Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
27 мая 2005

перегрев двигателя на 2108

Помогите, кто знает: когда стоишь в пробке обороты сначала падают с 1000 до 500, через некоторое время стрелка тахометра начинает дергаться, при движении машина после этого едет с рывками (провалы) на любой передаче. Вентилятор отрабатывает нормально, t меньше 90 и не растет. Постоишь с открытым капотом 0,5-1час и все проходит.

Карб трижды чистил, б/насос обкладывал хол мокр тряпкой-не помогает, менял в нем мембраны. В чем причина, что заменить?

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии13 Добавить комментарий
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 28 мая 2005 в 22:29
Карбюратор сами чистили ?
Вообще, начитавшись "ЗР",понял , какое это мерзкое устройство и сколько проблем вызывает именно его некорректная работа.
Много ли у Вас опыта по сборке - разборке карбюратора ?
0
изменен 29 мая 2005 в 01:43
Карб, устройство, имеющее право на жизнь, если им правильно пользоваться и не давать ломать практикантам-птушникам.
Чистить его не всегда достаточно, нужно регулировать.

Температура меньше 90 - это как? Норма, когда вентилятор включается примерно на 98 и охлаждает до где-то 94-95. При езде без пробок постоянная Т в районе 90 (+/- 1гр)

По сути самой проблемы - не в курсах, но слышала что бывает такой эффект в жару, чуть ли не безнин булькает.

Попробовать заменить свечи, в тч бывает что их заливает прям на ходу, происходит именно эффект дерганья. После простоя это проходит.
0
изменен 29 мая 2005 в 11:00
Карбюратор может заливать при неправильной работе поплавкового клапана, также причиной может быть негерметичность прокладки м/у крышкой карбюратора и корпусом (над поплавковой камерой) - в поплавковую камеру пробивает атмосферное давление и вытесняет бензин во впускной коллектор. Стоит глянуть на состояние топливного фильтра (если он прозрачный)
0
изменен 30 мая 2005 в 10:31
Может быть и бензанасос, перегревается. Когда опять начнет дергаться, попробуй его полить холодной водой.
0
изменен 30 мая 2005 в 10:51
У меня была похожая война с дерганьем (иногда она и езать переставала) со своей восьмеркой. Бился долго, потратил кучу времени и нервов. Победил Я!!! Всё закончилось после замены карбюратора.
Причем хочу отметить, что только на ремонт старого и его регулировку потратил почти стоимость нового и причем выкинул его в конце концов. Поэтому если ремонт превышает 30% от стоимости запчасти в нашей машине, то ее лучше выкинуть и купить новую.
0
изменен 30 мая 2005 в 13:00
Спасибо всем за советы. Карб я чистил и ссответственно регулировал не сам, а у специалистов, но видимо до настоящих я не доехал. Прихожу к выводу, что действительно надо просто купить новый карб, а не платить за очередную чистку 600р, наверное неисправность похоже в карбе.
0
изменен 30 мая 2005 в 13:20
Новый карб не всегда лучше старого)) И его тоже над регулировать)))
0
изменен 30 мая 2005 в 13:31
Карб купил новый сам и сам его же поставил за 30 мин - делал это первый раз в жизни. После этого машину как подменили! Ничего не регилировал. Проехал на нем тыщи 2,5. Жрёт бензина по городу меньше 8 литров!!! И это с московскими пробками в часы пик!!! Динамика нормал, как у всех зубил. Могу в личку кинуть где карб купил, ато по всему форуму кричать - сочтут за рекламу. Мне там даже гарантию дали на год или полгода не помню.
0
изменен 30 мая 2005 в 13:35
на сормовском?))) или в маге?
Раз на раз. Тебе просто повезло, утешайся))))
0
изменен 30 мая 2005 в 14:59
Что такое маг и сормовский если чесно даже не знаю. А купил я его в ма-аленьком магазинчике в марьино. Может мне и повезло smile Хотя в конце то концов должно же хоть в чем то повезти! Ведь в остальном с машиной пока полный .....
0
изменен 30 мая 2005 в 15:07
))) Люби ее и жалей)) И она отплатит тебе тем же)) Год какой, я не помню?
0
изменен 30 мая 2005 в 15:46
99гв карб. Поеду вот диагностировать, ато от подвески еще отвалится чего smile
0
изменен 30 мая 2005 в 16:00
ну ты даешь))) от 6 летки ждешь чуда? смотреть все узлы отвечающие за безопасность а на все остальное, что на скорость и безопасность не влияет - забивать))) я как стала следовать этому принципу сразу многих заморочек лишилась)))
0
Добавить комментарий