Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
19 августа 2005

Писк при торможении

Посоветуйте, что сделать? После двух, трех коротких торможений без звука, следующие с писком (аж уши режет). ВАЗ 2106

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии14 Добавить комментарий
изменен 19 августа 2005 в 16:27
Проверь визуально присутствие накладок на колодках или поменяй их за одно провериш как отходят цилиндры, не "закисли"-ли wink
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 19 августа 2005 в 16:30
Колодки менять переднии
0
изменен 19 августа 2005 в 17:00
Колдки специалист смотрел, сказал что в норме.
0
изменен 19 августа 2005 в 17:52
Колдки специалист смотрел, сказал что в норме.

Обратитесь к другому специалисту, желательно в ВАЗовский сервис.
Это или колодки или тормозные диски.
Если диски, то ещё и руль при торможении должно бить.
0
изменен 19 августа 2005 в 17:53
Колодки тоже бывают разные, вернее наполнитель из которого они сделанны, совет возми феродо( фирма такой) и замени свои а то диски попилят :-k
0
изменен 19 августа 2005 в 18:49
Попробуй поставить хорошие колодки, и выбигай перед торможением и остужай диски smile , а лучше поставь дешевые вентилируемые диски! Свист возможен от перегрева!
0
изменен 19 августа 2005 в 20:25
Попробуй поставить хорошие колодки, и выбигай перед торможением и остужай диски smile , а лучше поставь дешевые вентилируемые диски! Свист возможен от перегрева!
Ну ты и присоветовал omg
0
изменен 19 августа 2005 в 20:39
miron69>>> А что тебе ненравиться, свист пропадет да и эффективность тормозов повыситься, а значит и безопасность!
0
изменен 19 августа 2005 в 21:04
miron69>>> А что тебе ненравиться, свист пропадет да и эффективность тормозов повыситься, а значит и безопасность!
Хорошо Андреич! Предположим ты каким-то чудом найдёш и впихнёш вентилируемые диски на классику omg За счёт чего повысмтся эфективность тормозов?
0
изменен 20 августа 2005 в 00:28
miron69>>> Впринцепе поставить можно все и вся былобы желание! http://photofile.ru/default/do?aid=129832&np=y . По поводу эффективности чем меньше нагрето тело тем веше унего сопротивление вроде так undecided: . Когда диски наколены то калодки просто скользят по нему от этого свист! Короче без заморочек купи себе новые диски и посматри тем более это намного дешевле установки вент.
0
изменен 20 августа 2005 в 11:30
Сколько будет стоить вами предложенный комплект для устранения свиста? вент диск omg 12 суппорт omg причём всё это на классику у которой эфективность тормозной системы проверенна десятками лет, пусть эта система не современна, но она эфективна на все 100%. Причина свиста это никак не диск(железо то тут причём) причиной свиста всегда является колодка т.к. поёт при трении именно она.
0
изменен 20 августа 2005 в 13:25
ДОРОГО! Тогда пусть для начала попробует поменять колодки. Я подумал, а может дело вовсе не в тормозах а в стеупице точнее в подшипнеки. У меня на 9 была фигня при долгом тормажении взади подстукивало и подсвистовало. Правда я поменял барабаны вроде прошло, но когда я смотрел ступицу то подшипник немного шатался! undecided:
0
изменен 20 августа 2005 в 13:40
А когда барабаны менял люфт незаметил? wink
0
изменен 20 августа 2005 в 14:05
Да нет вроде небыло. Но скоро подшипники менять надо капить деньги заодно и вставки поставлю!
0
Добавить комментарий