Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
10 сентября 2005

Помогите чайнику разобраться с десяткой

Доброго времени суток. Я себе недавно купил ВАЗ 2112 2001 г.в.. Это моя первая машина, поэтому накопилось несколько вопросов, скорее всего глупых, но хотелось бы разобраться в них.

1. На подьемнике увидел что течет задняя стойка, причем довольно сильно. Мастер сказал что нужно менять полностью обе задние. Но я катаюсь уже месяц (накатал 2500 км) и не ощущаю никакого дискомфорта, на кочках ничего не гремит, работает адекватно. Сколько она может еще проходить??? Или все таки менять лучше? И какие лучше стойки поставить газовые или маслянные, и какого производителя? И чем грозит поломка стойки в дороге если я не буду их менять?

2. Машина инжекторная, двигатель вроде нормально работает, но 4 раза после длительной стоянки я его заводил и он плавно глох секунды через две-три работы. Потом заводится и работает нормально. За 2500 км это было 4 раза. Что это может значитЬ???

3. Наверное глупый вопрос. Когда я выезжаю со стоянки у меня все отлично работает, и сцепление и коробка, ничего не рычит, не скрипит. Также при спокойной езде. Но стоит попасть в пробку, потолкаться в ней пол часа, как сцепление начинает как-бы "звенеть" (какаято мелкая дрожь и двигаетль рычит или коробка) при нажатии на педаль (с включенной передачей). И еще когда еду на ретьей передаче (примерно 3-3,5 тыс. оборотов) и немного сбрасываю газ - коробка начинает реветь (или это двигаетель), это опять же после езды по пробкам. В общем после пробок все как-то с надрывом работает. Может это нормально, т.к. в пробках приходиться часто передачи и сцепление дергать, или как это понимать? При спокойной езде стараюсь держать 2-2,5 тыс об., переключаюсь на повышенную на 3-3,5. Передачи включаются вроде нормально (иногда бывает только первая плохо втыкается, но это редко). Думал что сцепление менять надо, но мастер из сервиса сказал - если передачи нормально включаются, значит сцепление нормально работает.

Заранее благодарен всем ответившим.

Метки обсуждения: ВАЗ 2110 4 дв. седан (1996 – 2007)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии28 Добавить комментарий
изменен 11 сентября 2005 в 21:13
1. Меняй, смотря чего хочешь добиться (комфорта или наоборот).
2. Мож датчик какой глючит! Протестируй инжектор! Рублей 450.
3. Машине свойствено перегреваться.
0
изменен 11 сентября 2005 в 21:18
Если текут амортизаторы, то скоро из них вытечет жидкость. В дороге это ничем не грозит их просто заклинет.
Поломка этих стоек отразится на поведении машины на дороге, будет сильнее бить кузов.
Ставить лучше газовые. Лучшие KONI suspension но они дорогие можно поставить MONROE но лучше сразу 2 заменить.
Воэможно что-то с системой впрыска.если машина новая то надо регулировать систему впрыска.если нет возможно топливный насос датчик фаз.Нужна диагностика. Все остальное от этого же
0
изменен 12 сентября 2005 в 09:39
У меня так же глохла машина незадолго до кончины датчика массового расхода воздуха, тот, что стоит за воздушным фильтром. Не знаю связанно это как-то или нет но после его кончины и замены машина больше не глохла.
0
изменен 12 сентября 2005 в 10:57
1) текут - меняй. Какие - смотря чего хочешь добиться. Жесткости - газовые, мягкости - масляные . Марка по деньгам.
2) форсунки промой, бывает такая весчь, особенно если их с рождения не трогали
3) не мешай машине ездить, 1я на наших всегда трудно входит, будешь думать когда что-то поломается
0
изменен 12 сентября 2005 в 16:45
1) У меня все четыре текут с 8000 проездил уже на таких до 13000 почти. Буду ща менять. Потому что влияет на остальные ходовые там, шаровые и прочую байду. Не забудь про пыльники новые.
Рекомедую на наши машины ставить наши запчасти. Что "Каяба" что Росиййские стойки, одно и тоже. Выхаживают одинаково. Комфорт один и тот же, лично я разницы не заметил. Хочешь что бы машина тарахтела, поставь газовые teeth , по мудрому совету выше сказанного. omg Я не думаю что ты часто вписываешся на больших скоростях в повороты 90 градусные. Масляные стойки форева lightbulb
2)Лямбда-зонд (кислородный датчик), чипуй либо меняй.
3)Короче на низах хреново тянет, тоже напрягает и меня.
0
изменен 12 сентября 2005 в 21:34
Большое спасибо всем ответившим.
Амортизаторы решил ставить маслянные, хочется комфорта все таки. Только буржуйские я смотрел они вроде все газовые, по крайней мере мне которые попадались, подскажите что получше, в принципе могу и на дорогие не поскупиться. Предыдущий хозяин говорил, что спереди газовые амортизаторы.

