Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
18 октября 2005

Давление масла. 21063

Хочу спросить совета. На холостых оборотах горит лампочка давления масла. Нажимаю на газ, гаснет. Сбрасываю - снова загорается. Двигатель работает ровно, не глохнет. Хочу узнать, нормально ли это, если нет, то как с этим бороться. Спасибо.

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
8003 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
8003

Комментарии31 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 18 октября 2005 в 16:08
Да износ двигателя уже налицо, маячит в скором будущем капиталка. Вероятно износились опорные шейки коленвала, да и другие трущиеся детали не в лучшем состоянии. Порекомендовать сейчас можно только добавить в масло присадки в ремонтных дозах, и при каждой смене масла не забывать про присадку. Можно использовать ЕР, они есть нескольких видов по цене 100-150 руб., выберите сами или спросите - Вам порекомендуют какую. Можно использовать РиМет пару пузырьков, тоже помогает и дешевле 40-50 руб за шт.
0
изменен 18 октября 2005 в 16:33
Порекомендовать сейчас можно только добавить в масло присадки в ремонтных дозах, и при каждой смене масла не забывать про присадку.


дешевле плюхнуть трансмиссионки. принцип и эффект тот же.

млин, гребаная реклама реально забивает людям мозг. никакие присадки НЕ могут помочь отсрочить капиталку!!!!

в лучшем случае будет легкий психологический эффект из области эмуляция прямотока снятием глушака. в худшем - быстрый звиздец агрегатам.

сомневающимся насчет присадок читать сайт свонга до просветления http://www.svong-1.com/n/index.htm

резюме: надо покупать хорошее масло и не париться над присадками.
0
изменен 18 октября 2005 в 16:35
а во что мне может стать капиталка?
0
изменен 18 октября 2005 в 16:36
Вероятно износились опорные шейки коленвала,


Откуда такие умные слова знаем???
0
изменен 18 октября 2005 в 16:39
На холостых оборотах горит лампочка давления масла. Нажимаю на газ, гаснет. Сбрасываю - снова загорается. Двигатель работает ровно, не глохнет.


гипотеза №1. подошел коленвал. самое реальное.
сейчас может быть ты на некоторое время выкрутишься заменой вкладышей. но в обозримом будущем все равно придется растачивать коленвал.
работы - день разобрать - день собрать и завести.
гипотеза №2. конкретно подошел распредвал.
лечится без снятия двига. работы - полдня снять-поставить
гипотеза №3. подошел масляный насос. это маловероятно.

проблему лучше не затягивать и быстро лечить. вкладыши стоят копейки по сравнению со геморром по перешлифовки шеек коленвала.
0
НаOpel Astraизменен 18 октября 2005 в 16:45
Порекомендовать сейчас можно только добавить в масло присадки в ремонтных дозах, и при каждой смене масла не забывать про присадку.


дешевле плюхнуть трансмиссионки. принцип и эффект тот же.

млин, гребаная реклама реально забивает людям мозг. никакие присадки НЕ могут помочь отсрочить капиталку!!!!

в лучшем случае будет легкий психологический эффект из области эмуляция прямотока снятием глушака. в худшем - быстрый звиздец агрегатам.

сомневающимся насчет присадок читать сайт свонга до просветления http://www.svong-1.com/n/index.htm

резюме: надо покупать хорошее масло и не париться над присадками.


Если "левые" присадки использовать, то напользу не пойдет, а на этом многие накололись, как и на бодяженном супермасле. Я того, чего сам не пробовал рекомендовать не буду. Вот пример : у отца ГАЗ-24 1982 года выпуска, пробег 180.000 км, при каждой смене масла начиная с 70.000 добавляет РиМет 1 пузырек, Результат - компрессия отлично, давление масла в норме, двигатель еще много побегает.
А масло хорошее нужно с новой машины применять, как профилактика. В случае вопроса выше уже поздно пить Боржоми - печень сдохла, никакая профилактика не поможет.
ЗЫ Если у нескольких идиотов после применения присадки что-то случилось, то сначала надо в их мозгах разобраться и корявых ручках, а уж потом и на присадку пенять. А то что некоторыми присадками можно движок запороть, новый особенно, я это и без Вас знаю.
0
НаOpel Astraизменен 18 октября 2005 в 16:50
Вероятно износились опорные шейки коленвала,


Откуда такие умные слова знаем???


