Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
13 октября 2005

Ставлю тахометр на ваз 2105 - схемы нету, надо понять куда +

Не могу сообразить - куда лепить + провод. В мануале написано до зажигания, т.к. в электронном еще часы имеются. Куда его прикрутить, а? Выручайте! biggrin

Метки обсуждения: ВАЗ 2105 4 дв. седан (1979 – 2010)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии9 Добавить комментарий
изменен 14 октября 2005 в 00:45
Интерестно какой тахометррррр вы ставите ? электронный ( те что в магазинах продаются , с часами и т.д. и т.п. или от семерки ? ( те что тоже продаются в магазинах teeth )
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 14 октября 2005 в 10:42
к прикуривателю ;)
0
изменен 14 октября 2005 в 11:02
+ лепится на токовый провод до ЗЗ (замка зажигания), т.к. этот провод находится всегда под напряжением. Если поставить на этот же провод, но после ЗЗ, то тахометр будет отключен всегда, если отключено зажигание и часы работать не будут. И память не будет сохранятся.
0
изменен 14 октября 2005 в 11:25
Электронный ставлю smile
Токовый провод, который к ЗЗ идет - как маркируется?

PS Вообще идеально было бы, если бы кто-нить сказал - куда подключать поконкретнее smile Я вообще не разбираюсь, если с + теперь понятно, то с катушкой зажигания видимо снова сюда приду smile
0
изменен 14 октября 2005 в 11:55
не помню...проверь контролькой. Проверяется 10 сек.
0
изменен 14 октября 2005 в 11:56
Куда уж конкретнее???
0
изменен 14 октября 2005 в 11:57

PS Вообще идеально было бы, если бы кто-нить сказал - куда подключать поконкретнее smile Я вообще не разбираюсь, если с + теперь понятно, то с катушкой зажигания видимо снова сюда приду smile

Идеально для тебя было бы в сервис поехать, раз сам не разбираешься.
0
изменен 14 октября 2005 в 14:27
Да не - я не тупой, просто машина первая, разберусь smile
Вернее с тахометром уже разобрался - все работает. Что касается сервиса - я думаю, что сюда на форум ходят в основном те, кто в сервис езить не любит лишний раз ;)
0
НаHyundai Elantraизменен 14 октября 2005 в 15:48
мне кажется таких кто любит ездить на сервис вообще нет... wink
кроме директора сервиса... teeth
0
Добавить комментарий