Еще два вопроса маленьких:
1. По поводу того ,что двигатель глохнет - лампочек о неисправности датчиков нигде не горит, и борт компьютер не показывает ошибок. Купил средство для очистки инжекторов HI-Gear быстрого действия. Кто-нить пользовался такой химией?? Помогает? Побочных эффектов нет?
2. Подергал коробку передач на классике - ходы рычага четкие и короткие, не то что на десятке. Многие ставят короткоходные кулисы. Кто-нибудь пользуется такой штукой??? Имеет ли смысл ее ставить и пагубно на коробке она может сказаться? Кулису мне все равно менять надо, т.к. старая звенит очень громко под чехлом... Вот и думаю, может короткоходную поставить...
0
изменен 13 сентября 2005 в 01:05
Ставь короткоходную и незабудь поменять карданчитю пагубно она не на что не влияет, наоборот плюс при переключении!
0
изменен 13 сентября 2005 в 21:19
Ставь короткоходную и незабудь поменять карданчитю пагубно она не на что не влияет, наоборот плюс при переключении!


И не забыть поменять чего? Что-то я не понял. А какую лучше короткоходную кулису?? Или они все из одного теста слеплены?
0
изменен 13 сентября 2005 в 21:28
Они все одинаковые для 10, для 9, итд. Карданчик эта штука стоит между кулисой и коробкой, рычаг меньше будет болтаться на передачи!
0
изменен 14 сентября 2005 в 21:36
Слышал сегодня другое мнение - короткоходная кулиса ненужна, можно просто поставить жесткий карданчик...
0
изменен 15 сентября 2005 в 01:59
Я этого не слышал. Тем более они несут разную роль.
0
изменен 15 сентября 2005 в 19:52
Они все одинаковые для 10, для 9, итд. Карданчик эта штука стоит между кулисой и коробкой, рычаг меньше будет болтаться на передачи!


Может вы будете смеятся, но я порылся в книжке по ремонту десятого семейства в разделе коробка передач, и не обнаружил там ни кулисы, ни карданчика. Может это жаргонные названия?? Как они называются по научному? И сложно-ли их менять?
0
изменен 15 сентября 2005 в 20:19
Кулиса переключения передач. По другому не знаю!
Все легко.
http://www.stavracing.ru/default.asp?action=get_document&nItemID=%7BC40D9261-3142-486F-BCA0-03463115AA94%7D
0
изменен 15 сентября 2005 в 23:20
Спасибо, с коробкой более или менее разобрался, тут у меня возникла еще одна проблемка. Первая машина, сравнивать не с чем - тяжело. В общем тормоза стали работать как-то не так в последнее время. Педаль стала какой-то мягкой и вялой чтоли, в общем начинаю давить на педаль - толку никакого нажимается легко, схватывает только на 2/3 хода (или может ближе к середине) хода педали, причем жать надо довольно сильно, только тогда тормозит. Раньше вроде такого не было. А сейчас - еду на маленькой скорости чуть нажимаю на педаль - толку никакого. В общем педаль стала мягкой, тормозить начинает с середины, причем на скорости выше 60 км/ч - давить надо сильно, а если тормозить со скорости на нейтральной передаче - еще сильнее. В сервисе две недели назад смотрели колодки и диски - сказали - все в нормальном состоянии. Уровень тормозной жидкости в норме. Может это воздух и надо прокачивать? Или нормально все? Тормозят же ведь.
0
изменен 15 сентября 2005 в 23:26
В принцепе смахивает на воздух. Лучше прокачать это не долго!
0
изменен 19 сентября 2005 в 21:41
В общем ездил в сервис, мастер сказал, что похоже вакуумный усилитель тормозов помирает, но менять его геморойно, типа решили попробовать прокачать. Ну в общем прокачали, он проехался проверил, сказал - ездий, пока тормозят. Вроде тормоза стали получше работать (педаль в смысле перестала проваливаться, стала мягкой, но половина хода не очень сильно тормозит), но уверенности нету. Сегодня пришлось резко тормозить примерно со скорости 80-90 км/ч, было стремно, ощутимо тормозить стали только в самом конце, когда я стал сильно давить на педаль, при этом раздалось что-то вроде тихого шипения (шипение не из под колес!!, а из под капота откудато), хотя может мне показалось...