В 10 классе сельской школы изучали материальную часть трактора Т-40м teeth
0
изменен 18 октября 2005 в 16:56

Если "левые" присадки использовать, то напользу не пойдет


все присадки по определению левые. покажите мне присадки известных брендов, изготавливающих смазки. например шел, тотал, эссо... факты в студию, пжалста!

180ткм для волги не показатель имхо. где-то в старой советстской книжке читал, что норма до капиталки у волги-такси - 300ткм. но спорить не буду ;) вы ее руками щупали и вам видней...

если интересно продолжить обсуждение именно риметоф, то просьба прокомментировать вот это:
http://www.svong-1.com/rimet/index.htm
0
изменен 18 октября 2005 в 16:58
Вероятно износились опорные шейки коленвала,


Откуда такие умные слова знаем???


В 10 классе сельской школы изучали материальную часть трактора Т-40м teeth


лучше разбираться хоть в какой-нибудь матчасти, чем тратить деньги на плацебо для двигателя. ;)

без обид. ок?
0
изменен 18 октября 2005 в 17:01
гипотеза №1. подошел коленвал. самое реальное.
сейчас может быть ты на некоторое время выкрутишься заменой вкладышей. но в обозримом будущем все равно придется растачивать коленвал.


Ставить новые вкладыши на старый вал НЕЛЬЗЯ!!!

гипотеза №2. конкретно подошел распредвал.
лечится без снятия двига. работы - полдня снять-поставить


Распредвал на давление масла никак не влияет!!!


проблему лучше не затягивать и быстро лечить. вкладыши стоят копейки по сравнению со геморром по перешлифовки шеек коленвала.


Шлифовка коленвала недорога, но при замене вкладышей вал всегда нужно шлифовать, а иногда и менять. Отсюда можно понять какие вкладыши покупать, ремонтного размера или новые.
0
изменен 18 октября 2005 в 17:06
гипотеза №1. подошел коленвал. самое реальное.
сейчас может быть ты на некоторое время выкрутишься заменой вкладышей. но в обозримом будущем все равно придется растачивать коленвал.


Ставить новые вкладыши на старый вал НЕЛЬЗЯ!!!

смелое заявление. но обратимся к первоисточникам! открываем сервисный мануал по классике. курим раздел с описанием допустимых дефектов шеек коленвала. меряем всякие овальности, диаметры, ищем риски. и только после этого можно точно сказать надо шлифовать шейки или нет. в общем, учите матчасть ;)
0
изменен 18 октября 2005 в 17:16
Спорить с дилетантами смысла не вижу. Скажу лишь одно - ни один учебник не дает исчерпывающую информацию...Есть ещё практика, которую Вы, видимо, не знаете. А на практике происходят совсем адекватные вещи - невозможен износ одной детали без одновременного износа другой детали, с которой она взаимодействует. Просто что-то изнашивается больше, что-то меньше. Если Вам где-то в сервисе предложат поменять вкладыши без обработки вала...не стоит там оставлять машину. У меня к Вам убедительная просьба, не отвечайте на вопрос, будучи неуверенным в своем ответе.

Большое спасибо.
0
изменен 18 октября 2005 в 17:17
[quote="CROW"]

гипотеза №2. конкретно подошел распредвал.
лечится без снятия двига. работы - полдня снять-поставить


Распредвал на давление масла никак не влияет!!!


слово НИКАК здесь не уместно.

исходя из того, что опоры распредвала смазываются под давлением, логично предположить, что при охрененном износе распредвала на нем падает давление как раз на тот мицл, который бы позволил еще тыщ 10 не лезть в коленвал. дальше буду спорить только если будут цифры по падению давления в масляной системе из-за износа распредвала.

