Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
5 октября 2005

РУСС-АВТО Одна машина по цене ДВУХ!

Здрасти всем! Хочу поделиться своей историей покупки авто, с целью предупредить других, чтоб были бдительнее!

В июле этого года занялась поиском, остановила свой выбор на ВАЗ 2114, но хотела, чтоб она была "суппер", первый салон был "РУСС-АВТО", понравилась мне там 14-ая, очень, но как большинство женщин, не могу же я сразу купить... В течении дня объездила почти все салоны Москвы. Вобщем, вымоталась безумно, звоню в салон: Есть такая машинка черного цвета? - Есть! говорят мне, приезжаю... нету. И так целый день. Я в шоке была. В последнем уже материлась, уверили что есть, приезжайте смотрите, ехала к ним, попала под сильнейший ливень, а у них и нету ничего..., вообще нет 14-ых и 13-ых.

Конечно могут заказать, и привезти через 2-3 недели, но я же ждать не могу!

И тут начинается сама история! Вернулась я в "РУСС-АВТО" уже бесил с затуманенными мозгами. И цена предлагалась меньше, чем в том же "Лада-фаворит", а уж тем более "Автомир" (6250 у.е. - "голая"), и не было серой полосы по всему кузову (характерной для всех 13-ых, 14-ых, 15-ых), и тонировка заводская, и стеклоподъемники, сигнализация... Всё. Беру. Цена 7250 у.ё. иду кредит оформлять, документы подписывать... появляются тут странные, немыслимые цифры в документах, говорю: от куда? - а мне: ну это-то, это-то, это вот так. Вроде все понятно, но не догоняю. Запуталась. Смотрю на график платежей, перед таблицей цифра 377 780р., ну, думаю, это с процентами годовыми (за 3 года), вроде все сходится, подписываю.

Затуманенные радостью проходят дня 3, открываю договор, считаю по таблице сумму с процентами и выходит у меня 505 000 р. Бессонная ночь обеспечена! Я в ах-е!

Пыталась разобраться с салоном, послали на ...! Нам пофиг, говорят, идите в суд. Пошла я к адвокатам, заплатила денег, чтоб правовую экспертизу сделали. Сказали, ничего у вас не выйдет, судья у них куплен, договор ни о чем, но расторгнуть его маловероятно. Если доводить дело до суда, для этого необходимо много времени, денег, сил и процент выиграть дело 50 на 50. Это ничто! Долго я еще бегала по инстанциям, вымотала все нервы, ничего...

Вот наслаждаюсь теперь ездой на дорогом отечественном авто, выплачиваю кредит.

Так в процессе оказалось, что и с банком меня "нагрели", сказали, что 9 % годовых, оказался 11%, так еще и от первоначальной стоимости, а не с остаточной, т.е. получается 19% годовых (это Финанс-Банк). И со страховкой еще хуже: на 1800 баксов я застраховала свою "отечественную иномарку"! И о первоначальном взносе в договоре кредитном ни слова (1000 у.ё. им отдала).

Вот такое поподалово! Конечно многие скажут, сама виновата, не спорю, но и как я так попала, сложно и самой понять, я далеко не глупый человечек, не деревня какая-то, в серьезной организации работаю, а вляпалась...

Совет всем: не торопитесь с такими вещами, перечитывайте все договора, документы, советуйтесь заранее с юристами, обязательно, кидалово может быть от самых неожиданных субъектов...

Знакомого моего в "Лада-Фаворит" тысяч на 8 рублей "надули", фигня, а тоже не приятно.

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии13 Добавить комментарий
был день назад
НаKia Carnivalизменен 5 октября 2005 в 18:56
Жалко Вас по-человечески.
Вариант есть еще такой:

Если автомобиль является под залогом в банке а первоначальный платеж был небольшой - то катайтесь на машине пол-года год и не платите больше кредит. Они ее у вас сами через еще пол-года через суд ее заберут. А на съэкономленные деньги купите себе новую.

Кстати 19% годовых это нормальная ставка для рублевых кредитов. У нас инфляция - 12% в год.
0
изменен 5 октября 2005 в 19:09
Дело в том, Storm, что они заберут автомобиль, продадут его за 3 т. баксов, а остальное буду требовать от меня, через суд или еще как-то...
0
изменен 5 октября 2005 в 23:19
Дело в том, Storm, что они заберут автомобиль, продадут его за 3 т. баксов, а остальное буду требовать от меня, через суд или еще как-то...

