Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
19 сентября 2005

Еще маленький вопрос по колодкам

Поставил новые передние тормозные колодки Ferodo. А они как начали скрипеть! Проездил все выходные, а скрип не проходит. Кто нибудь знает как это можно вылечить? Или только заменой колодок на другие. До этого были колодки За рулём - претензий к ним не было никаких.

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии6 Добавить комментарий
НаChevrolet Niva (2123)изменен 19 сентября 2005 в 10:34
Это можно вылечить (по крайней мере я слышал, но никогда не делал) с помощью напильника, подточив угол колодки под 45 градусов. Короткую сторону колодки по ходу движения.
За результат ответить не смогу, но слышал, что помагает.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 сентября 2005 в 10:46
Пару экстренных торможений со скорости 140км/ч до полной остановки, если не поможет, выкидывайте колодки!!! Ферадо радной меньше 700 рублей стоит не может! wink
0
изменен 19 сентября 2005 в 10:51
Насчет 700 рублей согласен.
Дело было так: надо было поменять колодки и вспомнив про это узрел я на обочине магазин Автозапчасти. Магазин этот в подмосковной глубинке. Зашел туда: выбор из 3-х видов колодок. Двое совсем галимые, третьи феродо, но цена 250 рублей!!!! Я не хотел брать, но прикинув, что когда это я еще заеду в магазин запчастей, купил их. Вот теперь скриплю... Попробую как нибудь затормозить, если не поможет, то выброшу.
0
НаHyundai Elantraизменен 19 сентября 2005 в 11:23
особо не усердствуйте... с торможением,
а то диски выкинуть придется...

ЗЫ - 140 - это многовато, 80-90 будет достаточно...
0
изменен 19 сентября 2005 в 11:50
Ок
0
изменен 21 сентября 2005 в 10:28
Вчера заехал в сервис поменял еще раз колодки. На этот раз купил ATE за 600 руб в магазине заслуживающем доверия. Упаковка очень приличная, есть инструкция, качество изготовления "на глаз" отличная. Поставили мне вчера их на сервисе.... и скрипят!!! .....................!!!! Вот такие дела...
До этого были колодки "За рулем", скрипа не было.
0
Добавить комментарий