Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
7 июня 2005

Атермальные стекла

Хочу покупать машину и не могу решить какую комплектацию брать: с обычными стеклами или тонированными (атермальными). Просветите меня пожалуйста дает ли что нибудь эта тонировка. Тонировка заводская, машина 2115 или 2114, ну тонировка настолько слабая, что пока менеджер мне не ткнул на машину с такими стеклами я и не заметил, что она с тонированными стеклами.

8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии8 Добавить комментарий
НаChevrolet Niva (2123)изменен 7 июня 2005 в 15:18
Это антибликовое покрытие, с ним лучше smile
0
изменен 7 июня 2005 в 15:46
Это антибликовое покрытие, с ним лучше smile

А от солнца, т.е. от жары они хоть немного спасают?
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 7 июня 2005 в 16:17
Они тебя спасают от ночного ослепления фарами, и от яркого солнца (оно тоже меньше слепит) А от жары может спасти только кондиционер wink
0
изменен 7 июня 2005 в 16:35
Они тебя спасают от ночного ослепления фарами, и от яркого солнца (оно тоже меньше слепит) А от жары может спасти только кондиционер wink

Дык насколько я понимаю блики появляются при отражении.. при этом свет действительно поляризуется и поляризационным фильтром это можно убрать.. а фары и солнце вроде не поляризованный свет дают. по моему тут антибликовое покрытие не поможет. Или может оно защишают не меня, а окружающих, от бликов с моего стекла smile
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 7 июня 2005 в 16:50
Ты знаешь, мне помагало smile Реально работает smile)))
0
изменен 7 июня 2005 в 16:56
ну а почему они атермальными ониназываются, если они только блики гасят...я так размышлял, что они должны хоть неного от солнечных лучей спасать... (от температуры)
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 7 июня 2005 в 17:00
А вот так подумать :-k , действительно спасают. Они меньше пропускают тепла, и соответственно температура держиться дольше.
Я выезжал из гаража после ночной стоянки летом из Митино и добирался до Аэропорта не открывая окон. Но после стоянки на улице толку от них не было (ездил с открытыми окнами)
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 7 июня 2005 в 17:03
http://www.zr.ru/articles/116_09_2004.html
Почитай здесь.
0
Добавить комментарий