Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
14 сентября 2005

На зубиле руль стал крутиться легко. С чем связано?

Недавно стал замечать, что на зубиле руль стало крутить намного легче, чем было всегда. Причем на скорости когда едешь например по прямой от этого даже какой то дискомфорт появляется - руль в нулевом положении какой то пустой и приходиться постоянно подруливать. Что это такое и чем может быть чревато. В воскресенье заеду в сервис (раньше просто некогда), но доезжу ли я до него? Боюсь как бы у меня там руль не открутился!

15445 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
15445

Комментарии23 Добавить комментарий
НаFord Fusionизменен 14 сентября 2005 в 14:24
А люфт появился? Или просто легко крутится?
В последнем случае надо просто подтянуть крепление. В сервисе на это уйдет 5 минут.
0
изменен 14 сентября 2005 в 14:39
Люфта нет, точнее он в пределах нормы. Просто стал крутиться легче. А сколько так можно ездить по времени? Я боюсь что до выходных не дотяну!
0
НаToyota Sprinterизменен 14 сентября 2005 в 16:32
может у вас наступила зима и выпал снег? На льду особенно легко крутится руль... biggrin biggrin
Резину не меняли?? На более узкую???
других "реальных" вариантов не вижу впринципе!!! Ну не гидрач же вдруг там появился... или заработал...
может электроусилитель был, но не работал, и вдруг шо где замкнуло?
ну или просто "оптический обман зрения"...
А может вы поздоровели не по-детски? wink wink wink
Ну честное слово, не издеваюсь... просто вопрос на столько необычен....
0
изменен 14 сентября 2005 в 16:38
Откуда на тазике гидро??? А может он мутант и сам вырос???
0
НаHyundai Elantraизменен 14 сентября 2005 в 17:11
по кочкам прокатитесь - если греметь будет - подтяните рейку...
если нет - радуйтесь и патентуйте открытие, руль без ГУР с функцией ГУР!!! wink
0
изменен 14 сентября 2005 в 17:22
Весело вам, а мне то нет.

Резину не ставил, льда нет, и вроде как сильно не здоровел, правда если мои непереодические занятия в тренажорке дали такие результаты, то было бы здорово.
Теперь серьезно: Короче на кочках гремит, причём вся машина, как это принято в зубиле. Поэтому гремит ли при этом рейка не знаю, хотя вполне возможно.
Во всём этом меня 2 момента беспокоят:
- не отвалится ли там чего вдруг?
- когда едешь по прямой, то не чуствуешь дорогу - руль "пустой".

Как рейку надо подтягивать? Сам смогу или лучше в сервис?
0
НаHyundai Elantraизменен 14 сентября 2005 в 17:26
точно рейка... если еще подтягивается (бывает что сразу замена - 2385 руб плюс 700 - работа плюс 500 сход развал плюс наконечники забыл - 400 руб)

так что лучше подтянуть - 100 руб.
до воскресенья доездить можно... но поаккуратнее (ну собситвенно говоря как и всегда)

сами врятли подтяните, там спец ключ нужен... но можете конечно прикупить для коллекции, правда пользоваться часто не придется..
0
изменен 14 сентября 2005 в 21:40
Кстати, сегодня утром что-то хрустнуло в руле во время поворота, в общем сломалась фиговина, которая после поворота поворотник отключает. И тоже как мне показалось - руль стал вращаться намного легче после этого. Когда ехал вечером - никакого дискомфорта не ощутил, в общем забил пока...
0
изменен 15 сентября 2005 в 12:24
Понял. Спасибо за совет. В выходные придется на сервис.
0
изменен 15 сентября 2005 в 13:12
Рейка. Надо просто подтянуть. Ключ стоит 25 рублей.
Спецы подскажите, говорят что даже если она разболталась, то с ней ни чего не будет (не отвалится и т.д.), кроме как неприятно лёгкого руля.
так?
0
НаHyundai Elantraизменен 16 сентября 2005 в 09:26
совершенно верно... ничего не случится... пока не отломится зубец и руль не заклинит...

но думаю бояться нечего, я уже год езжу с разболтанной рейкой и только завтра буду ее менять (подтягивать уже нельзя)... проблем вроде не было, пока не появился новый звук при сильном выкручивании руля (точно знаю что рейка а не шрусы)...

так что эксплуотируйте, не переживайте...
0
изменен 16 сентября 2005 в 12:04
[quote="Дмитрий"]совершенно верно... ничего не случится... пока не отломится зубец и руль не заклинит...

quote]

Очень оптимистично smile
0
изменен 16 сентября 2005 в 12:12
как я понял, чобы он облмился, это надо так её уездить, что бы она износилась на столько...
0
НаHyundai Elantraизменен 16 сентября 2005 в 12:36
именно так... скорее наконечник выскочит...
просто спросили что может случиться - я ответил...
я же год проездил, все нормально... только вот наконечники износились в два раза быстрее положенного т.к. рейка не подтянута...
а так все нормально...

Лично я рейку менять буду только из-за своей экономности... не хочу сход-развал лишний раз делать... (т.е. замена наконечников, потом рулевая...)
0
изменен 19 сентября 2005 в 10:18
Заехал на сервис подтянуть. А мне там сказали ключа нет. Потом заехал в автозапчасти купил себе ключ за 30руб и подтянул сам, правда не имея опыта пришлось методом подбора подтягивать - с 4-го раза получилось.
0
изменен 19 сентября 2005 в 10:22
хороший видно сервис.
0
изменен 19 сентября 2005 в 10:56
Сервис кстати хороший был. Но я понял они больше по иномаркам там работают, но мне он с работы по пути. А ключ этот потеряли. Предлагали мне доехать до магазина и купить его. Типа я им ключ, а они мне нахаляву подтянут smile
0
НаHyundai Elantraизменен 19 сентября 2005 в 11:17
Усе... я поменял рейку+наконечники...
счастлив... teeth

А Вас поздравляю с успешным опытом подтягивания рейки!!!
0
изменен 19 сентября 2005 в 11:52
А сколько всё обошлось вместе с работой? И делали я так понимаю в подмосковье?
0
НаHyundai Elantraизменен 19 сентября 2005 в 11:59
г. Домодндово:
рейка (заводская в сборе) плюс наконечники (трек спорт): 2300 руб.
работа: 500 руб.
сход-развал: 450 руб.

Итого: 3250 руб.
0
изменен 19 сентября 2005 в 12:21
Мне в москве только чтобы рейку снять-поставить заломили 1200! За наконечники - 300 руб каждый. С/р - 500.
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 19 сентября 2005 в 12:37
Делайте выводы...ремонтироваться лучше в ближайшем (удаление до 30 км от Москвы) подмосковье.
0
НаHyundai Elantraизменен 19 сентября 2005 в 13:03
да не... это цены моего гаражного сервиса... wink

а если официально: снять-поставить рейку - 800 руб.
наконечники - 250 руб за штуку...
развал я написал выше...
0
Добавить комментарий