Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
18 апреля 2005

Не работают дворники в перерывом

Вобщем есть зубила. У нее есть включатель дворников с тремя положениями. Сейчас они работаю так:

- первые два режима абсолютно одинаковые: постоянно медленно двигают дворники.

- третий постоянно быстро двигает дворники.

Насколько я знаю первый режим должен двигать дворники с перерывом, т.е. шаркнули и "стоят" немножко, потом опять шаркнули.

Мне посоветовали поменять переключатель - поменял толку нет. Почитал я умную книгу, насколько я понял имеется реле где-то в предохранителях, которое нужно поменять. Если это так, то как найти данное реле??!!

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии5 Добавить комментарий
изменен 19 апреля 2005 в 14:45
схема стеклоочистителя зубила

Реле очистителя ветрового стекла. Реле 44 типа 52.3747 предназначено для создания прерывистого режима работы очистителя ветрового стекла. Реле устанавливается в монтажном блоке 41 и состоит из электронной управляющей схемы и исполнительного электромагнитного реле.

Реле обеспечивает включение очистителя примерно 14 раз в минуту. Кроме того, при включении омыва ветрового стекла реле включает 1-ю скорость очистителя, если он был выключен или работал в прерывистом режиме. После выключения омыва ветрового стекла реле задерживает отключение очистителя до тех пор, пока тот не выполнит еще 2-4 полных цикла очистки стекла щетками.
0
изменен 19 апреля 2005 в 15:16
Ну наконец хоть кто то помог. Вобщем теперь покупаю реле типа 52.3747 (как это можно запомнить?). А поменять его точно смогу - главное найти такое же в коробке предохранителей smile
0
изменен 19 апреля 2005 в 15:23
Сними крышку коробки электронного блока (предохранителей). На ней с внутренней стороны показано - какое реле за какую функцию отвечает. Дворники там тоже изображены.
В крайнем случае, включи дворники и вынимай по-очереди релюшки, до тех пор пока дворники не остановятся. Это и будет искомое реле. teeth
0
изменен 20 апреля 2005 в 10:43
Представляете картинки на крышке блока не совпадают с расположением реле! Нашел мне нужную методом последовательного вытаскивания каждого реле и анализа количества и расположения нажек на нем. По закону подлости нужное реле нашел предпоследним. Поменял. Все заработало!!! Всем спасибо.
ЗЫ Что мне теперь делать со вторым переключателем стелкоочистителей?
0
изменен 20 апреля 2005 в 10:58
Представляете картинки на крышке блока не совпадают с расположением реле! Нашел мне нужную методом последовательного вытаскивания каждого реле и анализа количества и расположения нажек на нем. По закону подлости нужное реле нашел предпоследним. Поменял. Все заработало!!! Всем спасибо.

МОЛОДЕЦ!

ЗЫ Что мне теперь делать со вторым переключателем стелкоочистителей?

ОСТАВИТЬ ПРО ЗАПАС ИБО ПОДРУЛЕВЫЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ ОЧЕНЬ ЧАСТО ЛОМАЮЦЦА))) В МЕСТЕ ИХ КРЕПЛЕНИЯ
0
Добавить комментарий