Ищи людей на разборке продавай ее на запчасти. Через неделю в угон. В итоге даже если тебе деньги не вернут все равно в прибыли будешь. Хотя первоначальный взнос должны возместить. Еще и наваришься.
Вот еще что продавай за столько за сколько возьмут, но ключи и документы лутше оставить при себе, а то гимор будет. Прийдется инсценировать выброс на светофоре или дворовый грабеж.
0
изменен 6 октября 2005 в 10:30
Ищи людей на разборке продавай ее на запчасти. Через неделю в угон. В итоге даже если тебе деньги не вернут все равно в прибыли будешь. Хотя первоначальный взнос должны возместить. Еще и наваришься.
Вот еще что продавай за столько за сколько возьмут, но ключи и документы лутше оставить при себе, а то гимор будет. Прийдется инсценировать выброс на светофоре или дворовый грабеж.

Да, были мысли "угнать" авто, но здесь тоже можно попасть... Не извстно какое решение примет страховая компания. Знакомая купила авто, через месяц у нее его угнали, страх компания заплатила 5 т.р. А вобще был вариант получить 1500 у.е., через 2 дня после кражи заявить об угоне (у магазина, во дворе и т.д.) и машину эту не найдут, она будет ооооочень далеко. Но стремно стало...
0
изменен 6 октября 2005 в 13:54
Да, были мысли "угнать" авто, но здесь тоже можно попасть... Не извстно какое решение примет страховая компания. Знакомая купила авто, через месяц у нее его угнали, страх компания заплатила 5 т.р. А вобще был вариант получить 1500 у.е., через 2 дня после кражи заявить об угоне (у магазина, во дворе и т.д.) и машину эту не найдут, она будет ооооочень далеко. Но стремно стало...

Какая разница что сделает страховая. Вы продаете авто на запчасти или под угон. Авто принадлежит не вам а банку который вам дал кредит. Первый взнос вам полюбому вернут, а дальше как карта ляжет.
0
изменен 6 октября 2005 в 13:58
Какая разница что сделает страховая. Вы продаете авто на запчасти или под угон. Авто принадлежит не вам а банку который вам дал кредит. Первый взнос вам полюбому вернут, а дальше как карта ляжет.

Первый взнос 1000 баксов, о его оплате нигде в договоре кредитном не указано!!!
0
изменен 7 октября 2005 в 23:49
Сами решайте и прикидывайте что вам будет выгоднее: скинуть машину и не переплачивать тройную цену или все таки выплатить 17 тысяч долларов!!!
Пойду повешусь!
О оплате у вас должны быть квитанции.

Самая дорогая новая 14 на этом сайте!
http://www.avtomarket.ru/scripts/offers/new/?id=42100412
ваша получится больше чем в 2 раза дороже. Даже если вы уже половину выплатили, то вам будет дешевле ее скинуть!
0
изменен 10 октября 2005 в 16:16
Мда! Парадокс! Нет слов! Сегодня ночью у меня угнали машину! Я билась в истериках вобще. Целый день: ментовка, страховая, банк... У меня в голове не укладывается, прям почти из под носа! Со двора увели! Я уже смирилась с ситуацией.... а тут на тебе! Теперь буду ждать, что выплатит страховая... когда закроют уголовное дело, если не найдут.
0
изменен 10 октября 2005 в 17:39
Я вас от всей души поздравляю))), только учтите что все взносы банк может и не вернуть если вовремя не подсуетиться. Так что советую вам чуть чуть побегать от банка до страховщика чтоб вернуть все ваши деньги.
0
изменен 10 октября 2005 в 17:45
Да, этим целый день и занималась, и завтра продолжу! Оч интересно мне чем дело кончится! Попаду на бабки, иль нет...
0
изменен 10 октября 2005 в 17:54
а сколько вы уже выплатили, если не секрет?
0
изменен 10 октября 2005 в 17:59
30 штук - первоначальный взнос и 30 уже проплатила банку... Но пока будет идти дело, все равно надо платить в банк, иначи пени будут набегать, пока уголовное дело не закроют.
0
изменен 10 октября 2005 в 18:36
2 тысячи это не 10 тысяч долларов переплаты. Теперь берете телефон звоните в банк и пытаетесь распросить про условия кредита, сначала от себя потом от третьего лица. Если версии совпадут, то все пучком. Соответственно по результатам вашего разговора с банком, если они обещают все вам выплатить после возмещения страховки страховой банку, то берете с них письменную расписку и теперь уже точно все проверяете! В итоге делаете вывод продолжать вам выплачивать кредит или нет! Но учтите что в случае вашего отказа выплачивать дальше кредит, вам едвали дадут когда либо еще один кредит в любом другом банке!!!
Удачи вам.
0
Добавить комментарий