Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
6 июля 2005

ВАЗ 2114 - Наличие воды под шумоизоляцией штатной !

Москва!

ШЛИ ДОЖДИ - НАВЕРНОЕ С НЕДЕЛЮ.

ПОТЕПЛЕЛО ! - МАШИНА СТОИТ НА УЛИЦЕ РЯДОМ С ДОМОМ. - СОЖУСЬ И ЧУВСТВУЮ СИЛЬНЫЙ ЗАПАХ СЫРОСТИ + ЕЩЕ ВОНЮЧЬКА СТОИТ ЗАПАХ ДЫНИ = В СОВОКУПНОСТИ ТАКОЙ "АРОМАТ" СОЗДАЕТСЯ ЧТО САМИ ПОНИМАЕТЕ - КИРДЫК! - ДОЕХАЛ ДО РАБОТЫ - БЛАГО ВРЕМЕНИ ЕЩЕ РАНО БЫЛО - СНЯЛ КОВРЫ - ОТКРУТИЛ УПЛОТНИТЕЛЬ ОБШИВКИ (ВОРС) - ПРЕПОДНЯЛ ШУМОИЗОЛЯЦИЮ И ОХРИНЕЛ - ТАМ ВОДЫ С ЛИТР ГДЕТО! - СНАЧАЛО ПОДУМАЛ НА САМОЕ ПЛАХОЕ - ТИПА ПЕЧКА ГДЕ ТО ПРОПУСКАЕТ И ВСЕ ТАКОЕ - НО ЭТО НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ - ИЗ ЗА ЧЕГО ИНТЕРЕСНО ТАКАЯ ВЕЩЬ ПОЛУЧИЛАСЬ? - ГОВОРЯТ ЧТО ВОДА МОЖЕТ ПОСТУПАТЬ И ЧЕРЕЗ ДРЕНАЖ СЛИВА (ДОЖДЕВОЙ), ИЛИ ЧЕРЕЗ САПЛО ПЕЧКИ (ОТ КУДА ВЕНТИЛЯТОР БЕРЕТ ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ).

ЩА ВЫНУЛ С ОБОИХ СТОРОН ( ВОДИТЕЛЬСКАЯ - ПАССАЖИРСКАЯ) ШУМОИЗОЛЯЦИЮ - СУШУ - НО ТАКОЕ ВЕДЬ МОЖНТ ПОВТАРИТЬСЯ! - БЛАГО НА УЛИЦЕ ТЕМПЕРАТУРА КАК В ТАШКЕНТЕ - ВЫСОХНУТЬ ДОЛЖНА БЫСТРО! - ДА И ЕЩЕ ПО ПОВОДУ ДРЕНАЖНЫХ ОТВЕРСТИЙ (КОТОРЫЕ ЗАГЛУШЕНЫ РЕЗИНОВЫМИ КОЛПАЧКАМИ) - ВРОДЕ ТОЖЕ НОРМАЛЬНО - ИХ ЕЩЕ СО СТОРОНЫ ДНИЩА ЗАЛИЛИ АНТИКОРОМ.... - ЕСЛИ КТО ВСТРЕЧАЛСЯ - ТО ПОЖАЛУЙСТА ПОСОВЕТУЙТЕ КАК С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ БОРОТЬСЯ!!!!

22737 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
22737

Комментарии13 Добавить комментарий
изменен 6 июля 2005 в 10:16
Разбираешь салон, снимаешь ковролин с пола, убираешь штаную шумку, промазываешь все мовилем, причем не одиним слоем, проклееваешь шумку (нормальную), всё собираешь, и ездишь дальше всё ок.
А то через года три всё днище сгниет.

