Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
2 июня 2005

Бьет руль на "восьмерке"

Господа, подскажите что это может быть.

История такая: месяц назад поменял всю переднюю подвеску (до этого тоже сильно било руль), после этого на 3 недели проблема исчезла, но сейчас опять начало бить руль от 100 до 120 км/ч. Сделал заново сход-развал и балансировку - не помогло.

Резина новая, диски итальянские (не кривые).

Несколько бьет руль и при торможении, но я не думаю, что кривае тормозные диски являются причиной вибрации руля на скорости.

Если кто знает - подскажите!

Спасибо!!!

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии19 Добавить комментарий
изменен 2 июня 2005 в 18:30
менять руль teeth
0
изменен 3 июня 2005 в 09:43
Заново балансируй в нормально месте.
100-120 это как раз балансировка. Может пару раз по ямке проехал и тю-тю.
0
изменен 3 июня 2005 в 10:04
Если бьет при торможении и Вы при этом ощущаете легкие удары (отдачу) по педали тормоза, то причина в задних тормохных барабанах. Если бьет сильно - менять, если не очень - забить или ждать, когда эффект усилиться.
На скорости - причина может быть в несоответствии посадочного отверстия передних колес с размерами ступиц. В результате центровка колеса нарушается, т.к осуществляется только за счет притяжки болтов крепления колеса. Об этом уже писали. Воспользуйтесь поиском.
0
изменен 3 июня 2005 в 14:38
Я думаю менять надо тормозные диски.
0
изменен 14 июня 2005 в 16:39
Господа, подскажите что это может быть.
История такая: месяц назад поменял всю переднюю подвеску (до этого тоже сильно било руль), после этого на 3 недели проблема исчезла, но сейчас опять начало бить руль от 100 до 120 км/ч. Сделал заново сход-развал и балансировку - не помогло.
Резина новая, диски итальянские (не кривые).
Несколько бьет руль и при торможении, но я не думаю, что кривае тормозные диски являются причиной вибрации руля на скорости.
Если кто знает - подскажите!
Спасибо!!!

Посмотри еще раз подвеску!!! У меня была такая хрень.
Оказалось развалился стабилизатор поперечной устойчивости, точнее его наконечники. Починил - вибрации ушли.
0
изменен 25 июня 2005 в 20:39
Эпопея продолжается!!!
Руль бьет до сих пор.
С момента моего последнего сообщения были заменяны:
1. Передние ступицы с подшипниками
2. Опоры стоек "чашки" (снова)
3. ШРУС правый (думал может вал кривой)
4. Тормозные диски
Балансировку и сход-развал делал уже несколько раз (никаких результатов), пробовал переставлять задние колеса на перед (без результатов), пробовал ставить колеса с др. машин (то же самое).
Салент блоки во всех рычагах визуально в порядке, "крабы" тоже,
"яйца" тоже целые.
Люди, что это может быть еще???
0
изменен 25 июня 2005 в 23:32
Хы-хы... щас скажу но ногами не бить)) Рейку рулевую глянь. Ибо все остальное меняно уже (если конечно новые запчасти тоже не кривые, что встречается, увы, очень часто).
0
изменен 25 июня 2005 в 23:41
Да смотрел уже(((
Не стучит, не скрипит, все вроде в порядке
0
изменен 26 июня 2005 в 00:18
Сами диски битые, а балансировка уже не помагает.
0
изменен 26 июня 2005 в 00:48
Говорю, что ставил колеса с 3 (трех) других машин, на которых не бьет руль!!! НЕ ПОМОГАЕТ
0
изменен 27 июня 2005 в 11:54
Еще раз обращаю внимание на соответствие диаметров внешней поверхности ступицы и посадочного отверстия колесных дисков.
0
изменен 27 июня 2005 в 13:42
Вобщем у меня дело было в рулевых наконечниках. Они немного люфтили (почти незаметно),а на скорости от 90 и выше руль колбасило так, что еле его держал. Поменяли наконечники - теперь всё ОК. Причем колбас с увеличением скорости не проходил, а только увеличивался. И еще: иногда било не сильно, но стоило сделать небольшой маневр (например кочку объехать), как колбас возвращался с полной силой.
0
изменен 28 июня 2005 в 09:40
Вобщем у меня дело было в рулевых наконечниках. Они немного люфтили (почти незаметно),а на скорости от 90 и выше руль колбасило так, что еле его держал. Поменяли наконечники - теперь всё ОК. Причем колбас с увеличением скорости не проходил, а только увеличивался. И еще: иногда било не сильно, но стоило сделать небольшой маневр (например кочку объехать), как колбас возвращался с полной силой.

Блин, у меня как раз тоже самое. Попробую поменять наконечники.
Поменяю - напишу о результатах.
Спасибо
0
изменен 5 июля 2005 в 17:03
Может сайлент-блоки передние раздолбаны, я однажды про них забыл и вообще не проверял, тоже руль колбасило....
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 6 июля 2005 в 14:51
У меня 14-я! - Тоже бьет руль - но не так сильно как у тебя при торможении - и при скорости от 100 до 110/20 км/ч. - Все дело оказалось в заднем правом колисе! - ДЕЛО БЫЛО ТАК!
При покупке из автосалона - поставили резину НОКИАН НРТ зимняя нешиповка на штатные железки!!! - Пришла весна ! - Купил комплект - 4 -летых диска K&K ( типа ромашки черно -серебрянные)- резину Мишлен энерджи ! - Отбалансировали - поставили ! - Сказали что через 1000 км - еще раз нужно отбалонсировать - типа резина откатается и т.д. - Приехал туды - еще раз отбалонсировали и началось - то что я написал выше! - Подьехал еще раз в шиномонтажку - Начали еще раз балансировать - ( помыли диски и все досконально проверили - отделно диски) - Оказалось что одна из резины - кривая -! Вот и все! - Поменял ща я её - и все стало нормально! - Пришлось правда колесо заново покупать - поскольку резину покупал на рынке и чеков у меня не осталось! - А так все ОК! - РЕЗИНА НЕ ПРАВИЛЬНО ХРАНИЛАСЬ НОВАЯ - ПОЭТОМУ ТАКАЯ ЕРУНДА!!! -
0
изменен 7 июля 2005 в 16:38
Замена рулевых не помогла bat
Поменял еще передние тормозные цилиндры (думал может подклинивают), тоже самое bat
Передние рычаги с салент-блоками - НОВЫЕ
Колеса от др. машин ставил - тоже бьет!!!!
0
изменен 7 июля 2005 в 16:39
Меня это уже задолбало bat
ВСЯ передняя подвеска новая!!! А эта ХЕРНЯ продолжается bat bat bat
0
НаHyundai Elantraизменен 28 июля 2005 в 14:26
А вот теперь посчитай сколько ты бабла вложил, поразмысли, накопи столько же, продай свою зубилу и купи подержаную иномарку... тогда твоя проблема разрешится!
0
НаHonda Shadowизменен 28 июля 2005 в 15:31
Может тормозные диски (я не уловил менялись или нет). У меня на 99 был такой гимор - так как было давно точно непомню, но диски тормозные !!! новые!!! протачивали на станке - помню точно - после этого вибрация прошла. События развивались так же как было описано выше , помню свои эмоции bat bat bat тем кто такие запчасти делает надо руки отрывать и в жопу запихивать bat
0
Добавить комментарий