Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
11 августа 2005

Что то не то с мокрой зубилой!

Заметил эту ерунду где то месяц назад, но внимания особого не придал до сегодняшнего дня - начало прогрессировать. Итак по порядку:

Эффект проявляется только если на улице дождь и машина хорошо намокла причем только в первые минут 10 после начала движения. При отпускании педали сцепления на первой и на второй (на второй чаще) раздается постоянное верещание. Причем если педаль сцепления нажать и отпустить, то верещание может пропасть. По мере движения автомобиля этот звук проявляется все реже. Попробую описать звук: как будто что то быстровращающееся металическое обо что то трется. Причем звук не чисто металлический, а больше похож на писк. Звук не проявляется при нажатой педали сцепления, только при отпущенной и на скорости. На педаль газа звук почти не реагирует, разве только что его частота с увеличением скорости увеличивается.

Если кто то сталкивался или догадывается что такое просьба помочь!?

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии5 Добавить комментарий
изменен 11 августа 2005 в 18:12
Либо выжимной подшипник либо подшипник первичного вала КПП, процентов на 80% что выжимной, какой комплект сцепления стоит?
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 11 августа 2005 в 19:00
а у меня тормоза плохо тормозят после месяца эксплуатации undecided
0
изменен 11 августа 2005 в 19:44
а у меня тормоза плохо тормозят после месяца эксплуатации undecided
Подкол принял! Совет teeth усиль давление прокладки на педаль и вакум в вакумном усилителе omg
0
изменен 12 августа 2005 в 12:00
Сцепление Валео. Прошло 10 тыщ. Покупал в кэмпе, ставили люди заслуживающие доверия (обслуживаюсь у них уже не первый год).
0
изменен 12 августа 2005 в 15:03
Комплект достойный, ничего более конкретно сказать немогу, совет один сгоняй на диагностику, пущяй народ послушает и поконкретнее скажет. По своему опыту скажу что если просто шумит и не клинет то это ничего страшного кроме раздражающего звука не несёт, если подклиневает то в реале лепестки корзины попилет, нормальный мастер по звуку определит что происходит, кстате такой бадягой и сакс и люк страдают. undecided
0
Добавить комментарий