Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
8 июля 2005

ХОЧУ ПРОЙТИ Т О!!! Но своими силами!!

Попала в аварию, еще даже первое ТО не прошла. Сказали что гарантия из-за этого теперь не распространяется. Хочу поехать в сервис и пройти сама. Какие операции проводятся на первом ТО??? undecided:

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 8 июля 2005 в 20:02
А какая машина?

Если наша, то замена масла на 2000 км пробега, и обтяжка ходовой.

Причем, я масло менял и в коробке тоже.

При этом вам надо будет приобрести маслянный фильтр. Воздушный поменяете при следующей замене.

К сведению (первое ТО 2000 км на ВАЗ 21099i):

1. Обтяжка ходовой - 10 грн. (2$)
2. Замена масла в двигателе - 105рн (23$) - в стоимость вкл. стоимость масла (Ликви Молли полусинтетика), промывка и работа.
3. Замена масла в коробке - 125 грн (25 $) вместе с работой.

Это не по гарантии, т.к. данные процедуры в гарантию не вкл.

А на СТО по гарантии, моему знакомому, первое ТО и замену масла только в двигателе !!! сделали за 360 грн. (72 $) машина у него DACIA
0
изменен 8 июля 2005 в 20:08
Кстати у вас должна быть сервисная книжка, в которой расписаны процедуры производимые при первом ТО.

А гарантия на машину, это понятие растяжимое.
Могу привести копии, своей, и там вы прочитаете про гарантию. omg
0
изменен 11 июля 2005 в 09:50
Спасибо за ответ!!
У меня ВАЗ 2115. На выходных поменяла масло на синтетику, поменяла топливный и масляный фильтры, хотела поменять на всякий случай и воздушный, но сказали что еще чистый.
На счет гарантии.
У меня в договоре купли-продажи автомобиля четко написано (тоже самое подтвердили в салоне), что если автомобиль получил механические повреждения в следствии аварии и др., то гарантийное обслуживание за счет покупателя. Вот так.
А еще вчера когда подняли на подъемник, обнаружилось, что у меня сильно замят топливный бак, и что из-за этого врет датчик топлива. Сказали что возможно при разгрузке автомобиля краном (или чем там разгружают) замяли бак. Самое обидное, что претензий я предъявить уже не смогу. cry
Вот вам и новая машина.
0
изменен 12 июля 2005 в 09:27
По поводу топливного бака помятого - у меня тоже самое. Тоже ВАЗ 2115. Скорее всего это или брак или ещё что-то, т.е. обнаружить это при покупке практически не реально и претензии потом трудно предъявить.

Эта деталь стоит порядка 200 руб. Работа рублей 100. И всё в порядке.

А что касается ТО, советую гонять машину в фирменный сервис центр при каком-нибудь салоне. Ст-ть ТО 3 000-5 000 км в зависимости от пробега.
0
Добавить комментарий