Восьмерка карб.
Проблема первая:
Машину качает на кочках как баржу и мотает ветром - амортизаторам конец. Можно ли поменять только передние или необходимо менять все 4? Не хочется платить лишнего.
Проблема вторая:
Сдавал задним ходом и сильно врезался в муравейник (дело было на отдыхе) выхлопной трубой. После этого стало стучать по кузову примерно слева сзади. В сервисе сказали, что ничего нельзя сделать (якобы всё закривилось там от удара, уехало вперед и стучит) и надо менять весь выпуск. Может посоветуете как можно не меняя исправить? Задний глушитель визуально находится на месте - резинки крепления не смещены.
Проблема третья.
После сервиса стало скрежехтать спереди. Мои исследования показали что скрежехтят передние растяжки спереди, соприкасаясь с защитой двигателя (защита закрывает и кронштейны крепления растяжек). Защита толстенная. Как бы ее немного отогнуть, не снимая? Или может ее заменить? Я видел у некоторых стоит защита, не закрывающая растяжки, а только двигатель. Может такую поставить? Или всё же лучше растяжки тоже прикрыть?
Вобщем вот, очередные проблемы с машиной Если у вас хватило терпенья дочитать, то просьба помочь советом.
Деформация деталей выхлопной системы.
"Сервисмены" любят дорогие решения.
Мне тоже предлагали переварить резонатор за 130 баксов.
В результате я на базаре купил за 40 полный комплект
прибалтийской фирмы Universal (штаны,резонатор,глушитель),
а знакомый в своём гараже поменял мне это за десятку зелени,
щедро промазав стыки высокотемпературным герметиком.
Сразу после ремонта стало стучать. Но, правда, не слева сзади,
а справа спереди:
штаны колотились об балку или среднюю тягу или об то и другое.
Я было огорчился, но тот, кто менял всё исправил за две минуты:
здоровенным ломом с отогнутой лапой отрехтовал штаны
до нужной формы: исправил недоделку прибалтов.
Так что, если у тебя выпуск не сильно старый, его реально отогнуть обратно там, где его нехорошо погнули рассерженные муравьи.
Если при этом он сломается, то уже тогда можно переварить
или заменить (смотря, кто у тебя знакомый: сварщик или механик).
Удачи!