Доброго времени суток. Я себе недавно купил ВАЗ 2112 2001 г.в.. Это моя первая машина, поэтому накопилось несколько вопросов, скорее всего глупых, но хотелось бы разобраться в них.
1. На подьемнике увидел что течет задняя стойка, причем довольно сильно. Мастер сказал что нужно менять полностью обе задние. Но я катаюсь уже месяц (накатал 2500 км) и не ощущаю никакого дискомфорта, на кочках ничего не гремит, работает адекватно. Сколько она может еще проходить??? Или все таки менять лучше? И какие лучше стойки поставить газовые или маслянные, и какого производителя? И чем грозит поломка стойки в дороге если я не буду их менять?
2. Машина инжекторная, двигатель вроде нормально работает, но 4 раза после длительной стоянки я его заводил и он плавно глох секунды через две-три работы. Потом заводится и работает нормально. За 2500 км это было 4 раза. Что это может значитЬ???
3. Наверное глупый вопрос. Когда я выезжаю со стоянки у меня все отлично работает, и сцепление и коробка, ничего не рычит, не скрипит. Также при спокойной езде. Но стоит попасть в пробку, потолкаться в ней пол часа, как сцепление начинает как-бы "звенеть" (какаято мелкая дрожь и двигаетль рычит или коробка) при нажатии на педаль (с включенной передачей). И еще когда еду на ретьей передаче (примерно 3-3,5 тыс. оборотов) и немного сбрасываю газ - коробка начинает реветь (или это двигаетель), это опять же после езды по пробкам. В общем после пробок все как-то с надрывом работает. Может это нормально, т.к. в пробках приходиться часто передачи и сцепление дергать, или как это понимать? При спокойной езде стараюсь держать 2-2,5 тыс об., переключаюсь на повышенную на 3-3,5. Передачи включаются вроде нормально (иногда бывает только первая плохо втыкается, но это редко). Думал что сцепление менять надо, но мастер из сервиса сказал - если передачи нормально включаются, значит сцепление нормально работает.
Заранее благодарен всем ответившим.
2. Мож датчик какой глючит! Протестируй инжектор! Рублей 450.
3. Машине свойствено перегреваться.