответственно и работают они не очень ... Хотя слышал от людей и положительные отзывы ... поспрашивай фирмы занимающиеся тюнингом вазов у себя в городе наверняка есть .. на вазовский спецавтоцентр в городе подьедь они мож че скажут .. а так затонируйся по госту не так тепло в машине будет ...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 15 апреля 2005 в 10:02
Десятка изначально проиктировалась у возможностью установки кондея, поэтому в 10 он встает без проблем.
0
изменен 18 апреля 2005 в 18:09
Ставить можно, что душе угодно, в том числе и кондиционер, но одназначно ресурс двигателя станет меньше!
Так же при его включении например на 4 скорости будешь ощущать рывок-неприятное ощущение!
Поступай как знаешь, но лучше не надо! wink
0
изменен 23 мая 2005 в 16:07
На сколько я знаю "Пятнашка" не предусмотрена для установки кондиционера. У меня ВАЗ 21103 с кондиционером. Я купил с рук двухлетку. Пробег 25 000 километров. Сейчас ей три года. Езжу без проблем с кондером и балдею. Конечно она у меня затанированная. Да я согласен, при включеном кондиционере есть небольшая потеря в мощьности, но надо ченто жертвовать за комфорт. При включенном кондиционере потребляемая мощность компрессором не превышает 4 кВт. При выключенном кондиционере муфта компрессора свободно вращается. Расход бензина увеличился примерно на 1 л./100 км. Но есть одна проблемка. Предусмотренно, что при включенном кондере вентилятор охлаждения двигателя постоянно работает. И в пробках бывает вентилятор не справляется. Но и эту проблему я постораюсь в ближайшее время решить - поставлю шестилопостной вместо четырехлопостного.
Здесь ты найдешь все ответы http://www.eaauto.ru/condition/
0
Добавить комментарий