Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
25 апреля 2005

Как проверить бензонасос?

Зубила карбюратор.

Как проверить полностью ли исправен бензонасос? Рукой качаю -качает. Но есть у меня подозрения, что он подглючивает. Есть ли методы точно определить его работоспособность без снятия самого бензонасоса?

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии5 Добавить комментарий
изменен 25 апреля 2005 в 17:48
Как вариант, можешь отсоединить катушку, снять шланг, и кого-нибудь попросить крутить стартёр, при этом в ёмкость сцеживать. Но пока он не подаёт признаков "сдох" манипуляции не имеют смысла. Расскажи, с чего такие подозрения?
0
изменен 25 апреля 2005 в 18:24
Дергается машина. Тема в другом оффтопике. Карб новый, свечи новые, искра хорошая. Прочитал сегодня, что рывки могут возникать при обеднении смеси, которая проявляется из-за засорения трубок, фильтра, неполадок с бензонасосом.
Трубки я посмотрел - всё ОК. Фильтр заменил.

Возможно еще датчик Холла врёт. Но я не знаю как его проверить и тем более как заменить. В сервисы не поеду - от них как правило только хуже, плюс всегда пытаются обмануть барыги слесарные. В сервис только через знакомых теперь.
0
НаFord Fusionизменен 26 апреля 2005 в 17:50
Бензонасос - деталь недорогая. Можно проверить так: снять старый и установить новый.
Если проблемы пройдут, на новом можете ездить, а старый можно починить (используя ремкомплект), будет запасным, на всякий пожарный.
0
изменен 27 апреля 2005 в 10:13
Дело то не дорогое, не спорю, но нафига лишние затраты. В момент прогрева мотора и при рывках, наложи мокрую тряпку на него, если машина поедет стабильно, меняй, а ежели рывки останутся, тогда надо искать другую болячку!
0
изменен 27 апреля 2005 в 11:40
Ок. Попробую тряпку положить.
0
Добавить комментарий