Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
28 июля 2005

Колбасит руль на Москвиче 2141

Есть такая проблема. При наборе скорости ничего странного не происходит, но стоит начать сбрасывать скорость, как при 80-90 км/ч начинает из стороны в сторону дергать (дрожать) руль. Все прекращается при скоростях менее чем 80 и более чем 90. Что это может быть?

1765 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
1765

Комментарии5 Добавить комментарий
НаChevrolet Niva (2123)изменен 28 июля 2005 в 14:12
Сбрасывание скорости происходит путем нажатия на педаль тормоза?
Если да - то проверьте состояние тормозных колодок и дисков.
И проверьте балансировку колес всех 4-х
0
НаHyundai Elantraизменен 28 июля 2005 в 14:14
вот у меня на девятке такая же лажа, только руль не колбасит, а немного подергивается, но чувствительно...

но я точно знаю, что у меня рулевая расхлябана... а подтягивать больше не советуют...
0
НаHyundai Elantraизменен 28 июля 2005 в 14:15
вот у меня на девятке такая же лажа, только руль не колбасит, а немного подергивается, но чувствительно...

но я точно знаю, что у меня рулевая расхлябана... а подтягивать больше не советуют...
0
изменен 28 июля 2005 в 18:58
Не, не торможу. Просто газ отпускаю. Если тормозить - то ничего не меняется, так-же при достижении скорости менее 80 понемногу все приходит в норму.

Спасибо за советы.
0
изменен 26 августа 2005 в 20:50
Это происходит из-за значительного износа в четырёх элементах передней подвески:
- сайлентблок нижнего рычага;
- резиновая подушка реактивной штанги;
- грибовидные шарниры крепления реактивной штанги к рычагу подвески;
- шаровой шарнир пальца рулевой тяги.
Когда зазоры становятся большими, появляется возможность продольного перемещения оси колеса относительно корпуса (кузова) автомобиля. При этом в ходе набора скорости ось перемещается несколько вперёд, а при сбрасывании газа - назад. За счет этого изменяются углы продольного положения колеса. Изначально настройка схождения позволяет не замечать изменений, а с появлением износа в шарнирах появляется вибрация на рулевом колесе, может несколько тянуть руль в сторону.
Решение проблемы - замена всех резинок в передней подвеске, и возможно наконечников рулевых тяг, а затем регулировка схождения на стенде. Это мероприятия очередного ТО-1 из сервисного пакета.
0
Добавить комментарий