Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
31 мая 2005

неродные диски

Подскажите, отговаривают от установки литых и кованных вместо штатных Вазовских. Говорят, что подвеска при наших дорогах быстро убивается. Якобы родные смягчают ямы. Это правда?

Метки обсуждения: ВАЗ 2110 4 дв. седан (1996 – 2007)
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии6 Добавить комментарий
изменен 31 мая 2005 в 01:09
а ты на диски вообще собираешься резину одевать?)))

в общем-то литье тожже неплохо гнется)
зимой вот... литье и кованое лучше почаще от снега-грязи отчищать... наши машины этого не любят...
0
изменен 31 мая 2005 в 02:13
да с товарищами жаркие баталии по этому поводу каждый день. хотелось извне инфу черпнуть.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 31 мая 2005 в 09:20
На подвеску сказывается не сначительно, Вы не замете разницу, но управляемость, если это зубило вырастит на порядок, не покупайте литье оно так же гнется, только ковка.
0
НаSkoda Fabiaизменен 22 июня 2005 в 14:42
Блин, враньё это всё. У меня вообще 195/50/R15. подвеске них......(то есть ничего). Дорогу дердит класно. teeth
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 22 июня 2005 в 14:46
А, мне кажется, что для таких лаптей нужно проваривать кузов, иначе он будет "играть" от перегрузог, на скручивание. wink Да, и моторчик 130 л.с. минимум!
0
изменен 22 июня 2005 в 14:56
Насчет улучшения управляемости что то сомневаюсь. По крайней мере разницы никакой не заметил. Плюсы мне кажется такие:
- эстетика (машина смотрится привлекательнее, причём для воров тоже)
- уменьшается расход, т.к. диски полегче (диск движется как поступательно, так и вращается, поэтому масса таких "деталей" очень существенна для расхода энергии).
- колесо "круглое", в отличие от наших некруглых штамповок. Правда дорогая штамповка тоже круглая, но тут уже жесткость важна.
0
Добавить комментарий