Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
19 мая 2005

Вопрос холостым оборотам

У меня восьмерка карбюратор. Заметил 2 вещи:

1. Падают холостые обороты при включении вентилятора охлаждения (с "1" на тахометре до "0,5").

2. Падают холостые обороты при нажатии на педаль тормоза - примерно на черверть по стрелке тахометра.

Нормально ли это? Если нет, то чего исправлять? Особенно достает падение оборотов от вентилятора - в салоне начинается страшная вибрация.

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии10 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 мая 2005 в 11:41
По второму пункту:
Отказ усилителя, вызванный разгерметизацией, сопровождается еще одним неприятным эффектом. Подсос воздуха в один из патрубков впускного коллектора (обычно это патрубок 4-го цилиндра) вызывает резкое обеднение смеси, поступающей в этот цилиндр. В других цилиндрах это мало заметно из-за инерционности потока горючей смеси. Итак, смесеобразование в одном из цилиндров нарушено - двигатель начинает "троить". Владелец меняет свечи, регулирует клапаны - ничего не помогает. В этом случае заглушите шланг усилителя, исключив подсос воздуха. Если двигатель заработает нормально - дело в тормозах...
Может причина еще проще, проверти хомутя и шланг идущий к впусному колетору от вакуумного усилителя, может где то там подтравливает воздух. wink
0
изменен 19 мая 2005 в 13:06
Вообще я замечал на Жигулях такую особенность - при включении любого электрооборудования обороты ХХ заметно падают, особенно на прогреве. Думаю, ничего страшного в этом нету
0
изменен 19 мая 2005 в 13:33
По 1 пункту - норма. Они и должны падать.
0
изменен 19 мая 2005 в 14:32
Андрей я не понял ваше объяснение с техн. точки зрения. Я правильно понимаю что вакуумный усилитель неисправен?

И если с вентилятором норма, то как уменьшить эффект - обороты падают непристойно сильно и всё вибрировать начинает жутко! Даже руль из рук выпрыгивает.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 мая 2005 в 14:44
Вы нажимаете на тормоз и мотор начинает троить?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 мая 2005 в 14:51
Если да, то начинайте проверку со шланга от вакуумного усилителя к впускному колектору, проверти герметичность шланга и затяните хомуты, если шланг целый и на стыках хомуты надужно затянуты, тогда меняйте вакуумник.
Кстате,я вчера за 40 минут сам поменял, неохото было в очереде стоять, деловто на "три рубля". wink
0
изменен 19 мая 2005 в 15:35
Мотор у меня не троит, а просто обороты падают на время пока держу педаль тормоза. Как отпустил, то обороты возвастают. А где этот шланг? Впускной коллектор это на чем карбюратор стоит?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 мая 2005 в 15:37
От вакуумника отходит всего один шланг, просто посмотрите куда он идет. wink
Может вообще у вас проблемы с проводкой, ведь когда вы нажимаете тормоз загараются лампочки заднего хода.
0
изменен 21 мая 2005 в 21:50
Уверен, что все у Вас исправно! Все, о чем Вы пишите - это признаки нехватки мощности генратора. К сожалению, этого не исправишь. Слабоватые у нас генераторы. Единственное, что можно сделать, это немного поднять холостые обороты. Зубила "любят" холостые в районе 1000 об. в мин. Правдв летом чуть чаще будет включаться вентилятор, за то меньше будет вибрация. При эксплуатации в темное время суток - эта проблема еще больше обостряется, так как включаются потребители эл. энергии - фары и нагрузка на генератор возастает. Зимой то-же самое при постоянной работе печки.
0
изменен 23 мая 2005 в 12:11
Спасибо за ответ. Кстати я заметил, что когда хоть что врубаешь, то обороты падают. А если поставить импротный генератор?
Обороты сегодня подниму.
0
Добавить комментарий