Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
20 июля 2005

Датчики - задолбали !

Блин ну почему у нас нельзя сразу поставить, нормальные датчики на инжектор. Дросельный и холостого хода запарили, придётся менять.

Какие лучше поставить, что бы забыть об этих проблемах ?

21099 1,5i

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии2
изменен 21 июля 2005 в 12:05
Ну вот, например, в июльском номере "за рулем" было тестирование 3 наших датчиков ДПДЗ и нормальным оказался лишь калужский.

Лично я себе вместо отечетсвенного старого ДПДЗ поставил сразу GMовский датчик (450р), пускай в 3 раза дороже (наши стоили по 170р max) , но хоть какая-то гарантия качества. А менял я ДПДЗ по причине дерганья. Особенно доставало в потоке, когда тапку жмешь не сильно, чисто для поддержания скорости, то включается торможение двигателем, то нормально едет, достало, поменял, сейчас проблем с ДПДЗ не имею (поменял правда всего 500км назад, но думаю проблем с GM быть не должно). Единственное что конструктивно не понравилось в GMовском ДПДЗ, так это круглый как бы чехольчик (в наших датчиках он именно полностью круглый и прикрывает круглое отверстие с поролоном в ДУ), в GMе он обрезан с одной стороны, и когда поставишь датчик то видно поролон, но видимо не зря его туда ставили, и этот поролон выполняет защитную от пыли функцию.

РХХ, если придется менять, тоже поставлю GMовский, жаба душит отдавать 1400р, но...это все же лучше чем менять по 2-3 раза наши, и при этом долго ломать голову, догоняя что барахлит именно РХХ.
Себе я пока просто почистил РХХ, он был весь закакан, причем было даже видно, что несмотря на то, что игла запирала дырку в дроссельном узле на маслянистой копоти на игле были как бы трещинки, узкие дорожки, что собственно означало подсос воздуха через запертую иглой дырку. Сегодня вот хочу снять и ДУ и ресивер, и почистить внутри как следует, слишком грязно там внутри (наверное из-за того что предыдущая владелица перелила масла в двигатель на целых 1,5 литра (лампочка на приборке горела о недостаточном уровне масла вот она наверное и лила, и невдомек ей было что датчик помер давно sad ) и с системы вентиляции картера плевало маслом наверное не слабо).
0
изменен 22 июля 2005 в 14:08
Ставь GM. У меня была проблема с датчиком холостого хода. Поставила GM - всё ок. Только стоит он 1 500 руб., а русский 300.
0
Добавить комментарий