Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
2 августа 2005

ПОМОГИТЕ!!! проблемы с зажиганием!

Плиз хелп!

Вчера еду по кольцу вхожу в пворт на к Ашану (около строгина) и влруг дых-ерг - глохну - по началу не въезжаю и пытаюсь завестись - не помогает. Включаю аварику начинаю смотреть - думал что карб нае.. нулся -разобрал карб все осмотрел - топливо поступает - потом мужик на пятере (спасибо ему огромное) остановился - посмотрел сказал нет искры - ну типа вон там сервис (5 км) туда и толкай - вобщем начал толкать (правда предварительно все подергал - не помогло) - дотолкал до сервиса - и как назло там она завелась!

в сервисе мужик сказал что мол ехай и не парься - до дома доедешт там разберешься (предварительные его диагноз - замени провода - чуть пробивают - и крышку - также сказал мол вози всегда с собой комутаттор) - вообщем поехал - пару раз была такая ситуевина - еду кочка - панель всеми цветами радуги зажигается (все загорается ) и вроде как глохнуть начинаем 1-2 сек - ну я чуть газку вроде даю и прям тут же 2-3 сек. и все едем дальше и еще просто так на ровном месте после переключения передачи.

да и еще лампа зажигалась обрыв проводов гаьаритных огней - огни гарят - глюк это чтоли?

вообщем сижу и думаю что менять

да еще и как то припереключениях машину подергивает (совсем слабо) как мне кажется что-то я в карбе намудрил при сборке (могет такое быть?)

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии14 Добавить комментарий
изменен 2 августа 2005 в 13:50
1.Поменяйте крышку трамлера и бегунок.
2. По всем признакам, у Вас барахлит электро клапан холостого хода или сам блок холостого хода.
3. Пишите в личку, дам телефон специалиста в районе Измайлово. Он Ваш карбюратор приведет в порядок и машина дергаться перестанет.
0
изменен 2 августа 2005 в 13:52
Глянь ка для начала разъем на Датчик Холла, разъем на комутатор. Чтоб были плотно насажены. А ваще к электрику)) Ибо в наших машинах электрика самое слабое звено.
0
НаHyundai Elantraизменен 4 августа 2005 в 08:52
Я датчик хола вообще снаял...
зачем он нужет-то?
0
изменен 4 августа 2005 в 11:06
зачем он нужет-то?

ну да, может, ещё и бензин слил??? зачем он нужен-то??? ты снял то, без чего машина не поедет...ибо датчик выдает на коммутатор управляющие импульсы. А коммутатор их преобразует в импульсы тока в первичной обмотке катушки зажигания.
0
НаHyundai Elantraизменен 4 августа 2005 в 13:56
зачем он нужет-то?

ну да, может, ещё и бензин слил??? зачем он нужен-то??? ты снял то, без чего машина не поедет...ибо датчик выдает на коммутатор управляющие импульсы. А коммутатор их преобразует в импульсы тока в первичной обмотке катушки зажигания.

напрямую соединил
0
изменен 4 августа 2005 в 14:28
Что ты соединил напрямую???
0
НаHyundai Elantraизменен 4 августа 2005 в 15:57
Датчик Холла - устройство, работающее на эффекте Холла, позволяющее измерять напряженность магнитного поля. Сигнал с датчика (ЭДС) при прочих равных условиях пропорционален напряженности магнитного поля.
Исходя из этого могут быть несоответствия связанные с питанием или интенсивностью магнитного поля датчика.

снимают его в любом сервисе за пять минут, и замыкают цепь, расход при этом чуть выше, гемморой пропадает вовсе!
0
изменен 5 августа 2005 в 09:42
ну-ка с этого момента подробнее. И что у тебя сейчас выдает импульсы? Если датчика нет??? Может мы с тобой говорим о разных вещах???
0
изменен 8 августа 2005 в 16:09
все оказалось гораздо проще
навернулся блок управления экономайзера (методом прозвона нашли) хотя иногда вспыхивает (было 1 раз после сервиса) лампа обрав проводов габаритов - хотя все габариты горят
х.з. что это такое
говорят посмотреть контакт ламп
0
изменен 8 августа 2005 в 16:10
навернулся блок управления экономайзера (методом прозвона нашли) хотя иногда вспыхивает (было 1 раз после сервиса) лампа обрав проводов габаритов - хотя все габариты горят
х.з. что это такое

P.S. плиз ответье в паралеьной темке мне про ржу и антикор плиз
0
изменен 8 августа 2005 в 16:55
х.з. что это такое

Замени реле, контроля габаритных и стоп огней, у меня тоже горела лампа, поменял всё ок стало. На рынке де покупал (5$ примерно) сказали что редко когда спрашивают.
0
изменен 8 августа 2005 в 16:56
х.з. что это такое

Замени реле, контроля габаритных и стоп огней, у меня тоже горела лампа, поменял всё ок стало. На рынке де покупал (5$ примерно) сказали что редко когда спрашивают.
Находится слева, там де предохранители.
0
изменен 8 августа 2005 в 17:18
а где это реле установлено?
0
изменен 10 августа 2005 в 15:05
Датчик Холла - устройство, работающее на эффекте Холла, позволяющее измерять напряженность магнитного поля. Сигнал с датчика (ЭДС) при прочих равных условиях пропорционален напряженности магнитного поля.
Исходя из этого могут быть несоответствия связанные с питанием или интенсивностью магнитного поля датчика.

снимают его в любом сервисе за пять минут, и замыкают цепь, расход при этом чуть выше, гемморой пропадает вовсе!
omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg omg
0
Добавить комментарий