Вопрос такой: чем грозит поломка вакуумного усилителя тормозов в дороге??? Я могу совсем без тормозов остаться??? Страшно ездить...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 сентября 2005 в 09:21
Грозит просто излишними усилиями, придется уператься в спинку сидения, что бы более менее получить нормальное торможение, лучше заменити, я весной за 40 минут поменял, сам первый раз, просто везде очереди в сервис были, а острые ощущения мне не нужны, лучши еще проверитьтормозные цилиндры на предмет течи, под манжетики к ним заглянуть! wink
0
изменен 20 сентября 2005 в 19:59
Сказали, что на моей машине (12ая) менять вакуумник - 3 часа, не меньше, он там внутрь спрятан.
Насчет торможения еще такой вопрос: вот все говорят, что зимой надо тормозить двигателем, так при этом же действии не загораются стоп сигналы, что по моему мнению не есть хорошо. И как же быть если скорость большая довольно таки, а места для маневра мало, ведь торможение двигателем это очень большой тормозной путь, сразу с 4ой вторую чтоле врубать? Двигаетль жалко. Просто это моя первая непешеходная зима будет, отсюда все волнения....
0
изменен 20 сентября 2005 в 20:20
Вы попробуйте делать это одновременно. Соравно нога остаеться свободной. Да с 4 на 2 пострадает коробка. Попробуйте потренироваться осенью! А то аварий зимой неизбежать тормозя одной коробкой!!!
0
изменен 21 сентября 2005 в 17:52
Вы попробуйте делать это одновременно. Соравно нога остаеться свободной. Да с 4 на 2 пострадает коробка. Попробуйте потренироваться осенью! А то аварий зимой неизбежать тормозя одной коробкой!!!


Тогда получается торможение и тормозами и коробкой, а смысл? Не проще ли просто тормозами тормозить, только зимой плавнее чем летом? Кто как тормозит зимой?
0
изменен 21 сентября 2005 в 17:58
Я зимой практически всегда торможу тормозами, просто скорость выключаю практически в момент остановки, тогда как летом частенько накатом качусь. ИМХО главное хорошую резину поставить, чем переключаться на пониженные, особенно на наших авто. На них пока пониженную воткнёшь, то уже точно в зад кому нибудь въедешь.
0
изменен 22 сентября 2005 в 10:05
...Педаль стала какой-то мягкой и вялой чтоли, в общем начинаю давить на педаль - толку никакого нажимается легко, схватывает только на 2/3 хода (или может ближе к середине) хода педали, причем жать надо довольно сильно, только тогда тормозит...


Да оно, как мне объяснили, так и должно быть на десятке. Вроде как задуман длинный ход педали изначально, чтобы, якобы, легче было с дозированием усилия при притормаживании.

