Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
27 мая 2005

Господа, стук при трогании!

Машина: восьмерка карбюратор.

В момент троганья раздается стук. Стук одиночный и именно в момент начального ускорения. По моим ощущуниям где то в середине спереди, по ощущениям пассажира справа спереди. Еще его можно спровоцировать если переключившись на вторую резче газонуть, но он будет слабее чем при трогании. Чего там такое может так постукивать? Вначале забил, а теперь уже стало доставать. Колеса при трогании установлены прямо. Если их вывернуть и тронуться ничего не трещит.

И еще:

- если вывернуть колеса до упора и покачать рулем в люфте вправо-влево, то стукает. Если в этот момент взяться руками за железяку, которая идет от рулевой рейки к колесу, то стук на ней очень хорошо ощутим. При прямых колесах или не до конца вывернутыми такого нет.

- подергал руками все балки, рычаги и еще как их там называют не знаю. Ничего не болтается и звуков не издает.

19587 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
19587

Комментарии17 Добавить комментарий
НаToyota RAV-4изменен 27 мая 2005 в 11:03
А как насчёт "яиц"? Проверял?
0
изменен 27 мая 2005 в 11:05
А это чё такое?И где можно найти? smile
0
изменен 27 мая 2005 в 12:35
Ты говоришь стук возникает при трогании или в движении,это один минус-это могут быть : крепление двигателя к кузову(опора),а также крепление передней подвески к кузову(краб)нагнись под бампером снизу увидишь слева и справа. По стуку при вывернутых колесах может быть рул,рейка , опорный подшипник(сверху под капотом тремя гайками на чашке завернут)
0
изменен 27 мая 2005 в 13:18
А еще поглядеть крепления защиты....
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 27 мая 2005 в 14:14
Возможно стойка разкрутилась!
0
изменен 30 мая 2005 в 10:55
Вобщем на выходных заметил, что колеса начали сильно вибрировать при скорости от 70 км/ч. Болты затянуты хорошо. У стоящего авто попробовал потрясти колеса - зафиксированы они хорошо и не трясуться. Вобщем авто меня начинает задирать sad Три месяца владею и три месяца с ним воюю! Правда проехал больше 6 тыков.
В сервис поеду господа, ато мне еще и про работу надо думать...
0
изменен 30 мая 2005 в 13:23
А это чё такое?И где можно найти? smile

Стойки стабилизатора курсовой устойчивости.

Сымаешь колесо, видишь рычаг, на рычаге "шарики" но их надо умудрицца порвать.

Шаровые глядеть.
0
изменен 30 мая 2005 в 13:27
Всякие резинки и шарики кстати проверил вчера - всё целое. Блин косолапая машина какая то sad Причём то колбасит, то не колбасит.
Раньше пятерка была, так проблем с биением руля никогда не было. Как сел на передний привод, так биение руля достало!!
0
изменен 30 мая 2005 в 13:37
А после 110 вибрация проходит?

Мож куда налетел, разбалансировались...

Да нормальные зубила машины)) просто не нужно от них многого хотеть)))
0
изменен 30 мая 2005 в 14:54
Нет не пропадает. Начинается от 80 примерно и потом только увеличивается. Дальше 120 даже не смог разогнаться - руль еле держать удавалось.
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 1 июня 2005 в 14:26
Могу предположить...но дай бог что бы это было не так...
Дело в том, что очень часто на них ломается корпус КПП, и предшествует этому именно сту при трогание, который стучит не всегда, если поплавнее тронуться, то его возможно избежать.
0
изменен 1 июня 2005 в 17:51
Плавность троганья не помогает - пробовал. Стучит всегда.
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 3 июня 2005 в 13:57
У меня было такое, там часто ломается какое-то крепление внутри коробки. И отломанный кусок болтается внутри, рано или поздно он попадет под шестеренку и...приехали, у меня после двух тысяч такой езды на дороге лопнула коробка...
0
изменен 3 июня 2005 в 18:31
cry cry cry
Мда-а не вовремя всё это.....
0
изменен 4 июня 2005 в 10:39
Странно. Эксплуатировал я ВАЗ 2101 1972 omg года выпуска, доставшийся мне по наследству. Так вот, в течение примерно 7 лет с коробкой не было никаких проблем, да и от отца не слышал. А на переднеприводные ВАЗы только и слышу от знакомых о проблемах с коробкой. Или это мне так повезло?
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 6 июня 2005 в 09:26
А машины редко вовремя ломаются omg lightbulb
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 6 июня 2005 в 09:27
Нет, конечно спору нету, в те годы их делали еще качественно...а потом...потом ОТК пришел в упадок sad
0
Добавить комментарий