Посоветуйте какую машину купить 2106 ил 05.
Сообщество
Посоветуйте какую машину купить 2106 ил 05.
Хочу сказать что Ваз 2106 гораздо "Мягче" чем 2105, на кочках очень чувтсвуеться у 05
О каких внешних отличиях вы ведёте речь???![]()
![]()
![]()
Что пятёрка, что шестёрка - одна помойка и внешне абсолютно неотличимы. Может только под лупой что-нибудь отыщите.
На сайте www.zr.ru есть сравнительный тест данных раритетов. Пятёрка получше хотя бы потому что её ВАЗ делает, а шестёрка уже давно в Ижевске выпускается.
Мой совет - возьмите в кредит что-нибудь поприличнее. Хотя бы 14-ю.
Круче подвески чем у 7-ки, не видел, имеется в виду у Вазов.
2106 на порядок надёжней 2105 да и лучше. Наши все конечно же плохие по сравнению с иномаркамиЮ, но до 90-х годов ездили и не особо жаловались. А теперь конкретно:
- кузов гниёт меньше, хотя после открытия металлургического комбината в Липецке всё железо хреновое
- блок предохранителей у 2106 под рулём(как у 2101,2102,2103), а не под капотом, поэтому ничего не замыкает
- задние фонари и большинство электрики у 2105 на платах, которые всегда перегорают и дорожки надо либо менять, либо напаивать
- 2101,2102,2103,2106 делались с 70-х годов под присмотром итальянцев, поэтому до сих пор можно увидеть на дорогах эти модели выпуска 70-х и 80-х годов, а 2105 и 2107 нет.
- у меня отец всю жизнь работает слесарем по ВАЗовской классике и его мнение и большинства зрелых(немолодых) специалистов, что с 2106 проблем меньше
- но а по внешним характеристикам можно спорить очень долго. Это на вкус