Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
23 июня 2005

Зубило 21093 б/у за 2500-2800$

Реально ли за эти бабки получить ездящую машину?

Терпеть и копить больше нет сил к осени собираюсь что-то брать.

Учился и учусь только на переднем приводе (зубиле 21099, правда инжекторном)

Верно ли мое представление, что б/у лучше брать не на "барахолках", не в автосалонах, а у частников?

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии16 Добавить комментарий
изменен 23 июня 2005 в 17:10
Здесь есть тема прикрепленная: Почему не надо брать старое зубило. Я примерно месяца 3 такой же вопрос как ты задал и получил ответ в виде этой статьи.
Вобщем купил я восьмерку карб 99г за 2500 у знакомого. Из всех просмотренных мной машин до 3к эта была одна из самых лучших. Вобщем себестоимость езды на ней, не считая расходников и потраченного времени в месяц составляет 150 баксов минимум. Вот так, я думаю не каждому по карману. Я даже уже задумываюсь ее продать. И это надо учесть что кузов у нее не гнилой и двигатель прёт прекрасно и масло вообще не ест! Так что мой вывод - лучше копи дальше, ато потом сил уже не будет ремонтировать.

ЗЫ вот вчера мне ремонтик встал 8000руб: поменяли сцепление, тормозные диски, рулевые наконечники и еще кучу по мелочевке. И еще сказали что амортизаторы пора менять (все 4), но бабла у меня на них уже не хватило и придется ездить как на барже...
0
изменен 23 июня 2005 в 17:15
Да все верно,так и есть, и статью я читал. 150 баков в месяц выкладывать за то, чтобы она поехала, ничего себе так. Но, тогда, скажите мне, за эти "бабки" есть ли какие-то вообще варианты...
0
изменен 23 июня 2005 в 17:17
Только класика .
0
изменен 23 июня 2005 в 17:22
Класика без мазы. Тогда зубило, хрен бы с ним.
0
изменен 23 июня 2005 в 18:03
Лучше копи дальше и купи свежий аппарат. Я в свою уже баксов 700 закопал за 3 месяца и лучше она практически не стала.

А классика уже совсем прошлый век. Лучше не бери. У меня была до этого, по сравнению с зубилой - тормозная неповоротливая каракатица.
0
изменен 9 сентября 2005 в 19:08
Если руки растут из того места от куда нужно советую зубило.
Очень ремонтно пригодный автомобиль,почитаешь книжки разберёшь что нибудь пару раз-и будешь спец.
Сделать можно всё на ходу,у меня и генератор летел,прогладку блока цилиндров прожигал,ремень рвался и всё в дороге.Подвеска долгоживучая-только шаровые менять, пока нормальные не попадутся.
Но опыт батенька нужен-а он как известно приходит со временем.
Классика-ну можно,только однозначно с ней гемороя больше, как не крути.

А вообще с нашими автомобилями как в рулетке,повезёт -не повезёт.
И не важно какая она новая,старая, и какой модели и всё всё прочее. wink
0
НаToyota RAV-4изменен 9 сентября 2005 в 19:57
В своё время тоже купила убитую девятку 93 года. Вложила в неё ого-го сколько, постоянно или что-то само в ней ломалось, или ломалось уже с моей помощью. Но машину вспоминаю с нежностью, она меня многому научила. Так что бери зубилу, не ошибёшься!
0
изменен 10 сентября 2005 в 01:50
Ёё мое,а сколько я в неё сил вложил.
Честно сказать,если по всей фигне в автосервис -разорился бы уже.
Спасают свои руки(то есть мои)
А смотрю я на неё в окошко и понимаю ,что Люблю я этот тазик,
ни что так не скрепляет с машиной как общие трудности.
А если с ней поговарить-так она -такой любовью тебе отвечает,что ни какие деньги вэтом мире не стоят того.
ИМХО. я всё сказал.
Машину просто любить надо- и она ответит тем же. biggrin
0
изменен 12 сентября 2005 в 11:00
если честно, можно много говорить что тазы остой и тп. но я честно скажу, если б могла себе позволить - купила бы зубилку как вторую машину - для души)) по выходным кататься. нравятся они мне. пусть ломучие, но такие родные)))
0
изменен 12 сентября 2005 в 12:11
Что вы с ней делаете, вкладывая 150 грина в месяц....
0
НаHyundai Elantraизменен 12 сентября 2005 в 13:55
я за год вложил в свою 21093 98 г.в. максимум 200у.е. (запчасти плюс работа)... так что предыдущий пост считаю не совсем верным...
0
НаToyota RAV-4изменен 12 сентября 2005 в 15:15
Кстати, про ремонтопригодность: у меня печка если работала в дождь - воду засасывала. Потому как чехол был плохо загерметизирован. Умные люди с этого форума посоветовали чехол снять и посадить на герметик. Дали адреса хороших сервисов. Однако в это воскресенье проблему решила самостоятельно - оказалось совсем не сложно, даже мужа не пришлось звать на помощь! teeth
0
изменен 12 сентября 2005 в 23:26
я за год вложил в свою 21093 98 г.в. максимум 200у.е. (запчасти плюс работа)... так что предыдущий пост считаю не совсем верным...

эт мой что ли?)
0
изменен 13 сентября 2005 в 17:10
Я на свою зубилу трачу баксов 100 в месяц точно - только обслуга. Это конечно среднее значение. Иногда пару месяцев ничего не делаешь, а потом как что нибудь отвалится, так 300 бачей отдай. Проезжаю где то 4 тыка в месяц. ИМХО это нормально, но в конечном счете все зависит от ваших фин возможностей.
0
НаHyundai Elantraизменен 13 сентября 2005 в 17:19
Здесь есть тема прикрепленная: Почему не надо брать старое зубило. Я примерно месяца 3 такой же вопрос как ты задал и получил ответ в виде этой статьи.
Вобщем купил я восьмерку карб 99г за 2500 у знакомого. Из всех просмотренных мной машин до 3к эта была одна из самых лучших. Вобщем себестоимость езды на ней, не считая расходников и потраченного времени в месяц составляет 150 баксов минимум. Вот так, я думаю не каждому по карману. Я даже уже задумываюсь ее продать. И это надо учесть что кузов у нее не гнилой и двигатель прёт прекрасно и масло вообще не ест! Так что мой вывод - лучше копи дальше, ато потом сил уже не будет ремонтировать.

ЗЫ вот вчера мне ремонтик встал 8000руб: поменяли сцепление, тормозные диски, рулевые наконечники и еще кучу по мелочевке. И еще сказали что амортизаторы пора менять (все 4), но бабла у меня на них уже не хватило и придется ездить как на барже...

я вот про этот пост...
извините за неточность...
0
изменен 13 сентября 2005 в 19:48
Реально ли за эти бабки получить ездящую машину?
Терпеть и копить больше нет сил к осени собираюсь что-то брать.
Учился и учусь только на переднем приводе (зубиле 21099, правда инжекторном)
Верно ли мое представление, что б/у лучше брать не на "барахолках", не в автосалонах, а у частников?

У меня друг скоро собирается продавать 21099, 98 год. Цена в твоем диапазоне. Собирается продавать через месяцок. Будет интересно - пиши в личку.
0
Добавить комментарий