Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
22 августа 2005

Беда на дороге от .... цемента

подскажите плиз что в первую очередь надо сделать

ситуевина такая

в суботту еду по кольцу (света на кольце нет , впереди фура по второй идет я ее начал обгонять - выхожу на третью и впереди вижу кучу бетона не успеваю полностью уйти от нее и передним правым на нее влетаю) - сразу к обочине - там уже пяток таких как я стоят - в темноте ничего глобального не нахожу - вроде все в норме и тихонько плетусь к дому

с утра под бибикой лужа ююю воды (треснул бочок омывателя ) тут все порядок на герметик и временно пойдет - будет лишняя денужка куплю новый- но вот при езде машину чуток вправо ведет когда руль отпустишь...

что мне в первую очередь сделать -

1) сход развал

2) балансировку колес

сразу два варианта не прокатывают - деньгов счас нет

еще такую фигню заметил спереди резина кушается сточилась чуток больше чем сщади (проехал где-то 7000 км ) - это нормуль или как? (мож колеса спереди на зад переставить?)

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
14 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
14

Комментарии9 Добавить комментарий
изменен 22 августа 2005 в 17:00
Развал - схождение - однозначно. И подвеску желательно посмотреть, если нигде ничего не погнуло и не треснуло.
0
НаHyundai Elantraизменен 23 августа 2005 в 08:56
развал-схождение делайте...
если на скорости руль бьет, тогда и балансировку делать надо...
0
изменен 23 августа 2005 в 10:53
подскажите плиз чего за фигня такая с резиной -
сточилась по краям и изнутри и снаружи а в центре нет (сзади такая же фигня но менее сточина)
это нормуль или как?
0
НаHyundai Elantraизменен 23 августа 2005 в 12:35
так ответили же... развал-схождение - срочно!!!
а то резину через пару тысяч на выброс...
при этом сразу определят может погнулось что-нить или нет после удара...
0
изменен 23 августа 2005 в 13:46
дык я это понял
тока мне на сервисе говорят сначала давай ходовую осмотрим за отдельную денежку
а потом иди на сход-развал за другую денежку
0
НаHyundai Elantraизменен 23 августа 2005 в 13:50
в этом случае деваться некуда... сегодня сэкономишь 300 руб на диагностике, завтра купишь 4 колеса по 1000 минимум...

а съеденная резина может и лопнуть на большой скорости... а там хз что из этого выйдет, так что приценяйтесь... взвешивайте все за и против...
0
изменен 24 августа 2005 в 16:57
Ура разобрался с бибикой
все просто - надо было тока подтянуть подшипник ступицы (а все остальное- ок -как я сам и оценивал) ну еще и бачок омывателя склеить неплохо бы (чтоб не подтика)
самый прикол что сервис рядом с домом (марьино)-(мля че за уроды там работают ) пытались развести на ремонт типа у вас опроный подшипник наеб... - ага люфта нет а он видители нае.. - они тпа там так долго слушали (когда в сервисе гул и радио орало) и это поняли)
зато потом поехал в другой неприметный рядом с гаражами и мне все ок сделали (сход тоже проверили - все в норме)

я на радостях вечером бибику черепашкой полировал
когда до багажника добрался увидел что тряпка слегда приобрела цвет авто - это нормуль или как -а то я чето испугался
0
НаHyundai Elantraизменен 24 августа 2005 в 17:29
поздравляю, но советую "посматривать" за резиной... чтобы больше не кушала...

а краска... смотря какая черепашка, они разные бывают...
0
изменен 24 августа 2005 в 19:03
Я, конечно, не спец по полировке, но читал, что есть полироли для новых покрытий, сделанные просто на восковой основе (воск при трении растапливается и заполняет все микротрещины в краске), а есть с небольшой добавкой абразива (сам, правда, пока не пользовался), который снимает тонкий слой старого покрытия (краски). Возможно поэтому черепашка и окрасилась в цвет авто
0
Добавить комментарий