вообще, глупо снимать двиг, если не испробованы все альтернативные варианты с меньшей кровью. какой-то недружественный сервисменский подход ;)
0
изменен 18 октября 2005 в 17:27

вообще, глупо снимать двиг, если не испробованы все альтернативные варианты с меньшей кровью. какой-то недружественный сервисменский подход ;)


Ваш монолог про зависимость давления масла от распредвала комментировать даже не буду, т.к. ничего не понял из того, что Вы написали. А теперь про цитату - а где Вы видите, что я советую перебирать двигатель??? Я с Вами абсолютно согласен, надо сначала все варианты просмотреть. А дискуссия у меня с Вами завязалась только из-за Ваших неправильных советов человеку. «Охрененный» износ распредвала - это как??? Когда клапана перестанут приводится в действие кулачками или как??? Поясните...
0
изменен 18 октября 2005 в 17:31
ни один учебник не дает исчерпывающую информацию...

я говорю об официальном издании ваза для СТО. вы знаете жигули лучше их конструкторов? смех в зале...

и вообще. я сказал МОЖЕТ быть не придется перешлифовывать. вы уверены, что исключено сочетание правильного коленвала и паленых вкладышей? я - нет. и пока я не увижу этого коленвала, я не буду ислючительно однозначен в определениях. чего и вам советую на будущее.

я согласен с тем, что ОБЫЧНО менять вкладыши нельзя без перешлифовки. но с тем что ИСКЛЮЧЕНО обходится без перешлифовки - не соглашусь.
0
изменен 18 октября 2005 в 17:39
ни один учебник не дает исчерпывающую информацию...

я говорю об официальном издании ваза для СТО. вы знаете жигули лучше их конструкторов? смех в зале...

и вообще. я сказал МОЖЕТ быть не придется перешлифовывать. вы уверены, что исключено сочетание правильного коленвала и паленых вкладышей? я - нет. и пока я не увижу этого коленвала, я не буду ислючительно однозначен в определениях. чего и вам советую на будущее.

я согласен с тем, что ОБЫЧНО менять вкладыши нельзя без перешлифовки. но с тем что ИСКЛЮЧЕНО обходится без перешлифовки - не соглашусь.



вы сами себе противоречите...Во-первых, я не претендую на знания лучше конструкторов, но и таких знаний, как у меня, у Вас, к сожалению, и близко нет. Поэтому мы с Вами друг друга не понимаем. И смешного здесь ничего нет. Это про «смех в зале». теперь дальше. О каких «паленых» вкладышах вы говорите, если пробег авто не 5000 км, а, судя по всему, значительно больше. Уверяю Вас, если вы увидите коленвал, вы даже не отличите новый от старого. это я Вам гарантирую. И уж тем более не поймете, нужно его обрабатывать или нет. Мне советовать не стоит, я на ремонте машин одно время деньги зарабатывал и посоветовать себе и сам смогу, хотя за заботу спасибо.
0
изменен 18 октября 2005 в 17:49
А вот по поводу присадок я с Вами абсолютно согласен.
0
изменен 18 октября 2005 в 17:50

А теперь про цитату - а где Вы видите, что я советую перебирать двигатель??? Я с Вами абсолютно согласен, надо сначала все варианты просмотреть.

smile) как и в любом философском споре в итоге выясняется что все имеют одинаковую точку зрения ;)

манипуляции с распредвалом не требуют снятия двига. единственная нетривиальная задача в этой операции - по книжке отрегулить клапана. особенно если их до этого активно крутили раздолбаными ключами sad

поэтому "меньшая кровь" - это отсутствие необходимость снимать двиг.


А дискуссия у меня с Вами завязалась только из-за Ваших неправильных советов человеку.

ну скажем так, я знаю этого человека лично ;) поэтому за базар перед ним - отвечаю. всем остальным мои рекомендации - на свой страх и риск ;)

«Охрененный» износ распредвала - это как??? Когда клапана перестанут приводится в действие кулачками или как??? Поясните...