Я лично по совету своих водил буду таое делать скоро.
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 6 июля 2005 в 10:47
Какой материал лучше применить вместо штатной шумоизоляции? - Их просто очень большое множество! - Да и про мовиль - >> Может лучше антигравием или сырой резиной замазать все? -
И наконец ! - У меня была семерка до 14-й - там все легко снималось в смысле ковролин - У вас нету схемы - как на 14-й он снимаеться ? - все нужно разбирать чтоли?
Заранее спасибо!
0
НаToyota RAV-4изменен 6 июля 2005 в 10:59
Разбираешь салон, снимаешь ковролин с пола, убираешь штаную шумку, промазываешь все мовилем, причем не одиним слоем, проклееваешь шумку (нормальную), всё собираешь, и ездишь дальше всё ок.
А то через года три всё днище сгниет.

Я лично по совету своих водил буду таое делать скоро.

Ну и что даст эта замена? В следующий же сильный дождь всё опять будет мокрым, включая и новую прекрасную шумоизоляцию. Вопрос в другом: как вода попадает в салон и как этот недостаток предотвратить? Лично у меня такое впечатление, что спереди действительно через работающую печку, а вот как вода попадает в багажник? omg
Я два дня назад выдрала там всю промокшую шумку и езжу теперь без неё. Наверное, куплю кусок пенки и просто положу, не закрепляя: а вдруг опять зальёт??? omg
0
изменен 6 июля 2005 в 11:53
Прислушайтесь к Катерине! Ищите дырку в полу. Другой причины нет!
0
НаToyota Sprinterизменен 8 июля 2005 в 03:58
У меня слетела трубочка со штуцера на "водопроводе" к омывателю заднего стекла....
лилось прямо под ноги впереди под ковролин, когда пытался мыть заднее стекло... как льется не видно, на ходу же всё делаешь, а как мокро потом чавкает. Долго не мог въехать!!! smile smile smile тоже дырки снизу искал...
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 11 июля 2007 в 12:40
UP!
ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ РЕГУЛЕРОВКОЙ ПЕРЕДНИХ ДВЕРЕЙ + ЗАМЕНОЙ УПЛОТНИТЕЛЕЙ ВОТ И ВСЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
0
изменен 16 июля 2007 в 09:43
у меня через блок предохранителей сочилась вода, на герметик посадил и шумку поменял+мовиль. теперь все ок
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 16 июля 2007 в 09:57
у меня через блок предохранителей сочилась вода, на герметик посадил и шумку поменял+мовиль. теперь все ок

Если все внутри промовилить да еще и шумку посадить - то не будет ли парникового эффекта в салоне авто undecided:
0
изменен 16 июля 2007 в 14:21

Если все внутри промовилить да еще и шумку посадить - то не будет ли парникового эффекта в салоне авто undecided:

Без воды не будет. А так,меньше пива в машине пить надо, и все будет ок
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 16 июля 2007 в 20:28

ПИВО Я ЛЮБЛЮ!!!
Вот думаю где эта штатная шумка продается ?
0
изменен 17 июля 2007 в 09:11

ПИВО Я ЛЮБЛЮ!!!
Вот думаю где эта штатная шумка продается ?

Вообще в запчастях для ВАЗа. На самом деле проложи под пол что-то типа полиуретанового изолятора. Забыл название, но не вибропласт. Вибропласт надо сажать на обезжиренную поверхность,...а тут мовиль или др. антикор - держаться не будет. Вообще там, под каждым поликом, напротив сидения, должны штатно лежать некие впитывающие "тряпицы" размеров 50*50. Вот их можно на помой, а шумку, если не совсем уж стухла, просушить. А под нее положить материал как его там...полиуретановый. lightbulb
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 20 июля 2007 в 11:04
Шумку делать не буду .. - скорее всего буду продавать свою ласточку .... sad - в связи с покупкой жене ФОРДА ФУЖИКА!
0
изменен 24 августа 2007 в 00:38
не давно столкнулся с такой же ситуацией.Когда Москву затопило,решил проверить, пол под пассажиром сырой. Считаю что при движение, когда много воды, она просачивается через заглушки. А как на это влияет регулировка дверей незнаю
0
Добавить комментарий