Народ, подскажите, соответствие оптимальных оборотов скоростям на 10-ке Слышал, есть соотв. таблички, бросте ссылку плз.
Сообщество
Народ, подскажите, соответствие оптимальных оборотов скоростям на 10-ке Слышал, есть соотв. таблички, бросте ссылку плз.
от 3000 до 4500
Я про после обкатки интересуюсь.
Мишель, ты меня уморил!!! Я катаюсь от смеха lol: :
Мишель, давай поспорим, что река станет морем!!!Учебник какого года!
Откатал 100000 км на тюнином моторе, в предельном режиме очень часто в течении часа на максимальных оборотах, масло на том же уровне. Это лирическое отступление!
![]()
Дело не в прописных истинах, я их не оспариваю,
Вообщем, я с Вами согласен, но не стал бы просто говорить об этой проблеме, ведь в сущности потеря масла при агресивной езде в современном моторе, между плановыми ТО не будет больше 200-300гр, что не повлияет на ресурс и д.р. характеристики мотора.
Предлагаю не смущать людей умными рассуждениями, .
а вывести формулу-исправный мотор долива масла не требует.
.. а падение уровня на щупе в интервале между заменами от МАХ до МИН -это нормально.
Вот вы все пишете, что современные автопроизводители уменьшили расход масла до минимума, и т.д..
А я на днях узнал, что у Ситрояна считается нормальным расход масла в 500 мл на 1000 км.
И это у очень современных двигателей.
Что на это скажете?
Вот вы все пишете, что современные автопроизводители уменьшили расход масла до минимума, и т.д..
А я на днях узнал, что у Ситрояна считается нормальным расход масла в 500 мл на 1000 км.
И это у очень современных двигателей.
Что на это скажете?
Не знаю, откуда у Вас такие данные, но считаю их неправильными. Другой вопрос - возможно ли это? Отвечаю - да, возможно! Но это не норма.
Давайте посчитаем. Пробег между очередными ТО составляет 15 тыс. км. Если исходить из приведенных Вами цифр, то получается, что между ТО Вы израсходуете 7,5 литров масла (2 канистры). А нормой расхода масла на новом двигателе (как справедливо отмечал Вадим-1,) вообще-то считается уменьшение уровня масла на щупе (за пробег между ТО) от риски "Max" до "Min", что может составить от 1,5 до 2 литров.
2 AntonZ
Я не знаю что Вам сказать в ответ?![]()
ЗЫ Официальным диллером Субару является " У сервис +"
Ситроен и Пежо-двигатели у них одинаковые, в Европе дает интервал между ТО 25тыс, у нас они недавно снизили его до 20.
Насчет такой прожорливости Ситроена-сомнительно.Даже из чисто логических умозаключений.Производитель, занимающий в Европе второе место по объемам продаж, после VW(Пежо-Ситроен) не позволит себе этого хотя бы по маркетинговым соображениям.Это только наш человек способен ездить на сервис и тратить деньги на автомобиль в интервале между ТО по реальным, а часто и по надуманным(см. материалы форума) причинам.Европеец берет машину на 3, максимум 5 лет и не настроен тратить деньги на ее обслуживание, кроме ТО.Если потребитель будет постоянно доливать недешевое( а в Европе дороже нашего) масло, он плюнет и скажет "На хрена мне этот Ситроен?"