схема такая же как и с коленвалом. под давлением смазываются подшипники скольжения распредвала. если предположить, что из-за износа увеличится зазор в них, то в подшипник будет вытекать больше масла, что приведет к падению давления. это - только качественный вывод. абсолютную величину падения давления теоретически достоверно оценивать мне влом. может там окажется 0.1% ;)

в любом случае при таком износе распредвал скорее всего с крышкой и ригелями - фтоппку. и вопрос только в том насколько их замена оттянет шлифовку коленвала.
0
изменен 18 октября 2005 в 17:56
абсолютную величину падения давления теоретически достоверно оценивать мне влом. может там окажется 0.1% ;)


Даже мсеньше, я думаю...за «базар» отвечайте сколько угодно, но не забывайте, что читать здесь Ваши посты будет не только Ваш друг, но и другие люди. И поэтому дискуссия дискуссией, а деза нам совершенно не нужна, уж извиняйте!!!
0
изменен 18 октября 2005 в 17:59
А все Ваши ошибочные выводы, это только от непонимания процесса работы тех или иных узлов и агрегатов.

Ещё раз извините...
0
изменен 18 октября 2005 в 18:08
Ну так мне скажет кто-нибудь, с чего начать хотя бы?
Ваша полемика, конечно, интересна... Но хотелось бы по существу: "менять - то, смотреть - туда".
0
изменен 18 октября 2005 в 18:14
ни один учебник не дает исчерпывающую информацию...

я говорю об официальном издании ваза для СТО. вы знаете жигули лучше их конструкторов? смех в зале...

и вообще. я сказал МОЖЕТ быть не придется перешлифовывать. вы уверены, что исключено сочетание правильного коленвала и паленых вкладышей? я - нет. и пока я не увижу этого коленвала, я не буду ислючительно однозначен в определениях. чего и вам советую на будущее.

я согласен с тем, что ОБЫЧНО менять вкладыши нельзя без перешлифовки. но с тем что ИСКЛЮЧЕНО обходится без перешлифовки - не соглашусь.



вы сами себе противоречите...Во-первых, я не претендую на знания лучше конструкторов, но и таких знаний, как у меня, у Вас, к сожалению, и близко нет.


теория без практики мертва. это бесспорно. пока что в моей копилке только один перебраный моторчик. с заменой поршней, колец. на нем менял всякие цепь со всей обвязкой, распредвал с крышкой, направляющие клапанов, все сальники. еще перебирал переднюю-заднюю подвеску и рулевое, делал развал-схождение. ну там еще кузовщина всякая, электрика... так, для души погремел в детстве ключами.

я снимаю шляпу перед опытными дядьками, с которыми можно предметно поговорить.


Уверяю Вас, если вы увидите коленвал, вы даже не отличите новый от старого. это я Вам гарантирую.

а еще я не отличу впускной и выпускной клапан. и спутаю крышки опор коленвала. вы очень плохо обо мне думаете ;) но могу согласиться с тем, что на глаз не могу оценить СО в выхлопных газах и по цвету стружки не определю марку стали.


И уж тем более не поймете, нужно его обрабатывать или нет.

да, действительно, на глаз я не пойму, надо ли его шлифовать. потому что у меня нет поверочной плиты и призм. а на глаз измерение диаметра, овальности шеек, биения коленвала я приравниваю к измерению компрессии по дальности вылета газетного пыжа из свечной дырки. но я уверен, что вы так не делаете!

в общем спасибо за интересную дискуссию! серьезно! smile
0
изменен 18 октября 2005 в 18:24
Ну так мне скажет кто-нибудь, с чего начать хотя бы?
Ваша полемика, конечно, интересна... Но хотелось бы по существу: "менять - то, смотреть - туда".


если времени прям щас нету, то менять масло и фильтр. сам знаешь что по-любому это надо сделать.

