Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
14 мая 2005

Свечи и колодки на ВАЗ.

Хочу на ТО заменить свечи с колодками на 14-й.На предыдущих машинах как-то этим вопросом не озадачивался, ставил все первое попавшееся.Кто что посоветует?

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии13 Добавить комментарий
изменен 14 мая 2005 в 15:29
Хочу на ТО заменить свечи с колодками на 14-й.На предыдущих машинах как-то этим вопросом не озадачивался, ставил все первое попавшееся.Кто что посоветует?

Свечи Бош, мне в сервисе ставили. Работали идеально. Они как-то умеют отличать настоящие от подделок. Колодки лучше импортные - прослужат дольше!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 мая 2005 в 15:34
У меня свечи бош-платинум, работают отлично, колодки все перепробывал в диапазоне цен до 800 рубле, большой разнице нет между иминитыми производителями (Ферадо, АТЕ и т.д.) и колодками "За рулем", кроме цены. wink
Друзья советуют свечи Финварт, но у них много потделок, впрочем как и у Боша!!!
0
изменен 14 мая 2005 в 17:52
Насчет Боша платинум все ясно.Только я не вижу смысла ставить дорогие свечи на машину, к-рую все равно скоро продавать буду.Не буду ради будущего владельца стараться teeth Да и риск подделок...
А на колодках, естественно, экономить никак нельзя biggrin
0
изменен 14 мая 2005 в 17:52
Насчет Боша платинум все ясно.Только я не вижу смысла ставить дорогие свечи на машину, к-рую все равно скоро продавать буду.Не буду ради будущего владельца стараться teeth Да и риск подделок...
0
изменен 15 мая 2005 в 13:07
В общем, свечи я всегда буду ставить НЖК, после того что они вынесли у меня недавно - большой им респект.
А колодки поставила Лукас, 380р комплект передних, считаю, не дорого, прошли км 100, попритерлись - нравятся.
0
изменен 16 мая 2005 в 02:16
АТЕ понравились, но прослужили что-то не очень много. Перед продажей поставил какието самые дешевые из импортных (примерно 200-250 руб.). Ужасно скрипели, не понравились.
0
изменен 16 мая 2005 в 14:34
Финвал форева!
0
изменен 16 мая 2005 в 15:51
...

На свечах тоже экономить не стоит! wink biggrin
0
НаВАЗ 2107изменен 24 мая 2005 в 10:08
Народ, а подскажите как определить надо ли менять колодки тормозные? У меня ВАЗ 21074. Тормоза работают вроде нормально, правда иногда появляется писк.... undecided:
0
изменен 24 мая 2005 в 11:22
НЖК !
0
изменен 24 мая 2005 в 11:26
Народ, а подскажите как определить надо ли менять колодки тормозные? У меня ВАЗ 21074. Тормоза работают вроде нормально, правда иногда появляется писк.... undecided:

Вскрытие покажет. Писк не повод для замены, они и новые в большинстве скрипучие. Надо знать их пробег, смотреть износ. Если пробег большой, но колодки совсем не изношены, желательно глянуть диск, тк некоторые колодки съедают сам диск, при этом остаются целыми, на эффективность торможения не влияет, тогда лучше их тоже поменять. Ну а если изношены - то есстественно менять.
0
изменен 24 мая 2005 в 15:27
У меня на 15-шке через 3 дня заводские колодки скрипели, что уши закладывали. В сервисе поставили Ferodo. Пока проездила на них 4 000 км. Претензий нет.
А свечи у меня стоят заводские - им 2 месяца. Пока нормально.
0
НаRenault Kangooизменен 8 февраля 2006 в 23:32
Не менял свечи после покупки авто и даже не выкручивал, прошел
под 30 тыс., решил посмотреть- цвет грязно-серый, а зазор что-то довольно большой хорошо за 1мм. Вопрос к спецам, какой зазор
должен быть у свечи, у меня моноинжектор. Цвет контактов серо-грязный это нормально или это свидетельствует о бедной смеси.
0
Добавить комментарий