Большой выбор, у меня стоит какой то АМК, но суть не в этом, покупайте комп. такой , что бы писал причины поломки, а не выдавал коды ошибок, это удбно и не нужно возить ссобой толмуд с кодами ошибок. А, во стальном они все похожи, смотрите на внешний вид и подсветку экрана, что бы она органомично вписалась с общей подсветкой авто.
Говорят вообще комп лучше не ставить они все глючные какие-то. У троих моих знакомых стоят компы один постоянно сним мучается, а у дух других комп используется как часы.
Стоял "Штат". Вещь весьма полезная. Например была функция изменения температуры включения вентилятора. Выставил 101 град. против заводской 115(!). Ещё был прогрев свечей, но так им не воспользовался... АКБ был слабый. Простая арифметика: диагностика стоит 500 рэ. Комп 2000 (в среднем). За 4 загорания "апельсина" окупится. Да и горючку съэкономишь, тренируя по его показаниям стиль езды. Кстати, щас в магазинах появилась подделка 10точного "Штата-Сигма". Называется просто "Гамма". Хотя по внешнему виду-точь-вточь "Сигма"
У меня на 2115 стоит Comfort X14. Очень функционален, показывает кучу ошибок с описанием. Много внутренних тестов основных устройств автомобиля. Голосовые функции. Вроде как, один из самых навороченных и функциональных компов для ВАЗов. Выдает кучу маршрутной информации, вычислений и замеров. Прост в управлении. Много настроек, возможность калибровки, ввода поправок и исходных данных. В общем - очень им доволен. Для 10го семейства ему соответствует Comfort X10.
Кстати вот хороший сайт. На нем огромное кол-во маршрутных компьютеров с их описанием и порядком цен: http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2110/
Как раз у www.autocomp.ru брал простенький БК. Активно использовал функцию подсчета остатка бензина. Реже - средний и мнгновенный расход, среднюю скорость движения. Часы само собой. Остальным - практически никогда. Вывод: все же полезная штучка и стоит немного.