1. запастись широким шупом 0.15. или микрометром с соответствующей переходной железкой. для последующей регулировки зазора клапанов.
2. снять распредвал. если абстрагироваться от давления масла, то мне показалось, что у тебя гремит один клапан. значит туда лезть надо по-любому.
3. меняем изношенные детали. если таковые будут.
4. собираем, регулим зазор клапанов, смотрим.

если давление масла по штатному показометру не меняется от этого, то для успокоения души можно подключить правильный масляный манометр и проверить реальное давление масла в системе на разных режимах.

если с датчиками будет ОК, то надо снимать двиг и перетряхивать его.
0
изменен 18 октября 2005 в 18:27
А все Ваши ошибочные выводы, это только от непонимания процесса работы тех или иных узлов и агрегатов.

Ещё раз извините...


тоже извините, но очень интересно узнать какие мои выводы с вашей точки зрения ошибочны. и какие процессы в движке жигулей я не понимаю. можно в мыло или в отдельный топик.
0
изменен 18 октября 2005 в 18:28
А вот по поводу присадок я с Вами абсолютно согласен.


smile
0
изменен 18 октября 2005 в 19:34
5c00p
, у меня было такое же на классике. Сначала запаниковал, потом, в процессе перебора различных вариантов напоролся на забитую систему вентиляции картера - двигатель уже подходил к капиталке и вся система - сепаратор, шланг, вход в воздушный фильтр были забиты смолой. После прочистки проблема исчезла, однако стоит глянуть на общее состояние двигла - проблема появилась недаром.
0
изменен 20 октября 2005 в 11:04
5c00p
, у меня было такое же на классике. Сначала запаниковал, потом, в процессе перебора различных вариантов напоролся на забитую систему вентиляции картера - двигатель уже подходил к капиталке и вся система - сепаратор, шланг, вход в воздушный фильтр были забиты смолой. После прочистки проблема исчезла,


я не могу придумать как может быть связана забитая система вентиляции с давлением масла. могу предположить что глючил датчик и манипуляции с двигателем его реанимировали на 5 сек.
0
изменен 20 октября 2005 в 11:23
5c00p
, у меня было такое же на классике. Сначала запаниковал, потом, в процессе перебора различных вариантов напоролся на забитую систему вентиляции картера - двигатель уже подходил к капиталке и вся система - сепаратор, шланг, вход в воздушный фильтр были забиты смолой. После прочистки проблема исчезла, однако стоит глянуть на общее состояние двигла - проблема появилась недаром.


В этом случае давление масло должно возрости, а не упасть!
0
изменен 20 октября 2005 в 15:20
По крайней мере привожу человеку конкретный пример из МОЕЙ практики, а не рассуждаю о целесообразности шлифовки коренных подшипников коленчатого вала. Объяснить конкретно и подробно, как подобным образом возросшее давление картерных газов воздействовало на датчик давления, пожалуй, действительно будет непросто, но это по крайней мере, взято из личного опыта
0
изменен 20 октября 2005 в 15:27
вообще-то подшипники шлифовать не надо wink
0
изменен 21 октября 2005 в 19:07
заменили масло. залили минералку со словом камаоил на этикетке. при прокрутке стартером лампочка давления гаснет. загорается через полтика после выключения стартера.

есть слабая надежда, что вопрос с давлением масла таким образом будет закрыт.

разобрали систему вентиляции. там, конечно, блеском и не пахнет, но каналы не забиты.

скорее всего под замену крышка трамплера. сняли посмотреть, увидели красивые кратеры на контактных площадках. веселого зелененького цвета. поставили обратно - не заводицца. искра с катушки есть, с распределителя - почти нету. если кинуть провод с катушки прямо на свечу, то схватывает, стреляет в карб и выхлопную. естественно, что не заводится. свечи не залитые. зачистка контактных площадок сделала визуально искру поярче, но фсе равно не заводицца. и как на зло паяльник не взял, чтоб восстановить геометрию контактов ;) сопротивлятор на бегунке исключен из подозревамых.

бензин есть.

сегодня продолжим танцы с бубном smile
0
Добавить комментарий