Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
21 июля 2005

Расход ВАЗ 2106

Какой должен быть расход у ВАЗ 2106 по городу. У меня 15 л. на сотню. Ну... Возможно чуть меньше. Это нормально? Если нет, чего нужно сделать, чтобы было нормально. (Холостой ход в норме, СО тоже)

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
9647 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9647

Комментарии21 Добавить комментарий
изменен 21 июля 2005 в 13:08
Очевидно, Вы неправильно считает расхорд. Больше 10 л быть не должно.
0
изменен 21 июля 2005 в 13:13
10 литров на 65-70 км. хватило. Арифметика то простая!!!
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 21 июля 2005 в 13:32
А каким образом был произведен замер? Поподробнее пожалуйста
0
изменен 21 июля 2005 в 13:45
Доездил я, значит, до того, что стрелка указателя топлива попала на 0, и лампочка уже горела, а не мигала. Потом залил 10 литров и сбросил счетчик на спидометре...
Потом ездил и смотрел на датчик. Примерно через 65-70 км. датчик пришел впрежнее состояние (его я описал выше) Вот, собственно, так я и узнал о том, что машина расходует 10 л. на 65 км., следовательно, на 100 км. - 15 л., и подумал,что это как-то много... Что-то делать надо.
И вот так уже три раза...

Возможно, конечно, у меня со счетчиком на спидометре какие-то проблемы, но это все-таки больше похоже на отмазку, чем на оправдание моей шестерке...

Хотя можете меня переубедить и я её не поменяю на Dodge Viper wink
0
изменен 21 июля 2005 в 14:12
Считать расход лучше по другому. А то у вас слишком всё приблизительно получается.
0
изменен 21 июля 2005 в 14:15
Ну и ответ, HARD.
Хоть бы написали как считать-то (если, конечно, для этого никакой прибор не нужен).
0
изменен 21 июля 2005 в 14:22
Не, не нужен))
На мой взгляд проще и точнее всего : Заливаете полный бак, обнуляете счётчик, катаетесь, потом опять на той же заправке наливаете полный бак. Залитое второй раз и является расходом на накатанный километраж. Делите циффрки) Вот он расход на сотню.
0
изменен 21 июля 2005 в 14:33
Э-э-э...
Какая разница, что там, что здесь циферки делим?
Да и по большому счету и так понятно, что с расходом чего-то не то.
10 л. заправил и проездил на них 70 км. - че та маловато.

Меня то совсем другое интересует: Какого черта?!! И что сэтим можно сделать?!!

Только не пишите: "Съезди в сервис". До этого я и сам дойду smile
0
изменен 21 июля 2005 в 14:35
Датчику вообще верить нельзя, и то что у вас начиинает моргать и т.д. - эт всё не показатель.
Вы же не ждёте пока 10 литров сгорят полностью и вы встанете.
0
изменен 21 июля 2005 в 14:39
Дык какая разница...
Пусть он показывает неправильно и, когда у меня начинает моргать, у меня в баке еще 15 литров, но, если я залью полный бак, то в следующий раз у меня заморгает опять на 15 литрах...
Или я чего-то неправильно понимаю?
0
изменен 21 июля 2005 в 14:44
не считайте Вы по морганию лампы.
попробуйте ради интереса посчитать, как я написал)

И, кстати, ждать пока за моргает совсем не обязательно.
залили полный бак, проехали километров 200. долили. посчитали. Зачем бак "сушить" то...
0
изменен 21 июля 2005 в 14:50
Понял в чем тут дело. Способ действительно точный.
Проверю на выходных.
Спасибо.
0
изменен 22 июля 2005 в 15:36
Залей дополного бак поездий хотя бы денек, суточный спидометр выставь понулям, потом опять залей дополного бака на заправке посмотри сколько залил, и посмотри суточный пробег, и будешь знать свой расход, удачи.
0
НаВАЗ 2107изменен 25 июля 2005 в 13:32
Народ, хоть убейте не пойму как это налить до полного бак, сколько я скажу на заправке столько и зальют, как я могу с точностью до литра определить сколько осалось? Скажу 10, а места будет только на 9 и что литр на землю?
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 25 июля 2005 в 13:53
Народ, хоть убейте не пойму как это налить до полного бак, сколько я скажу на заправке столько и зальют, как я могу с точностью до литра определить сколько осалось? Скажу 10, а места будет только на 9 и что литр на землю?

Есть волшебное слово. Если его правильно произнести на заправке, то все получиться ;) И это слово "ДОполного"
Да, еще не забыть оставить в кассе денег литров этак на 40...А потом, когда бак заполниться, аккуратненько повесить пистолет наместо и зайти за сдачей ;)
Успехов на заправках!!!
0
изменен 26 июля 2005 в 15:03
Практически на всех заправках можно заправиться до полного бака, подходите к кассе и говорите, "до полного бака" только соответственно предоплату нужно будет внести, затем кассир вернет деньги на которые Вы не залились! biggrin
0
НаВАЗ 2107изменен 29 июля 2005 в 13:45
Не я все-таки, что заливка автоматически остановиться подостижению полного бака? Что разве на заправках такая мистическая автоматика?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 29 июля 2005 в 13:53
Угу, да и визуально можно и нужно!
0
изменен 19 августа 2005 в 00:09
Неужели никогда не заливал сам до полного? Литра за четыре на всег заправках начнутся "отстрелы" - бензин прекратит литься. С этого момента надо доливать уже под визуальным контролем. У меня на 2106 расход вырос с 10 до 12 л/100км. Машина тоже работала при этом нормально. Почистил свечи, немного увеличил их зазор, сменил воздушный и топливный фильтры, и расход вернулся к 10. Замеряю я его, кстати, так же, как и ты. Вот еще тема для размышления: у меня был расход 16л/100км, когда подклинивал тормоз на переднем колесе. Вывеси каждое колесо, и покрути его вхолостую. Судя по приаеденной тобой цифре, этот диагноз наиболее близок. Удачи!
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 19 августа 2005 в 00:30

Блин, да на любой нормальной заправке можешь сказать: "полный бак", дать денег с запасом, сдачу на "перелив" вернут!
Даже если ошибешься и случайно "перелив" получится, все равно сдачу должны вернуть!
0
изменен 19 августа 2005 в 09:33
Короче:
- Приезжаешь на запрвку.
- Говоришь налейте полный бак под горловину.
- Обнуляешь счетчик.
- Ездишь 100-120 км по городу, желательно днём.
- Потом приезжаешь на ту же заправку (!!!) и говоришь залейте полный бак под горловину.
- Сколько получилось делишь на пройденый киллометраж и умножаешь на 100.
- Получаешь свой расход.

Всё предельно просто. confused
0
Добавить комментарий