А чтобы не мучатся, разгонись и тормози. А друг пускай со стороны смотрит когда пошла блокировка и даст отмашку. Потом сравнишь это с усилием, каким ногой педаль насилуешь. Ну если действительно надо упираться в спинку - тогда что-то не так.
0
изменен 22 сентября 2005 в 19:56

Да оно, как мне объяснили, так и должно быть на десятке. Вроде как задуман длинный ход педали изначально, чтобы, якобы, легче было с дозированием усилия при притормаживании.

А чтобы не мучатся, разгонись и тормози. А друг пускай со стороны смотрит когда пошла блокировка и даст отмашку. Потом сравнишь это с усилием, каким ногой педаль насилуешь. Ну если действительно надо упираться в спинку - тогда что-то не так.


Нет в спинку упираться не надо, тормоза прокачали, мастер сел за руль проехался несколько раз затормозил со всей дури - сказал - все нормально. Педаль стала помягче и не проваливается. Он сказал - можно ездить, пока езжу.

Тут у меня другая теперь тема, одни блин расстройства. Чуть ли не каждые выходные в сервисе, я в шоке просто. Чуть ли не каждый день всплывают неприятности. Что делать - ума не приложу, уже все деньги кончились, а ведь еще с долгами рассчитываться. В общем по совету знакомых залил в бак (при заправке до полного) очиститель инжекторов HI-Gear быстрого действия сегодня утром. Еду с работы домой, разболелась голова - выключил музыку и услышал, что двигатель как-то не так шумит. Не так как обычно, в общем тарахтеть он стал (звона металлического нет). Отчего, почему - ума не приложу, я вот думаю что из-за этого очистителя. Кто-нибудь пользовался такой штукой? Или может я очередную глупость сделал?

Блин, одни расстройства, а ведь машине всего 4 года... Никогда больше БУ не вазьму.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 23 сентября 2005 в 09:57
Очиститель инжектора быстрого действия, по моему мнению надо заливать в бак, на то количество топлива которое вы планируете спалить сразу после заправки, т.е. если вы едите на дачу 200 км, заливаете 20 литров бензина, пол банки очистителя и давити тапком на педаль газа все эти 200 км. В лучшем случаии все получется в худшем получется то что вы имеете! wink
0
изменен 23 сентября 2005 в 20:09
Очиститель инжектора быстрого действия, по моему мнению надо заливать в бак, на то количество топлива которое вы планируете спалить сразу после заправки, т.е. если вы едите на дачу 200 км, заливаете 20 литров бензина, пол банки очистителя и давити тапком на педаль газа все эти 200 км. В лучшем случаии все получется в худшем получется то что вы имеете! wink


А чем мне может это грозить? Какие последствия? Планирую - за пять дней израсходовать полный бак...
0
НаHonda Civicизменен 26 сентября 2005 в 01:07
А ты ремень (для распредвала) последний раз когда менял? Уж очень похоже как у меня с MR2 было - по утрам надо было придерживать педаль газа пога не прогреется, иначе глохла. Потом мощности меньше стало, потом вообще ремень порвался sad
0
изменен 26 сентября 2005 в 18:43
А ты ремень (для распредвала) последний раз когда менял? Уж очень похоже как у меня с MR2 было - по утрам надо было придерживать педаль газа пога не прогреется, иначе глохла. Потом мощности меньше стало, потом вообще ремень порвался sad


Ремень ГРМ менял 2000 км назад (или речь идет о другом?), вместе с натяжными роликами. На газ не давил, она глохнет практически сразу после запуска, но это не постоянно, было раз пять всего за 5,5 тысяч км.... В общем я забил пока...
0
НаToyota Camryизменен 8 октября 2005 в 22:50
1) Стойка потекла - меняй
2) Завел - глохнет - фигня ! Денег только отнесешь диагностам. А они - уж поверь - всегда найдут , за что деньги взять.
3) После пробок всегда такая фигня
4) Очиститель не нужен - лишняя трата денег. Был бы нужен - в инструкции по эксплуатации указали бы. ее не дибилы пишут.Там люди умные сидят.Хотя, бывает, "дядя Вася" из соседнего гаража мудрее оказывается. Но это так ,философия , отступление от темы.
0
Добавить комментарий